Topo
Notícias

30 endereços para provar um bom polvo em São Paulo

Para quem ama frutos do mar, o polvo com certeza é um dos pratos preferidos. E parece que, cada vez mais, ele vem conquistando seu espaço nos cardápios de São Paulo. Opções é que não faltam: grelhado, no azeite, no arroz, na massa e até no espetinho. Puxe seu bloquinho – ou seu app de notas – e confira os 30 melhores.

1. Carlota
Em Higienópolis, Carla Pernambuco serve o polvo grelhado com mousseline de mandioquinha e molho de tamarindo com alho negro (R$ 95). Para finalizar, peça o famoso suflê de goiabada.CarlotaOnde encontrar?
Rua Sergipe, 753, Higienópolis. Tel.: (11) 3663.0911

2. Méz
Polvo grelhado, com batata bolinha, alho assado e molho agridoce (R$62) é a aposta do Méz. Entre uma garfada e outra, vale um dos drinques assinados pela Adriana Pino.MezOnde encontrar?
Rua Dr. Mario Ferraz, 561, Itaim Bibi. Tel.: (11)2538-8197

3. Cortés
Dos mesmos donos de um dos bufês mais famosos da cidade, o Ráscal, o Restaurante Cortés prepara o nhoque de batata assada no carvão com polvo, lula e camarão (R$ 72).cortesOnde encontrar?
Shopping Villa Lobos – Av. Das Nações Unidas, 4777. Tel.: (11) 3024-4301

4. La Peruana Cevicheria
Famosa por seus pratos peruanos, a casa serve o pulpo parrilero (R$ 50), um polvo na brasa com gremolata de alcaparras, salsinhas e raspas de limão. Acompanha, ainda, batatas assadas, cogumelos e salada fresca.

laperuana
Onde encontrar?
Alameda Campinas, 1357, Jardins. Tel.: (11) 38850148
5. Tartuferia San Paolo
Especializado em trufas, oferece duas opções com polvo: a entrada de croqueta de polvo com molho de hortelã picante em trufas negras (R$ 28) e, como prato principal, o polvo grelhado com purê rústico ou legumes tostados (R$ 80 – foto).

Tartuferia Sao PaoloOnde encontrar?
Alameda Lorena, 1906, Jardins. Tel.: (11) 3831-8072

6. Tasca do Zé e da Maria
Polvo à Lagareiro (R$ 116) é a boa pedida entre os pratos portugueses da casa. Os tentáculos de polvo chegam fritos no azeite extra virgem, com batatas ao murro, brócolis e azeitonas verdes.

Tasca do Zé e Da MariaOnde encontrar?
Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros. Tel.: (11) 3062-5722

Renata Vanzetto prepara o polvo no azeite com risoto de quinua, tomate, couve rasgada, muçarela de búfala e azeite de carvão (R$95).
Wellington Nemeth - Fotografo
Onde encontrar?
Rua Bela Cintra, 1551, Consolação. Tel.: (11) 98232-7677
Como parte do menu de almoço gourmet (R$ 112 por pessoa), o restaurante com a mais tradicional vista panorâmica da cidade serve o polvo com vinagrete de alcaparras e erva doce tostada.
TerracoItalia
Onde encontrar?
Av. Ipiranga, n°344 – 41° andar. Tel.: (11) 2189-2929

9. El Balcón
No recém-inaugurado “bar de espera” do La Peruana, chama atenção o anticucho de polvo (R$ 27), além dos drinques que a casa serve.

elbalconOnde encontrar?
Alameda Campinas, 1.333, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3885-0148

10. Maní
No Maní, peça o polvo na brasa com batata, cebola, tomate confitado, azeite de ervas e azeitonas (R$ 110).maniOnde encontrar?
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano. Tel.: (11) 3085-4148

11. Lima Restobar
A recém-inaugurada casa de comida peruana, no Itaim Bibi, serve o causa de pulpo al olivo (R$ 39), que leva polvo temperado e grelhado com purê de batata amarela e limão, maionese de azeitona e crocante de gergelim.Onde encontrar?
Rua Adolfo Tabacow, 269, Itabim Bibi. Tel.: (11) 4327-0623

12. Le Vin
Entre outras opções com frutos do mar, o Le Vin serve o arroz de polvo com azeitonas pretas e rúcula, por R$ 74,80.levinOnde encontrar?
Al. Tietê, 184. Tel.: (11) 3081-3924
Rua Pais de Araujo, 137. Tel.: (11) 3168-3037
Rua Armando Penteado, 25. Tel.: (11) 3668-7400
Av. Roque Petroni Jr., 1088, Tel.: (11) 5183.2982

13. Bistrot de Paris
Polvo em vinagrete e hortelã, pimenta de cheiro e pão de alho (R$ 64) é a aposta do chef Alain Poletto.www.tbfoto.com.brBISTRO DE PARIS - Sao Paulo/SP, BRASIL - 18/02/2016Foto: Tadeu BrunelliATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.Onde encontrar?
Rua Augusta, 2542, Cerqueira César. Tel.: (11) 3063-1675

14. Tanit
O novo restaurante da Oscar Freire serve um apetitoso polvo grelhado (R$ 69) servido com panceta milanesa, salsa holandesa e batatas rústicas.TanitOnde encontrar?
Rua Oscar Freire, 145, Jardins. Tel.: (11) 3062- 6385

15. Casa Europa
Para quem não deixa a massa de lado, boa opção é o tagliolini com polvo, tomate fresco e manjericão (R$ 79) da Casa Europa.casaeuropaOnde encontrar?
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América. Tel.: (11) 3063-5577

16. Amadeus
O restaurante dos Jardins serve o polvo em dois cozimentos (R$ 52), que chega com cubos de polvo sobre seu carpaccio em emulsão de tomate, brotos da própria horta e pipoca de arroz selvagem.Restaurante AmadeusOnde encontrar?
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins. Tel: (11) 3061-2859

17. Jacarandá
Na casa comandada por Milton Freitas, uma das opções de prato principal é a prancha de frutos do mar (R$ 82), que leva polvo, camarão e outros frutos do mar do dia, além de limão, dill e tomilho.JacarandaOnde encontrar?
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros. Tel.: (11) 3083-3003

18. Antonietta Cucina
No restaurante italiano, uma das opções de massa é o Spaghetti al Polpo all’Arrabbiata (R$ 72), com a massa coberta por molho de tomate rústico picante temperado com pimenta calabresa e alcaparras, polvo grelhado e farofa crocante de pão artesanal da casa.AntoniettaOnde encontrar?
Rua Mato Grosso, 402, Higienópolis. Tel.: (11) 3214-0079

19. MoDi
Aos finais de semana, a unidade do Shopping Higienópolis serve o Cone Al Mare (R$ 16), que leva frutos do mar variados como robalo, polvo, lula, cabeça de lula e camarão e acompanhado de molho de tomate siciliano.ModiChef Diogo SilveiraGrilhatta de frutos do mar no coneOnde encontrar?
Avenida Higienópolis, 618. Tel.: (11) 3823-2663

20. Huaco
O também peruano Huaco serve o pulpo anticuchero (R$ 69,90), um polvo inteiro cozido e grelhado com um molho anticuchero, típico sabor peruano feito a base de cerveja, aji panca, alho e orégano.HuacoOnde encontrar?
Rua Fradique Coutinho, 832, Vila Madalena. Tel.: (11) 3969-3893

21. Myk
A casa de culinária grega serve um dos polvos mais saborosos da cidade. Simples, ele é servido grelhado e com batata do campo. Sai por R$ 72.mykOnde encontrar?
Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardins. Tel.: (11) 2548-5391

22. Bistrô Charlô
O famoso bistrô dos Jardins também serve um delicioso polvo grelhado com batatas ao murro, tomate assado, baby agrião e aioli, por R$ 89.PolvogrelhadoOnde encontrar?
Rua Barão de Capanema, 440, Cerqueira César. Tel.: (11) 3087-4444

23. Torero Valese
Por lá, diversas receitas incluem polvo. Entre elas, o pulpo al ajillo (R$ 49,90) é servido com aspargos frescos feitos no azeite espanhol, alho laminado, pimenta calabresa e flambado com jerez.toreroOnde encontrar?
Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3168-7917

24. Brace
No Eataly, o Brace serve o polpo arrosto con verdure e polenta (R$ 74). O prato é construído com tentáculos de polvo na brasa, verduras da estação e polenta cremosa.braceOnde encontrar?
Eataly – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3279-3323

25. Chef Rouge
A casa serve o Riso Venere (R$ 89), um risoto com brunoise de tomate, polvo grelhado e azeite de ervas.ChefRougeOnde encontrar?
Rua Bela Cintra, 2238, Jardins. Tel.: (11) 3081-7539

26. Kinu
O restaurante japonês do Grand Hyatt aposta no Chirashizushi (R$ 82) que, em português, significa “sushis colocados de maneira aleatória”. Serve-se com uma camada de arroz de sushi embaixo e, tradicionalmente, em um bowl.

HotelGranHyattOnde encontrar?
Grand Hyatt São Paulo – Av. das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi. Tel.: (11) 28383207

27. Tasca do Arouche
Pelo centro da cidade, aposte neste arroz de frutos do mar e polvo (R$ 85), receita preparada sob comando de Paulo Franco, chef da casa.tascadoaroucheOnde encontrar?
Largo do Arouche, 212, República. Tel: (11) 3224-1421 / (11) 3223-3715

28. Ryo Gastronomia
No estilo kaiseki (7 tempos, por R$ 180 / 9 tempos, por R$ 250), a recém-inaugurada casa também aposta no polvo em seu cardápio. Apesar de trabalhar com os peixes e frutos do mar mais frescos, Edson Yamashita sempre se utiliza do polvo. Nesta estação, o molusco é servido com batata assada temperada com vinagrete de cebola roxa e salsinha.

ryopolvoOnde encontrar?
Rua Pedroso Alvarenga, 665, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3881-8110

29. Ícone GastroRock
Na Vila Madalena, este bar serve um dos melhores e mais diferentes polvos da cidade. Com purê de Wasabi no acompanhamento, o polvo tem seu sabor ainda mais realçado. Vale provar, por R$ 83.iconegastrorockpolvoOnde encontrar?
Rua Fidalga, 79, Vila Madalena. Tel.: (11) 2667-6217

30. Sainte Marie Gastronomia
A casa do fofo Stephan Kawijian também não poderia ficar de fora. Além das deliciosas esfirras, coalhadas secas e do famoso quibe montado, o chef também serve uma boa opção de polvo.

Foto: @tavapassando

Foto: @tavapassando

Onde encontrar?
Rua Dom João Batista Costa, 70, Jardim Taboão. Tel.: (11) 3501-7552

 

Confira também onde comer os melhores arrozes de São Paulo

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Melhor forma de encerrar no @mondopane. Cheesecake de pistache com sorvete de chocolate. #findandeat #findandeatnojardins #italianfood #cheesecake
  • @mondopane é a nova casa do @chef_loisalvatoreoficial_ e @lalozanini, no Jardins. O menu traz clássicos como a lasanha do Loi, mas também belos sanduíches como este, com atum fresco, muçarela e ervas. Ainda, há algumas opções de pães que você pode comprar e levar para comer em casa.  #findandeat #findandeatnojardins #mondopane #italianfood #sandwich
  • Já conhece o novo point da Vila Nova Conceição? Mal chegou e o grego @mythorestobar já está bombado. O polvo braseado com mil folhas de batatas e farofa crocante chega no melhor ponto. Ainda volto para provar a moussaká, que fiquei só reparando quando chegou na mesa ao lado 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #mythorestobar #octopus
  • Essa maravilha da @toasty.s2, um achado de confeitaria em uma ruela bem discreta na Vila Madalena, leva geleia de cereja frescas e creme de baunilha com crocante de brownie. Está a sua espera em pedaços (R$ 18) ou inteiro (R$ 150). Para o natal, as encomendas vão até 22/12. Dá uma reparada no brilho da geleia, no recheio. #findandeat #findandeatnavilamadalena #chocolatecake #bolodechocolate
  • Além das tradicionais eclairs e dos deliciosos suspiros coloridos, este ano, a @eclairmoi traz dois bolos muito tradicionais para os presentes de fim de ano. Além de uma nova versão de Red Velvet (R$ 118/kg) há o apetitoso Floresta Negra R$ 95/kg), que vem beeeem farto de cerejas. #eclairmoi #findandeat #findandeatnojardins #bolodechocolate
  • Hoje, fiquei bastante impressionado com o cuidado com que @rafahidaka conduz a criação e execução dos pratos da @tartuferiagiapponese, que mescla aspectos, ingredientes e preparos das culinárias japonesa e italiana. Há várias boas pedidas no vasto menu da casa - veja nos Stories. Não resisti ao polvo grelhado ao molho teriyaki, com purê de batata e kará, espuma de queijo e farofa. #tartuferia #tartuferiagiapponese #findandeat #findandeatnojardins
  • Quer se sentir na Itália? Peça esta sobremesa no restaurante da @basilicatapaoitaliano, no Bixiga. @rafa_lorenti, chef da casa, acaba de trazer novidades ao menu, entre elas, este cone de sfogiatella, um cone grande (na foto pode não parece tanto, mas é) com sorvete de fiori di late, compota de figos e avelãs. O sabor é inenarrável 😍. #italianfood #bixiga #findandeat #findandeatnobixiga
  • A casa do talentoso @jeogodoy, o @animacozinha, no Itaim, tem novo menu executivo. Inclusive, um dos melhores custo-benefício desta cidade. Por R$ 55, você prova entrada, principal e sobremesa. Destaque para esse imponente arroz de polvo. Para provar seu já famoso arroz de pato, só mesmo no menu do jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #arrozdepolvo #menuexecutivo