Topo
Reviews

A magnífica fogazza de Santa Gula de Achiropita

Em sua 85ª edição, a Festa de Nossa Senhora de Achiropita, tradicional comemoração gastronômica do Bixiga, região central de São Paulo (SP), tem atraído cerca de 40 mil pessoas por fim de semana, segundo estimativas. Quase mil voluntários se empenham para organizar a festa e servir 12 mil fogazzas por noite, além de pizzas, espaguetes, polentas, calabresas e outras delícias italianas, vendidas em barracas instaladas nas ruas ao redor da igreja.

O espaço mais disputado do Bixiga (Foto: Eduardo Andreassi)

A dica é chegar cedo, se possível antes das 18h30, e já pegar um lugar na fila da fogazza (R$ 5), prato mais concorrido da festa. De massa bem sequinha e recheada com queijo, tomate e temperos, não há quem resista. Se você for bom de garfo, já aproveite e peça duas. Isso evita enfrentar a longa fila por duas vezes.

Nhammmm!

O espaguete com molho bem vermelho é outra iguaria disputada. Não tão disputada assim é a Polenta à bolonhesa (R$ 6), servida com queijo parmesão ralado. Italiano não resiste. Quem dirá paulistano.

Polenta da nona

Para sobremesa, a barraca dos doces o aguarda logo ali. São infinitas opções de tortas, bolos, docinhos, bombas, brigadeiros e outros, por R$ 4 cada. A torta holandesa é fantástica: depois de uma fogazza e uma polenta, quase não consegui dar conta do meu pedaço. Mas o grito de guerra #vaigordinho venceu, ao final!

Nossa Senhora do diabetes, rogai por nós!

Este ano, a festa pretende superar o número de 250 mil visitantes, atingido em 2010. Como a festa não terminou, ainda não é possível contabilizar. Fato é que ainda dá tempo de cometer mais este pecado capital. Que Santa Gula de Achiropita nos perdoe, mas é impossível comer uma fogazza só.

Festa de Nossa Senhora Achiropita – Rua 13 de Maio, Rua São Vicente e Rua Dr. Luís Barreto, Bexiga, São Paulo (SP). Funcionamento: Sábado, das 18h às 24h; Domingo, das 17h30 às 22h30. Até 4/9.

Comments

comments

«

»

5 COMMENTS
  • Fernando Amaral
    8 anos ago

    Ótima dica, boa e barata!!!!

    Para quem tiver afim de comer um pouco mais entre na feira e pegue uma berinjela, é uma delicia!

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Obrigado pela visita, Fernando! Ainda não experimentei a berinjela, mas deve ser muito boa também. Tudo ali é muito bem preparado!

  • Lugão Rafael
    8 anos ago

    Fogazza + sobremessas?! Assim até eu fico gordo… rs…

    Excelente pedida pra quem estiver por ai.

    Enquanto isso, fico aqui “aguando”… hehehe…

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Olá, Lugão! Obrigado pela visita! Abs, Marcelo.

  • Juliana Telles
    8 anos ago

    Por favor, alguém,

    Esse ano infelizmente eu perdi a Festa de Nossa Sra Acherupita, mas eu preciso comer essa fogazza maravilhosa…..
    Onde eu consigo encontra-la????????
    Aguardo retorno…..

    Muitíssimo Obrigada

    Juliana

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe