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Aprenda a fazer o bolo de chocolate do Saj Restaurante

A culinária libanesa realmente tem seus temperos e encantos. Em São Paulo, o Saj é um de seus melhores expoentes. Desde os quibes e esfihas ao recém-criado fatteh, que mistura grão de bico, coalhada e pão sírio, vê-se muito capricho na execução de receitas herdadas de família. Entre elas, está o bolo da Teta que, no Líbano, significa bolo da vovó. Veja como é fácil fazer em casa este bolo de chocolate.

Ingredientes
1kg de açúcar
600g de farinha de trigo
3 pitadas de sal
3 pitadas de bicarbonato
700g de manteiga derretida
10 ovos
400g de chocolate em pó

Recheio
150g de chocolate em barra meio amargo
200g de chocolate em pó
4 latas de leite condensado
100g de manteiga

Calda
250g de chocolate em barra meio amargo
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo
Bolo
Junte todos os ingredientes secos em uma bowl. Acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C. Depois, coloque a massa para assar por 40 minutos também em forno de 180ºC. O tempo pode variar de forno para forno.

Recheio
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no microondas e reserve. Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.

Calda
Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no microondas e misture com uma xícara de creme de leite.

Montagem
Espere o bolo e o recheio esfriarem. Desenforme o bolo e em seguida corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.

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  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp