Topo
Reviews

Arimbá: comida de alma e sotaque caipira na Pompeia

Comida com gosto, sabor, alma e preços honestos não se encontra em qualquer esquina. Mas esta parece ser a aposta do Arimbá, inaugurado há 2 meses na Pompéia, zona oeste de São Paulo. O restaurante, em si, já é um convite à intimidade de Angelita Gonzaga, ex-Garimpos do Interior. Capixaba, ela desfila entre cozinha, fogão à lenha e as mesas do salão, oferecendo sua simpatia e seu apreço pelos temperos caipiras.

Extenso, o cardápio reúne pratos de cozinha de roça, no melhor sentido que isso possa significar. Para beber, aposte na caipirinha com limão e rapadura. Mas para comer, comece pelo rojão (R$ 43,90), uma espécie de espeto de carne suína, que acompanha farofa e molho de maracujá. Bem servido, traz um tempero caprichado de interior que vai fazê-lo lembrar as quermesses da infância, no pátio da igreja.

O Capiau (R$ 44,50 – foto abaixo), de peito bovino picado com abóbora, é saboroso, mas não chega a encantar. Já o arroz de pampas (R$ 43,50), com fatias de contra filet, feijão andu, ovos e cubinhos de queijo exige um “repeteco”.

Para terminar e adoçar a vida, há opções como os artesanais churros rústicos (R$ 16,50 – 6 unidades), feitos com banana da terra e o mais-do-que-saboroso pudim de doce de leite (R$ 14,50).

No Arimbá, ambiente, perfumes, aromas e pratos são um convite ao interior, e muita coisa há para ser explorada neste cardápio. Como aquela viagem de fim de semana que deixa saudades, Arimbá exige várias visitas.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
  • Um capricho só essa torta da @atorteria. Fit e vegana, vem com chocolate 80% @callebautbrasil, praliné de macadâmia, massa com óleo de coco, aveia e farinha de amêndoas. Dá uma olhada nas três fotos ⏭ #findandeat #fit #fitfood #vegan #veganfood
  • Sabe comida de verdade, de consumo consciente e ingredientes orgânicos? Essa é a proposta do @greentable___, que acaba de abrir as portas no Itaim. Além das várias saladas super caprichadas, das proteínas bem temperadas e cheias de sabores, a casa serve opções de sobremesa, algumas até sem açúcar, lactose ou glúten. Na foto, o bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose é o mais leve que já comi. Prove também a panacota de coco sem açúcar, com geleia de frutas vermelhas. #findandeat #findandeatnoitaim #healthyfood #fitfood #nosugar #lacfree #glutenfree
  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante