Topo
Reviews

5 mil-folhas para você provar em SP

Mil-folhas, mille foglie, mille-feuilles… os nomes podem até ser diferentes, mas não há como negar que o doce caiu no gosto popular e é um dos preferidos, seja para o café da tarde ou mesmo como sobremesa, após uma bela refeição. Por isso, o Find & Eat selecionou 5 opções que, com certeza, estão entre os melhores de São Paulo.

 

1. Mangiare

Instalado na Vila Leopoldina, o restaurante tem forte influência italiana, facilmente notada, por exemplo, nas massas, como o spaghetti alla carbonara (R$ 45). Entre as sobremesas, além do tiramissù (R$ 20), o millefoglie (R$ 22) é um dos melhores. Feito na casa, bem servido e montado na hora, tem massa bem dourada e crocante.

 

2. Confeitaria Dama

Com duas unidades, em Pinheiros e Higienópolis, é uma das docerias mais tradicionais da cidade. Em sua versão original, o mil-folhas (R$ 12) tem duas camadas de recheio de baunilha e açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. Há também a versão bolo, coberto com frutas vermelhas.

 

3. Ristorantino

Sob a batuta do restaurateur Ricardo Trevisani e do chef Henrique Schoendorfer, o restaurante serve irretocáveis pratos da alta gastronomia italiana. Além do tradicional pudim de pistache (R$ 32), entre as opções de sobremesa está o mille foglie con crema di limone e frutti di bosco (R$ 32), acompanhado de frutas vermelhas.

 

4. Casa Mathilde

No centro de São Paulo, mais especificamente no Largo Antonio Prado, serve fornadas dos tradicionais pastéis de nata e uma infinidade de bolos, biscoitos e salgados. Entre eles, figura o apetitoso mil-folhas (R$ 7) recheado de chantilly e coberto com fios de ovos.

 

5. Sainte Marie

Comando pelo chef Stephan Kawijian, reúne pratos que superam até mesmo os mais tradicionais restaurantes árabes. Há destaque, por exemplo, para o famoso quibe montado (R$ 59), a coalhada seca (R$ 21) e a esfiha de cebola. Entre as opções de sobremesa, há a imperdível baklava (R$ 14) que, nesta apresentação de Kawijian, se aproxima a um mil folhas de pistache, nozes e mel. Segundo as versões mais aceitas, esta iguaria é que deu origem ao mil-folhas que conhecemos hoje.

 

Bon Appétit!

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Bateu aquela vontade de um burgão? Pelo @ubereats_br você pede essas belezinhas da @johnnyrocketsbrasil. E o melhor: usando o cupom “entregaJR”, você ainda ganha 30% OFF + frete grátis (promo até 19/05). Que burgão esse hein? E é exclusividade Uber Eats. Já pode repetir? 🛵🍔 #instaburger #delivery #ubereats #johnnyrocketsbrasil *ad
  • Eu juro que o @lollameetsfire me conquistou de primeira e eu nem conseguiria indicar um único prato de lá. Mas além do espetinho de pancetta que já indiquei e daquela costela defumada, peça também este arroz de cogumelos com um defumado do dia e ovo frito. Ou melhor: vá um grupo e peça o menu inteiro para compartilhar. @salviagula tem todo o meu respeito por esse menuzão 👊🏼 Ah, e para os veggies 🌱, há uma versão desta maravilha de arroz sem o defumado. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdecogumelos #veggiefood
  • Você precisa conhecer o novo @lollameetsfire, no Itaim, com vários pratos que eu recomendo fortemente (veja nos Stories). Mas, por favor, prove este espetinho. Não pelo polvo, que você já sabe que é um dos meus pratos preferidos. Pela pancetta, que é sem igual 🐽😋 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi
  • Parece uma salsicha empanada. Mas é aí que você se engana. Um dos petiscos de maior sucesso do novo @arlete.bar, o corn polvo é um tentáculo de polvo no espeto, temperado e frito em massa de milho. O sabor é MUITO bom. #findandeat #findandeatempinheiros #polvo #baixopinheiros
  • Sim, é verdade que os petiscos do novo @arlete.bar são demais. Mas vocês precisam conhecer este arroz de costela do chef @gabrielerbella, ex-Charlô. Que capricho de menu 😋 #baixopinheiros #findandeatempinheiros #arrozdecostela
  • Vocês precisam provar esse rigatoni demais de cremoso do @restaurante.cepa. Leva creme de abóbora, stracciatella e sálvia. Gratinado, chega fervendo e com algumas partes tostadinhas. Um misto de texturas e sabores. #findandeat #findandeatnotatuape #tatupe #italianfood
  • Tem novos pratos no delicioso menu da @taberna474. Entre as entradinhas estão os cogumelos com gema de ovo caipira, ótima dica para os veggies 🌱, e os ovos com jamon e batata frita 🍳, nas fotos dois e três. Para principal, não queira dividir o seu polvo 🐙, que chega num ponto mais que perfeito #findandeat #findandeatnojardins #taberna474 #veggiefood
  • As esfihas são do @Farabbud, mas os sapatinhos são do meu bebê 👶🏼👧🏻. Sim, a cegonha passou por aqui e eu sou o papai do ano. Um presentão que 2019 proporcionou a mim e a @vamosarrumaracasa. Agora, vamos falar muito sobre menu kids também 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #paidemenina #paidemenino