Topo
Notícias Viagens

Em Goiás, Chapada dos Veadeiros tem restaurante de chef italiano

Localizada na Chapada dos Veadeiros, Alto Paraíso é um dos destinos turísticos mais procurados de Goiás, muito por conta de suas belas paisagens naturais e do grande número de cachoeiras, matas e trilhas. Mas não é só disso que vive a região que, recentemente, passou a ter a alta gastronomia também como um dos atrativos.

Desde o final do ano passado, o restaurante L’Alcofa funciona dentro da pousada Inácia, servindo um buffet na hora do almoço e pratos assinados no jantar. Criado pelo chef italiano Giacomo Campodônico, o menu traz diversas opções de bruschettas, carpaccio, steak tartar (foto), massas frescas feitas na hora, marreco, pato, filé-mignon, cordeiro, lagostas e frutos do mar.steaktartar

Campodônico formou-se em Gastronomia pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma. Antes de chegar ao L’Alcofa, atuou nos restaurantes do Hotel Splendido (em Portofino), no Zefferino (em Genova) e no Ulivo (em Barassi), todos localizados na Itália. E seus pratos esbanjam sofisticação, como o arroz de pato ao maestro Cláudio Cohen (R$ 117 – foto), que leva arroz sete grãos e pato desfiado, linguiça calabresa, azeitona preta e couve.arrodepato

Outro destaque da casa é o nhoque à Caravaggio (R$ 69 – foto), feito com massa fresca e linguiça apimentada. nhoquecaravaggio

Entre os frutos do mar, a indicação é o risoto de lagostim a Gustav Klimt (R$ 109 – foto). Sobre este prato, o chef esconde o jogo e não revela os ingredientes. Segundo ele, o caldo de frutos de lagostim e frutos do mar grelhados leva parmesão. O resto é segredo.LAlcofa_RisotoMas o requinte não está apenas no cardápio. No quesito decoração, prepare-se para fazer uma viagem ao século XIX. Uma imponente cristaleira compõe o ambiente, que também traz antiguidades e um estilo clássico. Louças alemãs, talheres de prata, taças de cristal complementam o espaço. Para finalizar, a adega, que tem vinte metros quadrados de área climatizada, abriga rótulos que variam de R$ 60 a R$ 60 mil.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Até dia 28/4, o @juirestaurante, esse restaurantão de inspiração asiática fora do eixo gastronômico tradicional, serve um super menu de aniversário. Nele estão o delicioso tartar de carne bovina, o ikan kelapa, que mistura peixe do dia com um delicioso molho de coco, e o chilli bee hoon, de macarrão bifum, barriga de porco e muito temperinho do bom. Mas é claro que não deu para pular esse bolovo que é de chorar e que eu pedi pra repetir 🙈#asiaticfood #findandeat #findandeatnachacarasantoantonio #santoamaro
  • Um prato clássico no clássico @restaurantefreddy. Strogonoff assim não tem erro. #strogonoff #freddy #findandeat #findandeatnoitaim
  • Se você é fã de ceviche, precisa provar o ceviche mixto da @qchicha_cevicheria, na Vila Madalena. #ceviche #findandeat #findandeatnavilamadalena #cevicheria
  • Que delícia esse peruano bem no meio da Vila Madalena. O polvinho macio, suculento e com legumes salteados é pedido obrigatório no @qchicha_cevicheria. Vai na minha! #findandeat #findandeatnavilamadalena #vilamadalena #polvo
  • Que o Mercadão de São Paulo tem várias iguarias para além do pão com mortadela, nós já sabíamos. Mas que por lá você come esse delicioso pastrami do @oreidopastrami, isso é novidade😋 #findandeat #findandeatnocentrodesp #mercadomunicipaldesaopaulo #pastrami
  • Tem novidades no menu do brunch do @camdengastropub. Mas como não pedir os deliciosos ovos benedict que a casa serve? Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h. #brunch #itaimbibi #findandeatnoitaim #ovosbenedict
  • Isso, sim, é Ovo de Páscoa. Opção de brownie com brigadeiro da @dultier. #ovodepascoa #instachocolate #chocolate #dultier
  • Dos mesmos donos do @restauranteabelasintra, o @chiadobarerestaurante serve várias opções de bacalhau, talvez os pratos mais famosos do menu. Mas não resisti ao delicioso arroz de pato 😋 #findandeat #moema #findandeatemmoema #arrozdepato