Topo
Reviews

5 cervejas do Santé! Bar para o inverno

Pode  não parecer, mas beber cerveja não é tão simples assim. Se você quer realmente ter uma “beer experience”, precisa de uma consultoria de quem entende do assunto. Exatamente esta parece ser a aposta do Santé! Bar e Empório, que funciona há um ano, em uma charmosa esquina na Chácara Santo Antonio, zona sul de São Paulo.

IMG_4386

Comandado pelo beer sommelier Cristiano Alves e sua equipe, o Santé! tem o diferencial de não apenas servir uma boa cerveja, mas de explicar, orientar, harmonizar, deixando o cliente bastante à vontade com esse serviço de curadoria.

IMG_4378

Cristiano: o cliente não sai daqui sem saber exatamente o perfil da cerveja que tomou

IMG_4371

Ambiente de boteco com jeitinho refinado e descolado

Além dos 120 rótulos de boas cervejas e de 28 de cachaças escolhidas a dedo, as comidinhas são assinadas pelo Chef Luiz Macedo, ex-Maripili. Provamos 3 burgers: Santé! (R$26), que leva queijo serra da canastra, tomate e cebola roxa, Patrick Joseph (R$ 34), com cheddar inglês, cebola caramelizada com guinness e bacon e o de Salmão com molho tártaro (R$ 32). Apesar de termos provado a versão mini, no cardápio ela vem em tamanho padrão e acompanha batatas fritas rústicas e maionese. Cada um com seu estilo, mas uma combinação de sabores muito apetitosa. Juro que volto para provar o de Shimeji com gorgonzola (R$ 29).

IMG_4364

Santé!, Patrick Joseph e Salmão com molho tártaro

Mas, vamos ao que interessa que, no caso, só pode ser cerveja! Com ajuda da equipe do Santé!, preparamos uma lista de 5 cervejas que combinam direitinho com o clima de inverno. Confira!

A holandesa La Trappe Quadrupel (R$ 32 – OnTap/R$ 30 – 330ml) tem uma bela cor âmbar e um corpo intenso, mas bem agradável e equilibrado. Com 10% de álcool, traz uma mistura de amargo com sabor doce e aromas de frutas como banana, amêndoa e baunilha.

IMG_4376

La Trappe Quadrupel (R$ 32 – OnTap/R$ 30 – 330ml)

A americana Rogue Hazelnut Brown Nectar (R$ 34 – longneck) tem cor marrom escuro e traz um agradável aroma de avelã e caramelo e um acabamento suave de malte. Com 6% de teor alcoólico, pode harmonizar com carnes vermelha e porcos, mas também com o doce de sobremesas à base de chocolate com doce de leite.

Rogue em harmonização com doce de leite e queijo Serra da Canastra

Rogue em harmonização com doce de leite e queijo Serra da Canastra (R$ 15)

De origem bélgica, a N’Ice Chouffe (R$ 66 – 750 ml) é uma cerveja forte, de coloração marrom, não-filtrada e refermentada na própria garrafa. Muito indicada para noites de inverno. Com 10% de álcool, destaca-se pelas notas de especiarias e lúpulo.

IMG_4382

N’Ice Chouffe (R$ 66 – 750 ml)

A alemã Erdinger Urweisse (R$ 22 – 500 ml) tem 5,2% de álcool, sabor particularmente forte e aroma picante, além coloração bem próxima do laranja. Cerveja de alta fermentação, tem notas de cravo e banana.

IMG_4384

Erdinger Urweisse (R$ 22 – 500 ml)

Como não poderia deixar de ser, fechamos a seleção com a brasileira Ithaca (R$ 55 – 600 ml). Feita com malte, lúpulo e rapadura queimada, tem coloração próxima do café. Com teor alcoólico de 10,5%, pode harmonizar com carnes de caça, queijos maturados, presunto cru e sobremesas caramelizadas como o crème brûlée e o pudim de leite.

IMG_4385

Ithaca (R$ 55 – 600 ml)

Arriba!

Santé! Bar

Rua Fernandes Moreira, 384, Chácara Santo Antônio, São Paulo. Tel.: (11) 3567-0569. Funcionamento: Terça à Sexta, das 17h às 23h30. Sábado, das 13h às 23h. Aceita cartões.

 

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe