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Em Goiás, Chapada dos Veadeiros tem restaurante de chef italiano

Localizada na Chapada dos Veadeiros, Alto Paraíso é um dos destinos turísticos mais procurados de Goiás, muito por conta de suas belas paisagens naturais e do grande número de cachoeiras, matas e trilhas. Mas não é só disso que vive a região que, recentemente, passou a ter a alta gastronomia também como um dos atrativos.

Desde o final do ano passado, o restaurante L’Alcofa funciona dentro da pousada Inácia, servindo um buffet na hora do almoço e pratos assinados no jantar. Criado pelo chef italiano Giacomo Campodônico, o menu traz diversas opções de bruschettas, carpaccio, steak tartar (foto), massas frescas feitas na hora, marreco, pato, filé-mignon, cordeiro, lagostas e frutos do mar.steaktartar

Campodônico formou-se em Gastronomia pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma. Antes de chegar ao L’Alcofa, atuou nos restaurantes do Hotel Splendido (em Portofino), no Zefferino (em Genova) e no Ulivo (em Barassi), todos localizados na Itália. E seus pratos esbanjam sofisticação, como o arroz de pato ao maestro Cláudio Cohen (R$ 117 – foto), que leva arroz sete grãos e pato desfiado, linguiça calabresa, azeitona preta e couve.arrodepato

Outro destaque da casa é o nhoque à Caravaggio (R$ 69 – foto), feito com massa fresca e linguiça apimentada. nhoquecaravaggio

Entre os frutos do mar, a indicação é o risoto de lagostim a Gustav Klimt (R$ 109 – foto). Sobre este prato, o chef esconde o jogo e não revela os ingredientes. Segundo ele, o caldo de frutos de lagostim e frutos do mar grelhados leva parmesão. O resto é segredo.LAlcofa_RisotoMas o requinte não está apenas no cardápio. No quesito decoração, prepare-se para fazer uma viagem ao século XIX. Uma imponente cristaleira compõe o ambiente, que também traz antiguidades e um estilo clássico. Louças alemãs, talheres de prata, taças de cristal complementam o espaço. Para finalizar, a adega, que tem vinte metros quadrados de área climatizada, abriga rótulos que variam de R$ 60 a R$ 60 mil.

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  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
  • Novidade no menu do @cantaloup_restaurante, o cannoli de chocolate-caramelo chega com calda e sorbet de cajá. Mais uma obra-prima do @arnorporto. #dessert #sobremesa #restaurantecantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao