Topo
Destaque Receitas

Aprenda a fazer os bolinhos de chuva do Radici, novo restaurante do Eataly

Recentemente, o Brace, restaurante do terceiro andar do Eataly, deu lugar ao Radici. Entre as sobremesas, a chef Ligia Karazawa serve o Castagnole & Crème Caramel, que são bolinhos de chuva com toffee de malte, creme de pudim de leite e calda de framboesa com maracujá. Veja como prepará-los em casa.

Para a massa:
100 gr de farinha de trigo
60 gr de leite integral
30 gr de açúcar refinado
2,5 gr de levedura química
50 gr de ovo

Para o toffee malte:
80 gr de creme de leite
200 gr de chá malte cerveja
150 gr açúcar refinado
10 gr de manteiga

Para a calda de framboesa:
300 gr  de polpa de framboesa
100 gr de polpa de maracujá
100 gr de açúcar refinado

Para a creme de pudim:
200 gr de leite integral
200 gr de leite condensado
120 gr açúcar refinado

Modo de preparo:
1. Para a massa, misturar todos os ingredientes num bowl grande certificando-se de não ficar grumos. Deixar repousar por 2h.
2. Para o toffee, fazer o caramelo escuro. Acrescentar o creme de leite e a manteiga. Reduzir até a metade. Entrar com o chá de malte e reduzir até ponto de bala. Esfriar e cortar em cubos pequenos.
3. Para a calda de framboesa, cozinhar a polpa de framboesa com o açúcar. Deixar reduzir até a metade e adicionar a polpa de maracujá. Reduzir até ficar uma geleia e reservar na geladeira.
4. Para o creme de pudim, misturar todos os ingredientes e colocar numa forma sem caramelo. Colocar no forno a vapor a 100°C por aproximadamente 20 minutos. Guardar na geladeira e quando for usar, bater com o fuet até ficar um creme leve.
5. Fritar os bolinhos com um pedaço de caramelo no interior em óleo de canola a 160°C. Secar bem com papel absorvente. Utilizar duas colheres para ajudar nessa operação.
6. Empratar em um prato de pedra sabão. Na base, o creme de pudim. Sobre ele, cinco bolinhos fritos e um cordão da calda de framboesa. Decorar com açúcar glace, um toque de canela em pó, brotinhos de hortelã e framboesa fresca.

Serve 4 pessoas.

Aprenda também a fazer o bolo de chocolate do Saj.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Torta de marzipã e chocolate, um clássico do @bistrocharlo, que também integra o menu do brunch, servido aos domingos. Valha-me, Charlô! Este é um pedido obrigatório por lá. #findandeat #findandeatnojardins #bistrocharlo #marzipã #chocolate
  • Agora, o tradicional @bistrocharlo serve um delicioso brunch aos domingos, das 10h às 13h. Diferentes opções de sanduíches, pães, frios, ovos e doces estão no menu. Pedi o ovo bendito do Charlô, que chega com dois pochês, salmão curado, molho hollandaise em brioche tostado. Clima muito agradável, ambiente novo e todo reformado e MPB ao vivo por um saxofonista. Precisa de mais? #findandeat #findandeatnojardins #jardinssp #brunch #lazysunday
  • Daqui a pouco começa @mestredosabor, pela TV. E é claro que eu, mestre do sofá que sou 😋, já garanti meu burgão para acompanhar o episódio de hoje. Pedi pelo @ubereats_br, pela facilidade e pelas opções que o app tem. Ansioso pelo programa, mas já de barriguinha cheia. #findandeat #ubereatsbr #burger #delivery #mestredosabor
  • Eu admiro demais quem dá conta de encantar e conquistar cozinhando com vegetais. Essa lasanha do @tevavegetal é um desses exemplos. Ela leva apenas vegetais, ricota de tofu e tomate seco, espinafre, muçarela de castanha de caju, pesto e molho, e é uma maravilha de sabores e texturas. Nas fotos seguintes: o super bem servido lámen, o deliciosamente picante pad thai e o saboroso tartare de tomates frescos #findandeat #findandeatempinheiros #veggiefood #veganfood
  • Parece um franguinho grelhado, mas é um tofu deliciosamente picante com molho agridoce de pimenta gochujang e creme de edamame e hortelã, uma das opções do vegano @tevavegetal, em Pinheiros. Que maravilha essa comida cheia de sabor. Quer ver o menu? Me pede por inbox. #findandeat #findandeatempinheiros #vegano #veganfood #vegan
  • Ainda dá tempo de provar as versões deste ano do Festival de Mil Folhas da @confeitariadama. São cinco sabores: maçã, banana caramelizada, caramelo salé, frutas vermelhas e intenso de brigadeiro. É até o fim do mês, mas apenas entre quinta e domingo. #findandeat #milfolhas #millefeuille
  • Novidade! No mês de outubro, a @donadeola promove um festival de croissant. São quatro opções doces e duas salgadas. Além disso, há também o cruffin, esse da foto, uma mistura de muffin com croissant #findandeat #croissant #donadeola
  • Pane e caramello, do @giulietta.fogo. Boa opção para finalizar por lá. #findandeat #findandeatnoitaim @rodolfodesantis