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Em Goiás, Chapada dos Veadeiros tem restaurante de chef italiano

Localizada na Chapada dos Veadeiros, Alto Paraíso é um dos destinos turísticos mais procurados de Goiás, muito por conta de suas belas paisagens naturais e do grande número de cachoeiras, matas e trilhas. Mas não é só disso que vive a região que, recentemente, passou a ter a alta gastronomia também como um dos atrativos.

Desde o final do ano passado, o restaurante L’Alcofa funciona dentro da pousada Inácia, servindo um buffet na hora do almoço e pratos assinados no jantar. Criado pelo chef italiano Giacomo Campodônico, o menu traz diversas opções de bruschettas, carpaccio, steak tartar (foto), massas frescas feitas na hora, marreco, pato, filé-mignon, cordeiro, lagostas e frutos do mar.steaktartar

Campodônico formou-se em Gastronomia pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma. Antes de chegar ao L’Alcofa, atuou nos restaurantes do Hotel Splendido (em Portofino), no Zefferino (em Genova) e no Ulivo (em Barassi), todos localizados na Itália. E seus pratos esbanjam sofisticação, como o arroz de pato ao maestro Cláudio Cohen (R$ 117 – foto), que leva arroz sete grãos e pato desfiado, linguiça calabresa, azeitona preta e couve.arrodepato

Outro destaque da casa é o nhoque à Caravaggio (R$ 69 – foto), feito com massa fresca e linguiça apimentada. nhoquecaravaggio

Entre os frutos do mar, a indicação é o risoto de lagostim a Gustav Klimt (R$ 109 – foto). Sobre este prato, o chef esconde o jogo e não revela os ingredientes. Segundo ele, o caldo de frutos de lagostim e frutos do mar grelhados leva parmesão. O resto é segredo.LAlcofa_RisotoMas o requinte não está apenas no cardápio. No quesito decoração, prepare-se para fazer uma viagem ao século XIX. Uma imponente cristaleira compõe o ambiente, que também traz antiguidades e um estilo clássico. Louças alemãs, talheres de prata, taças de cristal complementam o espaço. Para finalizar, a adega, que tem vinte metros quadrados de área climatizada, abriga rótulos que variam de R$ 60 a R$ 60 mil.

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