Topo
Notícias Viagens

Em Goiás, Chapada dos Veadeiros tem restaurante de chef italiano

Localizada na Chapada dos Veadeiros, Alto Paraíso é um dos destinos turísticos mais procurados de Goiás, muito por conta de suas belas paisagens naturais e do grande número de cachoeiras, matas e trilhas. Mas não é só disso que vive a região que, recentemente, passou a ter a alta gastronomia também como um dos atrativos.

Desde o final do ano passado, o restaurante L’Alcofa funciona dentro da pousada Inácia, servindo um buffet na hora do almoço e pratos assinados no jantar. Criado pelo chef italiano Giacomo Campodônico, o menu traz diversas opções de bruschettas, carpaccio, steak tartar (foto), massas frescas feitas na hora, marreco, pato, filé-mignon, cordeiro, lagostas e frutos do mar.steaktartar

Campodônico formou-se em Gastronomia pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma. Antes de chegar ao L’Alcofa, atuou nos restaurantes do Hotel Splendido (em Portofino), no Zefferino (em Genova) e no Ulivo (em Barassi), todos localizados na Itália. E seus pratos esbanjam sofisticação, como o arroz de pato ao maestro Cláudio Cohen (R$ 117 – foto), que leva arroz sete grãos e pato desfiado, linguiça calabresa, azeitona preta e couve.arrodepato

Outro destaque da casa é o nhoque à Caravaggio (R$ 69 – foto), feito com massa fresca e linguiça apimentada. nhoquecaravaggio

Entre os frutos do mar, a indicação é o risoto de lagostim a Gustav Klimt (R$ 109 – foto). Sobre este prato, o chef esconde o jogo e não revela os ingredientes. Segundo ele, o caldo de frutos de lagostim e frutos do mar grelhados leva parmesão. O resto é segredo.LAlcofa_RisotoMas o requinte não está apenas no cardápio. No quesito decoração, prepare-se para fazer uma viagem ao século XIX. Uma imponente cristaleira compõe o ambiente, que também traz antiguidades e um estilo clássico. Louças alemãs, talheres de prata, taças de cristal complementam o espaço. Para finalizar, a adega, que tem vinte metros quadrados de área climatizada, abriga rótulos que variam de R$ 60 a R$ 60 mil.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O tradicional Pétit Gateau. Boa pedida para finalizar o almoço de hoje, na @varandagrill. A churrascaria está com nova unidade, na Av. Faria Lima, em frente ao @iguatemisp. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #petitgateau #dessert #instadessert #sobremesa #churrascaria #bbq #barbecue
  • Boa pedida para quem ama cozinha italiana, o @la.macca acaba de trazer novidades ao menu, como o linguine com vôngole e o risoto de abóbora e camarão. Mas as outras opções continuam com seu charme, como o gratinado talharim com presunto e molho bechamel (foto). .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #italianfood #comidaitaliana #macarrao #tagliolini #talharim #jardins
  • Depois de uma reforma, o @modigastronomia da Rua Alagoas está de volta. O famoso ravióli de gema de ovo caipira continua aquele fenômeno. Na foto, o atum com purê de cará e perfume de trufas, opção de prato do dia desta quinta.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #modigastronomia #higienopolis #atum #tuna #tunafish #fish #peixe
  • O Mercadão de Pinheiros agora tem uma baaaita hamburgueria: a @c6_burger. E o Korea já tem meu respeito: pão americano, saladinha pamuchin, molho gotchujang, kimchi, panceta, maionese japonesa e o burgão de 170g. Levemente picante, dizem já ser um dos mais pedidos da casa. Quero voltar para provar os pães com carvão ativado e fermentação natural. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #burger #hamburguer #pinheiros #instaburger
  • Os carnívoros agradecem. A nova unidade da Churrascaria Varanda (@varandagrill), em frente ao @iguatemisp, já está em operação. O Tenderloin Steak, versão do filé mignon da casa, chega super bem servido, macio e em um ponto de dar inveja.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #filetmignon #steak #farialima #itaimbibi #jardimeuropa #bbq #barbecue #churrascaria
  • Matando as saudades dessa maravilha chamada @brazelettrica. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #brazelettrica #pizza #pizzaria #pinheiros
  • Esse polpetone do Piccolo (@piu_e_piccolo_restaurante) é mesmo de tirar o fôlego. E a combinação não poderia ser melhor do que este belo tagliollini na manteiga. Uma das opções de principal de um dos melhores menus executivos de Sampa.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #italianfood #comidaitaliana #pinheiros #italy
  • Focaccia de alecrim com jamón, rúcula e queijo de búfala da @deli_garage, na Vila Madalena. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #focaccia #deligarage #vilamadalena #bakery