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A Arábia ali na Vila Olímpia

Na minha infância, quando batia vontade de comer kibe cru, era só gritar pela mãe e tudo se resolvia. Ela juntava os ingredientes e os temperos e levava para o açougueiro da esquina moer junto com a carne, tudo moidinho na hora. Coisas da vida no interior.

Mas hoje eu relembrei os velhos tempos, provando as iguarias do Restaurante Babaganoush, instalado no Shopping Vila Olímpia, em São Paulo (SP).

A casa serve os mais tradicionais pratos da culinária árabe, tudo bem temperado e saboroso. Coalhada seca, Homus, esfihas, kibes, arroz marroquino, charutinhos de folha de uva e de repolho, abobrinha recheada e grelhados de cordeiro, filé mignon, frango, kafta etc.

O melhor é ir logo de Buffet, que também acompanha Grelhado e Sobremesa e sai por R$ 59,90. A dica é não exagerar taaanto e guardar um espacinho para as sobremesas.

O atendimento é atencioso. O garçom e o gerente vão passar várias vezes pela sua mesa falando que é para você pedir mais um Michui de Filé Mignon. O pior é quando você entra na dele e pede! #vaigordinho

O cardápio do Babaganoush é bem parecido com o do Folha de Uva, que o Find & Eat foi conhecer há algum tempo. Pelo menos nos dias em que os visitei, o Buffet do Folha de Uva estava um pouquinho mais completo. Mas os dois valem muito a pena.

Restaurante Babaganoush: Rua Olimpíadas, 360, Shopping Vila Olímpia, Vila Olímpia, São Paulo (SP). Telefone: (11) 3047-6217. Funcionamento: Todos os dias, das 10h às 23h. Aceita cartões. Ambiente climatizado. Estacionamento no Shopping.

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4 COMMENTS
  • Daniela Braun
    7 anos ago

    Hummm… que delícia! Adorei a história de levar o kibe cru para moer no açougue. Muito bom!

    • Find & Eat
      7 anos ago

      Pois é, Dani. Trigo, cebola, hortelã, pimenta, cheiro verde, tudo moído na hora, junto com a carne. Coisas de mamãe! Ficava mara! Mas ainda carrego comigo uma dúvida: será que o açougueiro limpava a máquina depois de passar aquele monte de tempero? rss… Obrigado pela visita! Bjs

  • Norma Volpato
    7 anos ago

    claro que ele limpava a maquina.
    ele deixava um pouco só da carne para moer
    e já limpar a maquina, depois era só misturar e comer…..

    • Find & Eat
      7 anos ago

      Pronto! Dúvida sanada. Obrigado, mãe. Quando vamos comer um quibe cru desses novamente? Bjs

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe