Topo
Receitas

Aprenda a fazer o bolo de chocolate do Saj Restaurante

A culinária libanesa realmente tem seus temperos e encantos. Em São Paulo, o Saj é um de seus melhores expoentes. Desde os quibes e esfihas ao recém-criado fatteh, que mistura grão de bico, coalhada e pão sírio, vê-se muito capricho na execução de receitas herdadas de família. Entre elas, está o bolo da Teta que, no Líbano, significa bolo da vovó. Veja como é fácil fazer em casa este bolo de chocolate.

Ingredientes
1kg de açúcar
600g de farinha de trigo
3 pitadas de sal
3 pitadas de bicarbonato
700g de manteiga derretida
10 ovos
400g de chocolate em pó

Recheio
150g de chocolate em barra meio amargo
200g de chocolate em pó
4 latas de leite condensado
100g de manteiga

Calda
250g de chocolate em barra meio amargo
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo
Bolo
Junte todos os ingredientes secos em uma bowl. Acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C. Depois, coloque a massa para assar por 40 minutos também em forno de 180ºC. O tempo pode variar de forno para forno.

Recheio
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no microondas e reserve. Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.

Calda
Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no microondas e misture com uma xícara de creme de leite.

Montagem
Espere o bolo e o recheio esfriarem. Desenforme o bolo e em seguida corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O tradicional Pétit Gateau. Boa pedida para finalizar o almoço de hoje, na @varandagrill. A churrascaria está com nova unidade, na Av. Faria Lima, em frente ao @iguatemisp. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #petitgateau #dessert #instadessert #sobremesa #churrascaria #bbq #barbecue
  • Boa pedida para quem ama cozinha italiana, o @la.macca acaba de trazer novidades ao menu, como o linguine com vôngole e o risoto de abóbora e camarão. Mas as outras opções continuam com seu charme, como o gratinado talharim com presunto e molho bechamel (foto). .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #italianfood #comidaitaliana #macarrao #tagliolini #talharim #jardins
  • Depois de uma reforma, o @modigastronomia da Rua Alagoas está de volta. O famoso ravióli de gema de ovo caipira continua aquele fenômeno. Na foto, o atum com purê de cará e perfume de trufas, opção de prato do dia desta quinta.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #modigastronomia #higienopolis #atum #tuna #tunafish #fish #peixe
  • O Mercadão de Pinheiros agora tem uma baaaita hamburgueria: a @c6_burger. E o Korea já tem meu respeito: pão americano, saladinha pamuchin, molho gotchujang, kimchi, panceta, maionese japonesa e o burgão de 170g. Levemente picante, dizem já ser um dos mais pedidos da casa. Quero voltar para provar os pães com carvão ativado e fermentação natural. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #burger #hamburguer #pinheiros #instaburger
  • Os carnívoros agradecem. A nova unidade da Churrascaria Varanda (@varandagrill), em frente ao @iguatemisp, já está em operação. O Tenderloin Steak, versão do filé mignon da casa, chega super bem servido, macio e em um ponto de dar inveja.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #filetmignon #steak #farialima #itaimbibi #jardimeuropa #bbq #barbecue #churrascaria
  • Matando as saudades dessa maravilha chamada @brazelettrica. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #brazelettrica #pizza #pizzaria #pinheiros
  • Esse polpetone do Piccolo (@piu_e_piccolo_restaurante) é mesmo de tirar o fôlego. E a combinação não poderia ser melhor do que este belo tagliollini na manteiga. Uma das opções de principal de um dos melhores menus executivos de Sampa.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #italianfood #comidaitaliana #pinheiros #italy
  • Focaccia de alecrim com jamón, rúcula e queijo de búfala da @deli_garage, na Vila Madalena. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #focaccia #deligarage #vilamadalena #bakery