Topo
Notícias

10 opções de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

As datas comemorativas que celebram as relações familiares são sempre emotivas, como é o caso do Dia dos Pais. Para quem fica em São Paulo, mas quer curtir o dia em grande estilo e de prato cheio, o Find & Eat reuniu dez restaurantes que servem pratos especiais no domingo. Confira!

1. Hotel Palácio Tangará
O Palácio Tangará serve um menu degustação (R$ 320 por pessoa) no restaurante Tangará Jean-Georges, com quatro tempos, que inclui ceviche de robalo, foie gras grelhado, polvo com batatas (foto) e, para finalizar, o caju confitado. No domingo, o hotel oferece ainda um brunch especial (R$ 180) no Parque Lounge & Terrace, com uma seleção de antipasti como entrada – destaque para o salmão defumado com sour cream e a tortilla espanhola com caviar. Como prato principal, há opções como o coq au vin com champignons e molho ao vinho tinto e o bife de ancho angus grelhado com chimichuri.

Onde?
Rua Dep. Laércio Corte, 1.501 – Panamby. Telefone: (11) 4904-4040

2. Açougue Central
O Açougue Central, casa de carnes do chef Alex Atala, aposta em um menu (R$ 132) de entrada com um carpaccio fonduta, preparado com finas fatias da carne de gado piemontês e um creme encorpado de queijo parmesão. Macio e suculento, o tender de acém grelhado com chibé de legumes (foto) é o protagonista do dia. Para finalizar, há o bolo cremoso de chocolate com sorvete de café e crumble com toque de canela.

Onde?
Rua Girassol, 384, Vila Madalena. Telefone: (11) 3095- 8800

3. Terraço Itália
Perto de completar meio século de funcionamento e conhecido por abrigar uma das mais belas visões de São Paulo, o Terraço Itália serve clássicos da culinária do país. O menu (R$ 165) tem destaques como a endívia grelhada com queijo gorgonzola (foto) e o terrine de salmão com sour cream e dill para começar. Entre os pratos principais, há a costela suína assada com caramelo de limão sicilano e purê de maçã ou o camarão à provençal. Como sobremesa, a torta de pistache com geleia de frutas vermelhas e o brownie de chocolate branco e creme de avelã. 

Onde?
Avenida Ipiranga, n°344, Centro. Telefone: (11) 2189-2929

4. Trattoria Famiglia Manzoli
O Trattoria Famiglia Manzoli homenageia o patriarca Vittorio Manzolo, que inaugurou há 19 anos o primeiro restaurante da família, na Ilhabela. Sua filha, a chef Carina Manzoli, criou o menu “Festa del Papà”, que inclui a entrada composta de  abobrinha marinada, sardella e pão italiano (R$ 38). Para o prato principal, o bucatini com lagostim, lâminas de cenouras, espinafre e manjericão (foto – R$ 60).4

Onde?
Rua Mourato Coelho, 1365 – Pinheiros. Telefone: (11) 2619-2500

5. Farabbud
Para quem procura uma boa opção de culinária libanesa, o Farabbud oferece entradas apetitosas como o Tabule (R$ 39) e o Quibe Cru (foto – R$ 39). Como prato principal, a dica é o Chich Barak, um capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã (R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour vem com farofa doce com castanha de caju, chantilly e bastante calda de chocolate.5

Onde?
Alameda Dos Anapurus, 1.253 – Indianópolis. Telefone: (11) 5055-0231

6. Mercearia do Conde
Sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, a casa serve um menu completo em 3 tempos, começando pelos rolinhos de pato com molho de tamarindo (foto – R$ 42). Entre as opções de pratos principais, destaque para o cordeiro em crosta de castanhas com molho tinto com risoto de espinafre e peras (R$ 82) e o ravioline da casa recheado de alcachofras com molho de manteiga e sálvia (R$ 68).6

Onde?
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3081-7204

7. Graça di Napolli
Às pessoas que quiserem comemorar a data com pizza, a sugestão é a Graça di Napolli, que oferece um chope gratuito para os pais que optarem pela pizza Calabrese Speciale, preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada (foto – R$ 85 a grande e R$ 59 – brotinho). O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso.7

Onde?
Rua Dr. César, 704 – Santana. Telefone: (11) 3477-2030

8. Chip’s Burger
Para os pais que gostam de um burgão, a dica é o Chip’s Burger, que serve o Daniel’s Burger (foto – R$ 29,99), lanche preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel’s e o Parma Burger (R$ 34,99), feito no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna. Todos os pais que pedirem uma das opções hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana com sabores de malte-doce e levemente lupulado.8Onde?
Rua Doutor César, 718 – Santana. Telefone: (11) 2099-2803

9. Grand Hyatt
O Hotel Grand Hyatt São Paulo serve um brunch com churrasco (foto), por R$ 180. O menu inclui buffet de frios e saladas, pratos quentes, churrasco nos jardins do hotel, chopp à vontade, além de sobremesas. Há, ainda, estações de degustação de cervejas especiais durante o brunch. Para quem prefere o vinho, o hotel oferece o Wine Pass, voucher de acesso para todas as edições do projeto Grand Wine Club, que acontece bimestralmente, com degustação dos rótulos mais famosos do mundo e o acesso a palestras sobre o tema. O voucher para o programa de vinhos tem valor de R$ 220 por pessoa.9Onde?
Av. das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi. Telefone: (11) 2838-1234

10. Kaá
O chef Massimo Barletti escolheu o lombo de cordeiro em crosta de ervas com cuscuz marroquino (foto – R$ 78). A recomendação é harmonizar a carne com o vinho Novas Gran Reserva Cabernet Sauvignon Safra 2014. Os clientes que o comprarem ainda ganham de presente uma wine bag preta em courino, ofertada em parceria com a importadora La Pastina. Neste caso, é melhor chegar cedo, pois há apenas 20 itens disponíveis 😉10

Onde?
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 3045-0043

 

Vai para o Rio? Confira algumas dicas do You Must Go sobre onde comer por lá, na data.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe
  • Parece uma flor, mas é o ussuzukuri de bijupirá do @imakaysaopaulo, o meu novo queridinho entre os japoneses. #japanesefood #findandeat #itaimbibi #findandeatnoitaim #ussuzukuri
  • Se agora que acabou de abrir, o @imakaysaopaulo já está promovendo experiências desse nível, imagine quando ele estiver comemorando seus 10 anos em Sampa. Sim, porque eu torço muito para que esse balcão tenha a vida mais longa entre os japoneses dessa terra. Na foto, as estupendas vieiras grelhadas na brasa, com azeite defumado de ervas e finalizadas com mel de alho fermentado. @davidrodriguesfonseca e @lutaco, que comanda as cozinhas por lá, merecem nosso respeito. Arigatô. Mais detalhes nos Stories #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #japanesefood
  • Edição especial do menu de junho da @sandoit.sp, o pudim de paçoca é a melhor opção para finalizar por lá. Para iniciar, comece pelo milho na grelha. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #pudim
  • Burgão 100% wagyu? Sim, a @thebearburgerbr tem. Provamos o Zé Colmeia - este da primeira foto - que leva gorgonzola, rúcula, cebola caramelizada e maionese verde e o Buscapé, com cheddar, bacon, alface, maionese aioli, picles de cebola roxa e confit de tomate. Estou na dúvida de qual seria o melhor dos dois 😋 #findandeat #findandeatemperdizes #findandeatnapompeia #instaburger #burger