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Em Goiás, Chapada dos Veadeiros tem restaurante de chef italiano

Localizada na Chapada dos Veadeiros, Alto Paraíso é um dos destinos turísticos mais procurados de Goiás, muito por conta de suas belas paisagens naturais e do grande número de cachoeiras, matas e trilhas. Mas não é só disso que vive a região que, recentemente, passou a ter a alta gastronomia também como um dos atrativos.

Desde o final do ano passado, o restaurante L’Alcofa funciona dentro da pousada Inácia, servindo um buffet na hora do almoço e pratos assinados no jantar. Criado pelo chef italiano Giacomo Campodônico, o menu traz diversas opções de bruschettas, carpaccio, steak tartar (foto), massas frescas feitas na hora, marreco, pato, filé-mignon, cordeiro, lagostas e frutos do mar.steaktartar

Campodônico formou-se em Gastronomia pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma. Antes de chegar ao L’Alcofa, atuou nos restaurantes do Hotel Splendido (em Portofino), no Zefferino (em Genova) e no Ulivo (em Barassi), todos localizados na Itália. E seus pratos esbanjam sofisticação, como o arroz de pato ao maestro Cláudio Cohen (R$ 117 – foto), que leva arroz sete grãos e pato desfiado, linguiça calabresa, azeitona preta e couve.arrodepato

Outro destaque da casa é o nhoque à Caravaggio (R$ 69 – foto), feito com massa fresca e linguiça apimentada. nhoquecaravaggio

Entre os frutos do mar, a indicação é o risoto de lagostim a Gustav Klimt (R$ 109 – foto). Sobre este prato, o chef esconde o jogo e não revela os ingredientes. Segundo ele, o caldo de frutos de lagostim e frutos do mar grelhados leva parmesão. O resto é segredo.LAlcofa_RisotoMas o requinte não está apenas no cardápio. No quesito decoração, prepare-se para fazer uma viagem ao século XIX. Uma imponente cristaleira compõe o ambiente, que também traz antiguidades e um estilo clássico. Louças alemãs, talheres de prata, taças de cristal complementam o espaço. Para finalizar, a adega, que tem vinte metros quadrados de área climatizada, abriga rótulos que variam de R$ 60 a R$ 60 mil.

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
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  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante