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10 dicas para a ceia de natal em casa ou no restaurante

Não importa se em casa ou em um bom restaurante, natal é data para reunir família e amigos e celebrar. Para ajudá-lo com estes preparativos, o Find & Eat selecionou 5 dicas que vão ajudá-lo a compor a ceia de natal em casa e também 5 ótimos restaurantes com cardápio especial para a festa. Assim fica mais fácil 🙂

 

Para compor a ceia de natal em casa

1. Cheesecakes do P.J. Clarke’s

A rede americana oferece quatro opções de suas famosas cheesecakes, por encomenda. Amarula com doce de leite,  Maracujá com calda de frutas vermelhas, Nutella e o Tradicional com calda de frutas vermelhas saem por R$ 130 e rendem de 12 a 14 fatias. As encomendas podem ser pessoalmente ou por telefone.

Onde encontrar?

Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-2965

Rua Oscar Freire, 497, Jardins. Tel.: (11) 2579-2765

 

2. Chocolates da Tchocolath

A Tchocolath tem boa opções para quem quer incrementar a ceia de natal com chocolates que, além de saborosos, também ajudam na decoração da mesa. Para a data, o famoso pão de mel da casa (foto) estará embrulhado em papel vermelho e verde, nas versões tradicional sem recheio (R$ 50,00, a caixa com 10) e os recheados de doce de leite, brigadeiro, gianduia, coco, damasco, framboesa, nozes, marshmallow e marzipan (R$ 65,00, com 10).  Há ainda uma infinidade de opções, como os bombons Presentinhos de Marzipan (R$ 49,90, com 12) e as delicadas trufas de panetone (R$ 3 por un.).

Thocolath

Onde encontrar?

Rua Antonio Afonso 19, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3842-5623 / 3044-4153

Rua Atílio Innocenti, 249, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-4129

 

3. Bolos da PAO – Padaria Artesanal Orgânica

Para quem prefere ou é adepto de alimentos saudáveis, a PAO oferece um bolo de natal (R$ 56 – foto) com especiarias como canela, gengibre, vinho do Porto, tâmara, uva passa, nozes, amêndoas, melado de cana e mel e também o chocotone (R$ 46, 500g) de massa amanteigada e recheio de amêndoas torradas, chocolate Callebaut 70% e coberto com farofa de amêndoas.

Onde encontrar?
Rua Bela Cintra, 1618, Jardins. Tel.: (11) 2193-2116
Av. Brig. Faria Lima, 2232, 3 piso, Shopping Iguatemi. Tel.: (11) 3031-5715
Rua Mourato Coelho, 1039, Vila Madalena. Tel.: (11) 3791-5532
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Itaim Bibi – Vista Café, 3 piso, Shopping JK. Tel.: (11) 3152-6130
SPA L’Occitane – Rua Domingos Leme, 284, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 4563-2116

 

4. Pratos árabes do Restaurante Baruk

Para quem ama cozinha árabe, o Restaurante Baruk é uma excelente pedida para encomenda de pratos para a ceia. Há um cardápio fixo com opções como mini-esfihas, miniquibes, babaganush, hommus, coalhada seca, charuto de folha de uva e pernil de cordeiro assado, além de sobremesa, ao preço de R$ 78 por pessoa, para retirada até às 12h do dia 24/12.

Baruk

Onde encontrar?

Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia. Tel. (11) 3045-9999

Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi. Tel. (11) 3895-9990

 

5. Sonhos da Sonheria Dulca

A casa oferece diferentes opções para ajudá-lo a compor sua mesa de natal, como o Sonho de Natal (R$ 25, 250g), que é recheado de geleia de morango com glitter comestível da Mermeleia e o Panesonho (foto – R$ 68, 750g), nas versões tradicional e chocotone.

Panesonho - crédito Guilherme Nabhan

Onde encontrar?

Rua Bela Cintra, 2.023, Jardins. Tel.: (11) 3082-0073

 

Para cear nos melhores restaurantes

1. Terraço Itália

Um dos mais luxosos restaurantes de Sampa, dono de uma das mais belas vistas da cidade, o Terraço Itália serve tanto a ceia de véspera de natal, como o almoço do dia 25. Para a ceia, há a opção de jantar empratado (de R$ 593 a R$ 757, por pessoa) nas salas São Paulo e Panorama e a de Buffet (de R$ 688 a R$ 757), no Bar do Terraço. Nos cardápios, há opções como agnolotti de mussarela boccatino ao molho de champagne e nozes pecã ao perfume de trufas, peito de peru recheado, pernil suíno à pururuca, paleta de cordeiro e mousse de chocolate e avelã e o espumone de coco e damasco (foto). O almoço também será realizado nas salas São Paulo e Panorama.

Onde?

Avenida Ipiranga, 344 – 41º andar, Centro. Tel.: (11) 2189-2929

 

2. Arola Vintetres

O premiado Arola Vintetres, localizado no Tivoli Mofarrej, serve ceia de natal com pratos assinados pelo chef Sergi Arola. O menu terá Gaspacho, Pimentão de Piquillo com escabeche de atum e Morcilla com favas e pão crocante como entradas, Bacalhoada Arola e Galeto marinado e assado com batatas gratinadas como principais e, para finalizar, Bosque de frutas e Chocolate Arola. Ao preço fechado de R$ 420 por pessoa, a ceia inclui também uma garrafa de espumante Chandon para duas pessoas, vinho branco e tinto, bebidas não alcoólicas e café. É necessário reservar por meio de pagamento integral antecipado.

Arola Vintetres

Onde?

Tivoli São Paulo – Mofarrej – Alameda Santos, 1437, 23º andar, Jardins. Tel.: (11) 3146-5900

 

3. La Grassa

Para a ceia, a partir das 20h, a cantina La Grassa serve menu italiano com antepastos, entrada (foto), prato principal e sobremesa. Entre os principais estão ravioli de mandioquinha, lombo de bacalhau e nhoque de zucca. O preço por pessoa é de R$ 159, que não inclui bebidas alcóolicas, serviço e manobrista. O pagamento é antecipado e as reservas pelo email gerente.camila@rpsl.com.br ou pelo telefone.

Wellington Nemeth - Fotografo

Onde?

Av. Juriti, 32, Moema. Tel.: (11) 3053-9303

 

4. Praça São Lourenço

A casa preparou cardápio tanto para a ceia, quanto para o almoço de natal. No dia 24, a partir das 20h, o jantar será acompanhado por Jazz, MPB e músicas natalinas ao vivo. Para o jantar (R$ 328), há opções tradicionais como a salada de lentilhas de Puyle servida com lagostins, milho, mandioquinha, ervilha, tomate e iogurte com ervas e o peru assado com batatas, maçãs, bacon e pesto de castanhas, além de Risoto de castanhas portuguesas e linguiça de cordeiro, Carré de cordeiro com ragu de favas verdes e sobremesas como a Pirâmide de profiteroles com creme de baunilha. No almoço do dia 25 (R$ 174), o destaque do bufê vai para o Tiradito de vierias, jalapenho, nozes pecã e migas de batata como entrada. As reservas são pelo telefone 3053-9300 ou pelo e-mail mkt@rpsl.com.br.

Praça São Lourenço

Onde?

Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300.

 

5. Zucco

O italiano Zucco preparou um prato especial para celebrar o almoço do dia 25. Apenas a casa dos Jardins estará aberta na data e serve a Spalla di Capreto (foto), uma paleta de cabrito assada no forno a lenha servida com batata bolinha e pancetta, por R$69.

Zucco

Onde?

Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3897-0666

 

Bom Natal 🙂

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
  • Um capricho só essa torta da @atorteria. Fit e vegana, vem com chocolate 80% @callebautbrasil, praliné de macadâmia, massa com óleo de coco, aveia e farinha de amêndoas. Dá uma olhada nas três fotos ⏭ #findandeat #fit #fitfood #vegan #veganfood
  • Sabe comida de verdade, de consumo consciente e ingredientes orgânicos? Essa é a proposta do @greentable___, que acaba de abrir as portas no Itaim. Além das várias saladas super caprichadas, das proteínas bem temperadas e cheias de sabores, a casa serve opções de sobremesa, algumas até sem açúcar, lactose ou glúten. Na foto, o bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose é o mais leve que já comi. Prove também a panacota de coco sem açúcar, com geleia de frutas vermelhas. #findandeat #findandeatnoitaim #healthyfood #fitfood #nosugar #lacfree #glutenfree
  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante