Topo
Notícias

20 pratos veganos para provar em SP

Pratos veganos, hoje em dia, já não são procurados somente pelos adeptos do veganismo. Cada vez mais, comer bem tem se tornado sinônimo de comer de forma saudável. E o melhor é que tem crescido a oferta de pratos sem produtos de origem animal nos mais diferentes e tradicionais restaurantes. Dá uma olhada nas opções.

1. Marakuthai
Renata Vanzetto serve o Thai Noodles vegano (R$ 40). Ele leva noodles, acelga chinesa, cogumelos, vagem, cenoura, gengibre, amendoim, cebolinha, moyashi e coentro, ao molho asiático de shoyu.

Onde?
Alameda Lorena, 1295, Jardins. Tel: (11) 3062-7556
Rua Pais de Araujo, 77, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3078-3246

2. All Seasons
A boa pedida é o escondidinho de jaca verde com farofa crocante (R$ 49) e também a moqueca de cajú (R$ 59 – foto), com arroz colorido com cúrcuma e salsinha.MoquecadeCaju

Onde?
Hotel Golden Tulip – Alameda Santos, 85, Jardins. Tel.: (11) 2627-1336

3. Daya & Ture
No almoço, de segunda a sábado, a casa serve buffet variado com ingredientes orgânicos. A mesa sempre conta com pratos veganos, como esta feijoada (foto). Em dias de semana, sai por R$ 48,90 e, aos sábados, o brunch com café da manhã, salada e pratos quentes, por R$ 56,90.feijoadavegana_dayatureOnde?
Rua Dr. Mário Ferraz, 503, Itaim. Tel.: (11) 3078-4508

4. Le Manjue
Também com foco em ingredientes orgânicos, o chef Renato Caleffi serve a moqueca de shiitake com palmito (R$ 64), acompanhada de arroz de castanhas do Brasil com coco e salsa, leite de coco, farofa de cúrcuma e molho de pimenta da casa.moquecaOnde?
Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3034-0631

5. Apfel
O buffet da casa sai por R$ 29,50 e é recheado de opções vegetarianas e algumas veganas, como esta polenta com ragu de cogumelo (foto). ApfelOnde?
Rua Bela Cintra, 1343, Jardins. Tel.: (11) 3256-7909

6. Cadillac Burger
Batizado de veggie burguer (R$ 32), o lanche tem hambúrguer feito com grão de bico, quinoa, aveia e curry, servido com rúcula da horta da casa e tomates.Cadillac_veggie burguerOnde?
Rua Juventus, 296, Mooca. Tel.: (11) 2273-8074

7. Taverna Medieval
O hambúrguer é feito de arroz vermelho e lentilha (160g), rúcula, tomate e tofu empanado no pão vegano artesanal produzido especialmente para a casa. Acompanha maionese vegana de alho e sai por R$ 28.www.raphaelcriscuolo.com.br Foto: Raphael Criscuolo ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998

Onde?
Rua Gandavo, 456, Vila Mariana. Tel.: (11) 4114-2816

8. Hospedaria
A Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto, serve uma brusquetta com pão assado na hora na lenha com picles de tomate, tomate confit, tomate tostado, tomate cru, óleo de alho e manjericão (R$36).Hospedaria Brusquetta

Onde?
Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca. Tel.: (11) 2291-5629

9. Condessa Bistrô
Pelas mãos da chef Shanti Nilaya, há a ganache vegana (R$ 28), de cacau orgânico com maple e sem açúcar.

Onde?
Rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição. Tel. (11) 3845-9607

10. Praça São Lourenço
Aposte no canelone vegano (R$ 53). Feito de pupunha e recheado de abóbora assada, tofu defumado e castanhas do Brasil com ragu de cogumelos, edamame e ervas frescas.

Onde?
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300

11. Urbe Café Bar
Localizado na região da Augusta, o Urbe Café Bar serve a Vegana (R$ 26), uma foccacia assada no forno com abobrinha, tomates assados, mix de cogumelos, azeitona preta, cebola roxa, raspas de limão e castanhas do Pará.

Onde?
Rua Antônio Carlos, 404, Consolação. Tel.: (11) 3262-3943

12. Saj
Uma das casas mais tradicionais, o Saj serve o falafel (R$ 37 na unidade dos Jardins e Vila Madalena, R$ 39 na unidade do Morumbi). Os bolinhos são à base de grão de bico servidos com muito molho tarator.

Onde?
Rua Girassol, 523. Tel.: (11) 30325939
Rua Joaquim Antunes, 260. Tel.: (11) 2574-3665
Av Roque Petroni Junior, 1089 – Shopping Morumbi. Tel.: (11) 51896700

13. Casa Europa
Esta casa charmosa dos Jardins serve um pão na lenha com cogumelos (R$ 27), feito com pão rústico, sotto’olio de cogumelos, ciboulette, azeite e manjericão.casaeuropa_paonalenhacomcogumelos

Onde?
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jd. America. Tel.: (11) 3063-5577

14. S Simplesmente
Na Vila Madalena, a Simplesmente serve almoços (R$ 35 por pessoa) e café da tarde de segunda à sexta-feira, feijoada vegana (R$ 65) aos sábados e um brunch (R$ 65) aos domingos. Sempre tudo vegano.123GraosSSimplesmente

Onde?
Rua Mourato Coelho, 1008, Vila Madalena

15. Hareburger
Das areias da praia de Ipanema para Pinheiros, o Hareburger se denomina fast casual vegetariano, uma rede de alimentação saudável que serve pratos como o quibe de espinafre com tofupiry (R$ 15,90).Quibedeespinafreetofupiry

Onde?
Rua Virgílio de carvalho pinto, 53, Pinheiros.

16. 1900 Pizzeria
A pizza Vivere leva muçarela vegana, tomate cereja, azeitonas pretas e manjericão (R$ 88,30).PizzaVegana

Onde?
Rua Estado de Israel, 240, Vila Mariana. Tel.: (11) 5575-1900
Alameda dos Nhambiquaras, 573, Moema. Tel.: (11) 5051-1959
Rua Barão de Capanema, 348, Jardins. Tel.: (11) 3061-3123
Rua Sócrates, 598, Chácara Flora. Tel.: (11) 5522-9246
Rua Cotoxó, 944, Perdizes. Tel.: (11) 3868-1900
Rua Dr. Fonseca Brasil, 282, Morumbi. Tel.: (11) 3129 -1900 
Rua Itapura, 787, Tatuapé. Tel.: (11) 2293-6162

17. Galpão da Pizza
Na Pompeia, zona oeste de São Paulo, a Galpão tem, ao todo, dez pizzas veganas individuais, feitas em massa de fermentação natural. Há destaque para a carne de jaca (R$ 40), feita com molho de tomate, carne de jaca verde temperada e alho-poró.PizzaCarneJaca_Vegana_GalpaoDaPizza

Onde?
Rua Doutor Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia. Tel.: (11) 3871-5556 / (11) 3672-4767

18. Bistrô Charlô
Por lá, há uma entrada com lentilha germinada, cubos de abóbora kabochá, pimenta de cheiro, abobrinha crocante, folhas de rúcula, por R$ 28.Charlolentilhagerminada

Onde?
Rua Barão de Capanema, 454, Cerqueira César. Tel.: (11) 3087-4444

19. Bendito Frio
Especializado em alimentos ultracongelados, o Bendito Frio está instalado em Moema e oferece cerca de 400 sugestões, entre opções light, acompanhamentos e pratos completos e sem conservantes, como esta lasanha de berinjela, com molho de tomates e tofu (R$ 19,10). A entrega é garantida para toda Grande São Paulo.Wellington Nemeth - Fotografo

Onde?
Rua Canário, 850, Moem. Tel.: (11) 2679-8391

20. Garfo
O app que tem à frente o chef Léo Botto, que já foi braço direito da Paola Carosella, serve a salada de bifum com cogumelos e macarrão de vegetais, castanha de caju, folhas de hortelã e manjericão (R$ 34).GarfoSaladaBifum

Onde?
iOs e Android

 

Confira também cinco restaurantes vegetarianos no Rio de Janeiro.

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
  • Novidade no menu do @cantaloup_restaurante, o cannoli de chocolate-caramelo chega com calda e sorbet de cajá. Mais uma obra-prima do @arnorporto. #dessert #sobremesa #restaurantecantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao