Topo
Notícias

10 opções de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

As datas comemorativas que celebram as relações familiares são sempre emotivas, como é o caso do Dia dos Pais. Para quem fica em São Paulo, mas quer curtir o dia em grande estilo e de prato cheio, o Find & Eat reuniu dez restaurantes que servem pratos especiais no domingo. Confira!

1. Hotel Palácio Tangará
O Palácio Tangará serve um menu degustação (R$ 320 por pessoa) no restaurante Tangará Jean-Georges, com quatro tempos, que inclui ceviche de robalo, foie gras grelhado, polvo com batatas (foto) e, para finalizar, o caju confitado. No domingo, o hotel oferece ainda um brunch especial (R$ 180) no Parque Lounge & Terrace, com uma seleção de antipasti como entrada – destaque para o salmão defumado com sour cream e a tortilla espanhola com caviar. Como prato principal, há opções como o coq au vin com champignons e molho ao vinho tinto e o bife de ancho angus grelhado com chimichuri.

Onde?
Rua Dep. Laércio Corte, 1.501 – Panamby. Telefone: (11) 4904-4040

2. Açougue Central
O Açougue Central, casa de carnes do chef Alex Atala, aposta em um menu (R$ 132) de entrada com um carpaccio fonduta, preparado com finas fatias da carne de gado piemontês e um creme encorpado de queijo parmesão. Macio e suculento, o tender de acém grelhado com chibé de legumes (foto) é o protagonista do dia. Para finalizar, há o bolo cremoso de chocolate com sorvete de café e crumble com toque de canela.

Onde?
Rua Girassol, 384, Vila Madalena. Telefone: (11) 3095- 8800

3. Terraço Itália
Perto de completar meio século de funcionamento e conhecido por abrigar uma das mais belas visões de São Paulo, o Terraço Itália serve clássicos da culinária do país. O menu (R$ 165) tem destaques como a endívia grelhada com queijo gorgonzola (foto) e o terrine de salmão com sour cream e dill para começar. Entre os pratos principais, há a costela suína assada com caramelo de limão sicilano e purê de maçã ou o camarão à provençal. Como sobremesa, a torta de pistache com geleia de frutas vermelhas e o brownie de chocolate branco e creme de avelã. 

Onde?
Avenida Ipiranga, n°344, Centro. Telefone: (11) 2189-2929

4. Trattoria Famiglia Manzoli
O Trattoria Famiglia Manzoli homenageia o patriarca Vittorio Manzolo, que inaugurou há 19 anos o primeiro restaurante da família, na Ilhabela. Sua filha, a chef Carina Manzoli, criou o menu “Festa del Papà”, que inclui a entrada composta de  abobrinha marinada, sardella e pão italiano (R$ 38). Para o prato principal, o bucatini com lagostim, lâminas de cenouras, espinafre e manjericão (foto – R$ 60).4

Onde?
Rua Mourato Coelho, 1365 – Pinheiros. Telefone: (11) 2619-2500

5. Farabbud
Para quem procura uma boa opção de culinária libanesa, o Farabbud oferece entradas apetitosas como o Tabule (R$ 39) e o Quibe Cru (foto – R$ 39). Como prato principal, a dica é o Chich Barak, um capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã (R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour vem com farofa doce com castanha de caju, chantilly e bastante calda de chocolate.5

Onde?
Alameda Dos Anapurus, 1.253 – Indianópolis. Telefone: (11) 5055-0231

6. Mercearia do Conde
Sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, a casa serve um menu completo em 3 tempos, começando pelos rolinhos de pato com molho de tamarindo (foto – R$ 42). Entre as opções de pratos principais, destaque para o cordeiro em crosta de castanhas com molho tinto com risoto de espinafre e peras (R$ 82) e o ravioline da casa recheado de alcachofras com molho de manteiga e sálvia (R$ 68).6

Onde?
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3081-7204

7. Graça di Napolli
Às pessoas que quiserem comemorar a data com pizza, a sugestão é a Graça di Napolli, que oferece um chope gratuito para os pais que optarem pela pizza Calabrese Speciale, preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada (foto – R$ 85 a grande e R$ 59 – brotinho). O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.7

Onde?
Rua Dr. César, 704 – Santana. Telefone: (11) 3477-2030

8. Chip’s Burger
Para os pais que gostam de um burgão, a dica é o Chip’s Burger, que serve o Daniel’s Burger (foto – R$ 29,99), lanche preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel’s e o Parma Burger (R$ 34,99), feito no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna. Todos os pais que pedirem uma das opções hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana com sabores de malte-doce e levemente lupulado.8Onde?
Rua Doutor César, 718 – Santana. Telefone: (11) 2099-2803

9. Grand Hyatt
O Hotel Grand Hyatt São Paulo serve um brunch com churrasco (foto), por R$ 180. O menu inclui buffet de frios e saladas, pratos quentes, churrasco nos jardins do hotel, chopp à vontade, além de sobremesas. Há, ainda, estações de degustação de cervejas especiais durante o brunch. Para quem prefere o vinho, o hotel oferece o Wine Pass, voucher de acesso para todas as edições do projeto Grand Wine Club, que acontece bimestralmente, com degustação dos rótulos mais famosos do mundo e o acesso a palestras sobre o tema. O voucher para o programa de vinhos tem valor de R$ 220 por pessoa.9Onde?
Av. das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi. Telefone: (11) 2838-1234

10. Kaá
O chef Massimo Barletti escolheu o lombo de cordeiro em crosta de ervas com cuscuz marroquino (foto – R$ 78). A recomendação é harmonizar a carne com o vinho Novas Gran Reserva Cabernet Sauvignon Safra 2014. Os clientes que o comprarem ainda ganham de presente uma wine bag preta em courino, ofertada em parceria com a importadora La Pastina. Neste caso, é melhor chegar cedo, pois há apenas 20 itens disponíveis 😉10

Onde?
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3045-0043

 

Vai para o Rio? Confira algumas dicas do You Must Go sobre onde comer por lá, na data.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
  • Novidade no menu do @cantaloup_restaurante, o cannoli de chocolate-caramelo chega com calda e sorbet de cajá. Mais uma obra-prima do @arnorporto. #dessert #sobremesa #restaurantecantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao