Topo
Notícias

10 opções de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

As datas comemorativas que celebram as relações familiares são sempre emotivas, como é o caso do Dia dos Pais. Para quem fica em São Paulo, mas quer curtir o dia em grande estilo e de prato cheio, o Find & Eat reuniu dez restaurantes que servem pratos especiais no domingo. Confira!

1. Hotel Palácio Tangará
O Palácio Tangará serve um menu degustação (R$ 320 por pessoa) no restaurante Tangará Jean-Georges, com quatro tempos, que inclui ceviche de robalo, foie gras grelhado, polvo com batatas (foto) e, para finalizar, o caju confitado. No domingo, o hotel oferece ainda um brunch especial (R$ 180) no Parque Lounge & Terrace, com uma seleção de antipasti como entrada – destaque para o salmão defumado com sour cream e a tortilla espanhola com caviar. Como prato principal, há opções como o coq au vin com champignons e molho ao vinho tinto e o bife de ancho angus grelhado com chimichuri.

Onde?
Rua Dep. Laércio Corte, 1.501 – Panamby. Telefone: (11) 4904-4040

2. Açougue Central
O Açougue Central, casa de carnes do chef Alex Atala, aposta em um menu (R$ 132) de entrada com um carpaccio fonduta, preparado com finas fatias da carne de gado piemontês e um creme encorpado de queijo parmesão. Macio e suculento, o tender de acém grelhado com chibé de legumes (foto) é o protagonista do dia. Para finalizar, há o bolo cremoso de chocolate com sorvete de café e crumble com toque de canela.

Onde?
Rua Girassol, 384, Vila Madalena. Telefone: (11) 3095- 8800

3. Terraço Itália
Perto de completar meio século de funcionamento e conhecido por abrigar uma das mais belas visões de São Paulo, o Terraço Itália serve clássicos da culinária do país. O menu (R$ 165) tem destaques como a endívia grelhada com queijo gorgonzola (foto) e o terrine de salmão com sour cream e dill para começar. Entre os pratos principais, há a costela suína assada com caramelo de limão sicilano e purê de maçã ou o camarão à provençal. Como sobremesa, a torta de pistache com geleia de frutas vermelhas e o brownie de chocolate branco e creme de avelã. 

Onde?
Avenida Ipiranga, n°344, Centro. Telefone: (11) 2189-2929

4. Trattoria Famiglia Manzoli
O Trattoria Famiglia Manzoli homenageia o patriarca Vittorio Manzolo, que inaugurou há 19 anos o primeiro restaurante da família, na Ilhabela. Sua filha, a chef Carina Manzoli, criou o menu “Festa del Papà”, que inclui a entrada composta de  abobrinha marinada, sardella e pão italiano (R$ 38). Para o prato principal, o bucatini com lagostim, lâminas de cenouras, espinafre e manjericão (foto – R$ 60).4

Onde?
Rua Mourato Coelho, 1365 – Pinheiros. Telefone: (11) 2619-2500

5. Farabbud
Para quem procura uma boa opção de culinária libanesa, o Farabbud oferece entradas apetitosas como o Tabule (R$ 39) e o Quibe Cru (foto – R$ 39). Como prato principal, a dica é o Chich Barak, um capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã (R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour vem com farofa doce com castanha de caju, chantilly e bastante calda de chocolate.5

Onde?
Alameda Dos Anapurus, 1.253 – Indianópolis. Telefone: (11) 5055-0231

6. Mercearia do Conde
Sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, a casa serve um menu completo em 3 tempos, começando pelos rolinhos de pato com molho de tamarindo (foto – R$ 42). Entre as opções de pratos principais, destaque para o cordeiro em crosta de castanhas com molho tinto com risoto de espinafre e peras (R$ 82) e o ravioline da casa recheado de alcachofras com molho de manteiga e sálvia (R$ 68).6

Onde?
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3081-7204

7. Graça di Napolli
Às pessoas que quiserem comemorar a data com pizza, a sugestão é a Graça di Napolli, que oferece um chope gratuito para os pais que optarem pela pizza Calabrese Speciale, preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada (foto – R$ 85 a grande e R$ 59 – brotinho). O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.7

Onde?
Rua Dr. César, 704 – Santana. Telefone: (11) 3477-2030

8. Chip’s Burger
Para os pais que gostam de um burgão, a dica é o Chip’s Burger, que serve o Daniel’s Burger (foto – R$ 29,99), lanche preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel’s e o Parma Burger (R$ 34,99), feito no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna. Todos os pais que pedirem uma das opções hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana com sabores de malte-doce e levemente lupulado.8Onde?
Rua Doutor César, 718 – Santana. Telefone: (11) 2099-2803

9. Grand Hyatt
O Hotel Grand Hyatt São Paulo serve um brunch com churrasco (foto), por R$ 180. O menu inclui buffet de frios e saladas, pratos quentes, churrasco nos jardins do hotel, chopp à vontade, além de sobremesas. Há, ainda, estações de degustação de cervejas especiais durante o brunch. Para quem prefere o vinho, o hotel oferece o Wine Pass, voucher de acesso para todas as edições do projeto Grand Wine Club, que acontece bimestralmente, com degustação dos rótulos mais famosos do mundo e o acesso a palestras sobre o tema. O voucher para o programa de vinhos tem valor de R$ 220 por pessoa.9Onde?
Av. das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi. Telefone: (11) 2838-1234

10. Kaá
O chef Massimo Barletti escolheu o lombo de cordeiro em crosta de ervas com cuscuz marroquino (foto – R$ 78). A recomendação é harmonizar a carne com o vinho Novas Gran Reserva Cabernet Sauvignon Safra 2014. Os clientes que o comprarem ainda ganham de presente uma wine bag preta em courino, ofertada em parceria com a importadora La Pastina. Neste caso, é melhor chegar cedo, pois há apenas 20 itens disponíveis 😉10

Onde?
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3045-0043

 

Vai para o Rio? Confira algumas dicas do You Must Go sobre onde comer por lá, na data.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Melhor forma de encerrar no @mondopane. Cheesecake de pistache com sorvete de chocolate. #findandeat #findandeatnojardins #italianfood #cheesecake
  • @mondopane é a nova casa do @chef_loisalvatoreoficial_ e @lalozanini, no Jardins. O menu traz clássicos como a lasanha do Loi, mas também belos sanduíches como este, com atum fresco, muçarela e ervas. Ainda, há algumas opções de pães que você pode comprar e levar para comer em casa.  #findandeat #findandeatnojardins #mondopane #italianfood #sandwich
  • Já conhece o novo point da Vila Nova Conceição? Mal chegou e o grego @mythorestobar já está bombado. O polvo braseado com mil folhas de batatas e farofa crocante chega no melhor ponto. Ainda volto para provar a moussaká, que fiquei só reparando quando chegou na mesa ao lado 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #mythorestobar #octopus
  • Essa maravilha da @toasty.s2, um achado de confeitaria em uma ruela bem discreta na Vila Madalena, leva geleia de cereja frescas e creme de baunilha com crocante de brownie. Está a sua espera em pedaços (R$ 18) ou inteiro (R$ 150). Para o natal, as encomendas vão até 22/12. Dá uma reparada no brilho da geleia, no recheio. #findandeat #findandeatnavilamadalena #chocolatecake #bolodechocolate
  • Além das tradicionais eclairs e dos deliciosos suspiros coloridos, este ano, a @eclairmoi traz dois bolos muito tradicionais para os presentes de fim de ano. Além de uma nova versão de Red Velvet (R$ 118/kg) há o apetitoso Floresta Negra R$ 95/kg), que vem beeeem farto de cerejas. #eclairmoi #findandeat #findandeatnojardins #bolodechocolate
  • Hoje, fiquei bastante impressionado com o cuidado com que @rafahidaka conduz a criação e execução dos pratos da @tartuferiagiapponese, que mescla aspectos, ingredientes e preparos das culinárias japonesa e italiana. Há várias boas pedidas no vasto menu da casa - veja nos Stories. Não resisti ao polvo grelhado ao molho teriyaki, com purê de batata e kará, espuma de queijo e farofa. #tartuferia #tartuferiagiapponese #findandeat #findandeatnojardins
  • Quer se sentir na Itália? Peça esta sobremesa no restaurante da @basilicatapaoitaliano, no Bixiga. @rafa_lorenti, chef da casa, acaba de trazer novidades ao menu, entre elas, este cone de sfogiatella, um cone grande (na foto pode não parece tanto, mas é) com sorvete de fiori di late, compota de figos e avelãs. O sabor é inenarrável 😍. #italianfood #bixiga #findandeat #findandeatnobixiga
  • A casa do talentoso @jeogodoy, o @animacozinha, no Itaim, tem novo menu executivo. Inclusive, um dos melhores custo-benefício desta cidade. Por R$ 55, você prova entrada, principal e sobremesa. Destaque para esse imponente arroz de polvo. Para provar seu já famoso arroz de pato, só mesmo no menu do jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #arrozdepolvo #menuexecutivo