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Allora! Vino & Birra é o novo italiano de Perdizes

Inaugurado há três meses, o Allora! Vino & Birra parece já estar chamando atenção dos moradores da região, tradicionalmente tida como predominantemente de imigração italiana. Também pudera! Comandada pelos sócios Eduardo Vitelli, Luciano Longano e Denis Takenaka, a casa é praticamente uma réplica do bar Ciao! Vino & Birra, que funciona há 6 anos no Paraíso.

Pela trilha sonora, os quadros nas paredes, o piso de ladrilhos hidráulicos e outros detalhes de decoração, a casa lembra as velhas cantinas do Bexiga. Mas o cardápio é, de fato, mais cuidadoso e de pratos bem caprichados, e sem gourmetização. Inclui sanduíches, porções, entradas, principais e as sobremesas.

Para começar, há opções como a zucchine (R$ 22), que vem com abobrinha, azeite, hortelã e queijo de cabra, e também a mozzarela (R$ 28 – foto), com uma deliciosa muçarela de búfala, pesto e tomate marinado. Também chama atenção a carciofi fritti (R$ 26), com alcachofra recheada de muçarela de búfala, empanada e frita, também acompanhada de pesto e tomate marinado.mozzarela

Entre as porções, há o polpettone piccolo (R$ 30 / R$ 18 – foto), com saborosas almôndegas de carne empanada e recheadas com queijo parmesão e molho de tomate. Como porção, chega com oito unidades, mas também pode ser pedido como acompanhamento de uma massa, com quatro unidades.polpettone

Há, ainda, várias opções de principais. Todas as massas são de produção própria e artesanal, com exceção dos espaguetes que são de uma marca italiana. Autênticos e encorpados, os molhos também merecem atenção. O raviolone di brie (R$ 44 – foto) chega recheado de queijo brie e framboesa, ao molho branco com presunto cru. Com certeza, é um dos melhores pratos da casa.raviolone

Mas há também outras boas pedidas, como a lasagna con ragù di agnello (R$ 55), uma lasanha ao ragú de cordeiro com molho de funghi seco e brie e o gnocchi al funghi (R$ 46 – foto), um estupendo nhoque de batata ao molho de vinho branco e mix de cogumelos, que realmente promete encantar.gnocchi

A casa ainda guarda outros sabores que pedem uma nova visita. É o caso da melanzana alla parmigiana (R$ 42), uma berinjela frita ao molho pomodoro com muçarela, o saltimbocca (R$ 51), um filé mignon suíno com presunto cru e sálvia, acompanhado de nhoque de bata ao molho pizzaiolo e a bisteca alla fiorentina (R$ 110), servida para duas pessoas, com batatas, alcachofra e ervas.

Para sobremesa, um bom cannoli (R$ 8) não poderia faltar. Mas boas opções também são o cheesecake di nocciola (R$ 18 – foto), um cheesecake de nutella com calda de frutas vermelhas e o cheesecake de tiramisù (R$ 18).cheesecakedinocciola

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
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