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Arroz de pato do Tasca do Zé e da Maria

Em São Paulo, quando se fala em restaurante português, é quase automática uma associação ao Tasca do Zé e da Maria, comandado pelo chef Ernestino Gomes Pontes. Além do Bacalhau de forno (R$ 220) e da moqueca de frutos do mar (R$ 220), todos os dias, é possível também provar o arroz de pato (R$ 200), seja no almoço ou no jantar, com porções que servem até quatro pessoas.

O Find & Eat traz a receita desta deliciosa iguaria para que você possa prepará-la em sua própria cozinha. Rende 4 porções.

Ingredientes
500g de arroz carolino

1 cebola e meia

100 ml de azeite

Quatro dentes de alho

Duas folhas de louro

Uma pitada de pimenta malagueta em caroço

1,2 kg de pato

300 ml vinho tinto

1 colher de sopa de manteiga

30 ml molho shoyu

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes menos a manteiga e o azeite. Em seguida, tempere o pato. Aqueça o azeite em uma panela e coloque o pato para cozinhar com os temperos. O cozimento leva em média duas horas. Quando o pato estiver cozido, retire do caldo e desfie. Coe o caldo e em seguida adicione novamente o pato já desfiado. Leve novamente ao fogo e adicione o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido adicione uma colher de sopa de manteiga. Sirva em seguida.

 

Bom apetite!

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