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5 lugares em Campo Grande para conhecer a gastronomia local

*Por Francilene Oliveira

Campo Grande é uma cidade cheia de encantos e lugares aconchegantes.  Ponto de passagem para turistas que vão conhecer o Pantanal ou Bonito, oferece boas opções gastronômicas. Cafés, restaurantes e bares têm um toque especial onde é possível provar o melhor da comida sul-mato-grossense. A cidade morena está repleta de lugares para se divertir e viver bons momentos. Se você mora em Campo Grande ou está de passagem, não deixe de conferir:

1. Feira Central de Campo Grande
Como estar em Campo Grande e não conhecer a Feira Central? Também conhecida como “feirona”, fica localizada em uma antiga linha férrea que ligava a região a Bauru (SP), no sentido leste, e à Bolívia, no sentido oeste. É uma feira em modelo tradicional, onde os visitantes encontram boxes comerciais, legumes e verduras, mas tem destaque para a gastronomia, em especial a japonesa. Os japoneses possuem presença marcante na história e na cultura da cidade.

A feira atrai milhares de visitantes pelo famoso sobá, uma mania campo-grandense. O sobá leva macarrão produzido artesanalmente, carne de porco frita, tirinhas de omelete e cebolinha. Servido em uma espécie de cumbuca, é um símbolo cultural da cidade herdada de imigrantes japoneses da região de Okinawa.

Além da culinária japonesa, você também pode se deliciar com a tradicional gastronomia sul mato-grossense, como picanha na chapa e mandioca. Como todos sabem, na cidade são encontradas algumas das melhores carnes do Brasil.

Onde?
Rua 14 de Julho, 3335 – Centro
Aberta às quartas, quintas e sextas, a partir das 16h. Sábados e domingos, a partir das 12h

2. Casa do Peixe
Referência gastronômica e parada obrigatória em Campo Grande. Delicie-se com a culinária sul-mato-grossense, como o pintado a urucum e a costela de pacu. Há muitas opções de peixes. Todas muito bem preparadas e saborosas. Se a visita for pela primeira vez, uma dica é optar pelo rodízio para experimentar todas as opções.

O rodízio de peixes começa com sopa de piranha, seguido por comida japonesa. Depois, seguem os peixes regionais, como pintados, pacus e os camarões. Você também pode escolher por pratos a la carte individuais ou para duas pessoas. Independente disso, terá acesso a um buffet com arroz, feijão, legumes, farofa e sobremesas caseiras.

O local também fica em frente a um dos principais pontos turísticos da cidade, a Praça das Araras.

Peixe à urucum

Onde?
Av. Dr. João Rosa Píres, 1030 – em frente à Praça das Araras

Almoço, das 11h às 14h e jantar das 18h às 23h. Aos domingos somente almoço até às 15h

3. Manga Park Food Truck
Um espaço diferente e estiloso para se conhecer em Campo Grande. Embaixo de uma mangueira, food trucks, containers coloridos e bikes oferecem verdadeiras delícias. Não deixe de provar comidas típicas de Mato Grosso do Sul, como o arroz carreteiro, na Comitiva do Zé. Há, porém, opções para todos os gostos: hambúrgueres gourmet, risotos, batatas recheadas, cachorros quentes e sanduíches feitos no pão francês. Há também doces como churros de doce de leite e chocolate belga, paletas mexicanas, tortinhas banoffees, entre outras delícias. Outra dica para os visitantes são as cervejas artesanais.Onde?
Avenida Bom Pastor, 121
Terças, quartas e quintas e domingo, das 18h às 23h e sábado, das 18h à meia-noite

4. Cervejaria Prosa
A Cervejaria Prosa é um bar que produz as próprias cervejas em seis estilos. As opções têm nomes regionais, como “Piracema”, “Toca da Onça”, “Ipê”, “Boiadeira”, “Canta Galo” e “Saracura”. A dica é pedir uma tábua degustação com as seis opções. Em seguida, escolha sua cerveja artesanal preferida.

O nome “Prosa” faz homenagem a um dos córregos que deu origem à Campo Grande, mas também faz referência a um ponto de bate-papo informal entre amigos. O ambiente requintado possui espaço interno e externo. Paredes de vidro transparente mostram a fábrica onde as cervejas servidas são produzidas.  O atendimento conta com a supervisão atenciosa dos sócios Regina e Hipólito Lima.

Além das cervejas, o cardápio tem opções que acompanham a bebida, como pasteis e pratos quentes. Aos sábados, servem uma deliciosa feijoada.Onde?
Rua Alagoas, 901 – Jardim dos Estados
Terça a sexta, das 17h à meia-noite; sábados, das 10h30 à meia-noite; domingos, das 10h30h até 15h

5. Território do Vinho
O Território do Vinho é parada obrigatória para apreciação de excelentes vinhos e drinks. Ambiente aconchegante e de gastronomia com muito sabor e uma pitada de requinte. Além do bom vinho para degustar, a culinária é especialíssima. Uma dica é provar o risoto pantaneiro, carro-chefe da casa.

Às segundas, as refeições são feitas ao som de jazz clássico, e, às quartas, lounge. O local também possui inovações como a Wine Station, máquina de vinho em taça, que veio dos Estados Unidos. Como o restaurante é pequeno e bastante procurado, é melhor fazer a reserva para a data desejada.
Onde?
Rua Euclides da Cunha, 485 – Jardim dos Estados
Segunda a Sábado, a partir das 19 horas, e Sábado e Domingo, a partir das 11 horas

Quer outro destino gastronômico? Confira outros posts clicando aqui.

 

Francilene Oliveira é jornalista e especializada em marketing digital. Adora descobrir novos lugares e horizontes. Como hobby, compartilha boas experiências com sua comunidade no @dicasms.

 

 

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  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
  • Novidade no menu do @cantaloup_restaurante, o cannoli de chocolate-caramelo chega com calda e sorbet de cajá. Mais uma obra-prima do @arnorporto. #dessert #sobremesa #restaurantecantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao