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Bacalhoeiro: gastronomia portuguesa que conquistou o Tatuapé

Ambiente requintado, decoração em estilo português, atendimento atencioso e um menu completo e muito bem executado pelo chef Francisco Everaldo. Estes são alguns dos segredos que conquistaram não só o Tatuapé, mas fizeram da casa referência quando o assunto é bacalhau.

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Quem passa pela rua Azevedo Soares não imagina a dimensão do pé direito do salão, que abusa de enormes luminárias, arcos e azulejos em estilo português. Logo na entrada, o bar já conquista o cliente e ajuda a criar o clima que, inclusive, é bastante familiar. Ótima opção para aquele almoço de domingo em família, um jantar romântico ou mesmo para almoço executivo (R$ 43,90 por pessoa, em dias de semana, incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

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Não há como fugir: comece pelo bolinho de bacalhau (R$ 17): sequinhos e saborosos. Lembre-se de colocar um pingo de pimenta caseira e outro de azeite. Hmmmm, fica ótimo! Há ainda opções de entrada como o saboroso carpaccio de carne, por R$ 29.

O Chef fez questão que provássemos o croquete de carne junto com o bolinho de bacalhau. Um melhor que o outro!

O Chef fez questão que provássemos o croquete de carne junto com o bolinho de bacalhau. Um melhor que o outro!

São diferentes opções de bacalhau, das mais tradicionais, como o Bacalhau à Brás (R$55) ou o Gomes de Sá (R$ 65), mas o mais pedido pela clientela é o Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro (R$ 89), servido com uma posta de bacalhau dourada no azeite acompanhado de batatas assadas, alho, cebola, tomate, brócolis e azeitonas pretas.

bacalhau

Mas o cardápio não para no bacalhau. Peixes e frutos do mar, arrozes e risotos, massas, carnes e aves, além do menu kids, com pratos divertidos para a criançada. Também provamos o Medalhões ao Roquefort (R$ 65), com pedaços bem servidos de filé-mignon, creme de leite light, queijo roquefort e batatas salteadas.

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Mas não saia do Bacalhoeiro sem provar os doces. E o mais legal é que o garçom traz a bandeja para você ver todas as opções de perto. O único problema é que dá vontade de provar todos.

doces

Depois de uma longa luta comigo mesmo, escolhi o Queijinho do céu, que vem com recheio de fios de ovos gratinado e amêndoas. Você vai querer sentir cada garfada. É muito bom! E também dá para comprar mais para comer em casa! #vaigordinho

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Com estes sabores refinados e ambiente tão agradável, fica fácil saber como o Bacalhoeiro ganhou a preferência do paulista quando o assunto é gastronomia portuguesa. Find & Eat já virou freguês.

Bacalhoeiro

Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé, São Paulo (SP). Tel.: (11) 2293-1010. Funcionamento: Segunda à quinta, das 12 às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta, das 12g às 15h30 e das 9h a 0h. Sábado, das 12h a 0h. Domingo, das 12h às 17h. Não cobra taxa de serviço.

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe