Topo
Notícias

15 bares para curtir a folia em Sampa

Para quem vai pular o carnaval em Sampa, a primeira dúvida que surge é onde ir além dos bloquinhos (veja aqui por onde eles passam). Escolhemos a dedo 15 bares e botecos onde você pode curtir a folia com bons drinques e petiscos. Confira!

Riviera
Inaugurado em 1949, o Riviera é um dos clássicos da cidade. Ideal para quem busca drinques autorais, assinados pelo famosinho Kennedy Nascimento (veja um vídeo sobre ele aqui), ou clássicos que vão da Caipirinha ao Negroni, por exemplo. A dica é aproveitar o balcão vermelho, no térreo, antes (ou depois) de curtir a folia. Para comer, peça a Lancha (R$ 46), um sanduíche de filé mignon à milanesa com tomate, rúcula, queijo prato e aioli na ciabatta.Onde?
Avenida Paulista, 2584, Bela Vista, São Paulo. Tel. (11) 3258-1268
No Carnaval 2018, fecha apenas domingo (11/02)

Bar Brahma
Outro clássico da cidade quando o assunto é boemia, em pleno cruzamento da Av. Ipiranga com a Av. São João, o Bar Brahma é, com certeza, destino certeiro para a folia de carnaval. Para petiscar, peça a picanha na pedra (R$ 109), que chega acompanhada de salada de batatas da casa, coleslaw e farofa, além de um bom chope. Aos sábados, também há a tradicional feijoada.Onde?
Av. São João 677, Centro, São Paulo. Tel. (11) 2039-1250
No Carnaval 2018, abre todos os dias

Mississippi Pizza Bar
No meio do auê da folia, na Vila Madalena, este novo bar combina pizza romana, em pedaços retangulares, com drinques assinados pelo Márcio Silva, do Guilhotina, além da cerveja Wälls. Os pedaços das pizzas são expostos no balcão, com preços a partir de R$ 7,90.Onde?
Rua Aspicuelta, 459, Vila Madalena, São Paulo. Tel. (11) 3812-0418
No Carnaval 2018, fecha apenas na segunda (12/02)

O bar do restaurante Jiquitaia, que funciona no segundo andar do mesmo endereço, também é um dos preferidos. Para curtir a folia por lá, impossível não pedir os chips de jiló (R$ 8 – foto) e o torresmo (R$ 12). Para beber, aproveite uma das versões da famosa caipirinha.
jiquitaia
Onde?
Rua Antônio Carlos, 268, Consolação. Tel.: (11) 3262-2366
No Carnaval 2018, abre apenas sexta e sábado
Fôrno
Inaugurado no segundo semestre do ano passado, em um sobrado no centro de São Paulo, o Fôrno já está entre os mais comentados pelos foodies da cidade. Boa opção no roteiro dos foliões, tem menu farto com opções de sucesso, como o sanduíche de pastrami e as pizzas, além dos coquetéis, com destaque para a carta de gin.Onde?
Rua Cunha Horta, 70, Centro. Tel. (11) 2645-9499
No Carnaval 2018, fecha apenas na segunda (12/02)

Fortunato Bar
Esta esquina da Vila Mariana serve opções de petiscos, como o varal de espetos (R$ 66) e a picanha Fortunato (R$ 65 – foto). Para beber, destaque para as cervejas artesanais nacionais e importadas e para dez versões de Gin Tônica (R$ 24 a R$ 32), como o Strawberry, Pepper and Mint Gin & Tonic, com licor de morango, pimenta preta e hortelã.Onde?
Rua Joaquim Távora, 1356, Vila Mariana, São Paulo. Tel: (11) 2371-9041/ 2371-9064
No Carnaval 2018, abre todos os dias

Noname
O bombado sobrado da Rua dos Pinheiros pode ser um refúgio para quem precisar descansar ou resolver pedir arrego dos bloquinhos da Vila Madalena. Além das cervejas geladas para tomar numa cadeira de praia na calçada, a casa está com nova carta de drinques e novos petiscos, como o Steak Tartare (R$ 31), de contra filé finamente cortado com molho da casa, pimenta biquinho e picles, servido no pão.Onde?
Rua dos Pinheiros, 585, Pinheiros, São Paulo.  Tel: (11) 3083-2329
No Carnaval 2018, abre todos os dias

Bar Léo
Em sua recém-inaugurada unidade, na Vila Madalena, há opções como o famoso Polaco (R$ 29), lanche de rosbife completo. Para quem quiser dar uma pausa no bloquinho e almoçar por ali, a casa serve menu executivo, de segunda à sexta, com pratos que atendem de uma a duas pessoas. Para acompanhar, só mesmo o chope gelado.Onde?
Rua Aspicuelta, 578, Vila Madalena, São Paulo. Tel: 3819-0656
No Carnaval 2018, abre todos os dias

Terço
Quem está pelos lados do Parque do Ibirapuera e prefere pratos caprichados, pode apostar no Terço, na Vila Nova Conceição. Para beber, abuse dos coquetéis assinados pela Talita Simões e pela Gabi Bigarelli, sócia da casa. Para comer, aposte no vegetariano Mac & Cheese (R$ 38), cubos empanados de macarrão com queijo acompanhados por molho defumado de goiaba.Onde?
Rua Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição, São Paulo. Tel: (11) 3562-2192
No Carnaval 2018, fecha apenas na segunda (12/02)

Pracinha do Seu Justino
No carnaval, o bar da Vila Madá funciona com camarote premium (pacotes neste link), mas também aberto normalmente para o público. Para comer, boa pedida são os combos que a casa serve, como o #chutandoobalde (R$ 94,90), com tulipas de frango frito agridoce, costelinhas no molho bbq e fritas, e o #hojepode (R$ 68,90), com kaftas, michuis e bolinhos de arroz.Onde?
Rua Harmonia, 117, Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 2305.0938
No Carnaval 2018, abre todos os dias

Olívio Bar
Ótima opção para quem quer “pular o carnaval” com bons drinques, o Olívio brinca na apresentação dos coqueteis. É o caso, por exemplo do “Donald Drunk” (R$ 32), servido em copo temático com caricatura do presidente norte-americano, e que leva vermute italiano, limão, gengibre e cerveja de gengibre. Para petiscar e compartilhar, há o polvo na frigideira (R$ 89), servido com batatas.Onde?
Rua Delfina, 196, Vila Madalena. Telefones: (11) 2372- 6477 / 8399
No Carnaval 2018, fecha apenas na segunda (12/02)

Trabuca Bar
Com cardápio quentinho de novidades, o Trabuca tem carta de drinques assinada pelo Leonardo Massoni. Para compartilhar entre os amigos, durante a folia, vale pedir o mix de bolinhos (R$ 29), com dedinho de tapioca, bolinho de carne de panela e pimenta biquinho e croqueta. Para quem quiser antecipar o carnaval, o bloco Casa Comigo fecha o Trabuca para uma festa, no domingo, dia 4/2. Ingressos à venda neste link.Onde?
Av. Juscelino Kubitschek, 1.444, Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3044-7060
No Carnaval 2018, abre todos os dias

MeGusta
No térreo do Ema, na Bela Cintra, Renata Vanzetto serve vários drinques. Mas é impossível sair de lá sem comer o Bun Bah (R$ 33), seu famoso sanduíche de frango empanado na farinha panko, com coentro, avocado e maionese spicy.Onde?
Rua Bela Cintra, 1551, Jardim Paulista, São Paulo. Telefone: (11) 30818358
No Carnaval 2018, fecha apenas na terça (13/02)

High Line Bar
Em um dos pontos mais altos da bombada Vila Madá, neste carnaval, o High Line também terá camarotes premium (pacotes neste link), além do funcionamento normal para o público. Para comer, por exemplo, há o tartare de salmão com iogurte, cebola roxa e cebolete, que companha mandiopã e saladinha mix de folhas, por R$ 32,90.Onde?
Rua Girassol, 144, Vila Madalena, São Paulo. Tel. (11) 3032-2934
No Carnaval 2018, abre todos os dias

Hotel Pestana
No sábado de carnaval (10/02), o hotel serve sua feijoada ao ritmo de samba, por R$ 69 por pessoa, no restaurante do lobby do hotel, das 12h às 16h. Além do buffet de saladas, guarnições, carnes e sobremesa, há também uma caipirinha como cortesia.Onde?
Rua Tutóia, 77, Jardim Paulista, São Paulo. Tel. (11) 3059-5350
Feijoada no sábado (10/02), das 12h às 16h

Conheça três bares de São Paulo que servem chips de jiló

Vai pular o Carnaval no Rio? Veja no You Must Go dicas de bares na rota dos bloquinhos

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O paraíso bem nas pontas dos meus dedos. Invejosos dirão que se trata apenas de uma tortinha de brigadeiro com crocante da @confeitariadama. #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #chocolate #confeitariadama
  • Ótima dica para almoço de domingo (veja nos Stories), o @lentrecotedeparis serve seu entrecôte com fritas. As carnes vão desde 100 gramas na versão kids, até 220. Como entrada, sinta-se em Paris com o Les Fromages, com quatro tipos de queijos. Para finalizar, há várias opções, como o mil folhas e as profiteroles (veja na segunda foto). #entrecote #entrecotedeparis #findandeat #findandeatnocidadejardim #frechfood
  • Na Vila Madalena, o @mississippipizzabar já completa um ano de idade. E hoje, até 1h da madrugada rola uma festa por aqui regada a vários drinks e sabores de pizza, inclusive um especial para a data, com pasta de alcachofra, stracciatella e presunto cru (veja nos Stories). Mas antes das pizzas, peça o supplí a la romana, este bolinho frito de risoto com panceta defumada e muuuita muçarela. Quer vir? Corre que dá tempo! E as comandas são individuais. #vilamadalena #findandeat #findandeatnavilamadalena #pizza #suppli
  • Novidade do tradicional @baroriginal, a tábua de queijos e embutidos vem com queijos Chabichou, Fontinha e Cuesta Azul, parma, salame e rosbife caseiro. Outra surpresa é o cupim à tira-gosto, que chega com cebola e deliciosos chips de jiló. #boteco #bar #findandeat #findandeatemmoema #moema
  • Ahhh, esse pão de queijo da mineira Iara, do @quitandarte. Pernil de lata, requeijão de corte, ovo, picles de cebola e coentro. Como não comer? E ainda é um dos finalistas da @vejasp deste ano. #findandeat #findandeatempinheiros #comidamineira #brazilianfood
  • Panino de atum, uma das deliciosas especialidades do @geiko_san, nos Jardins. Quer saber mais do menu? Espia os Stories. #findandeat #japanesefood #findandeatnojardins #fishfood #geikosan
  • Já que hoje é dia do cachorro quente, a dica é resistir ao burgão do @zdelisandwiches e apostar no hot dog. Já provou? #hotdog #cachorroquente #findandeat #findandeatempinheiros #zdeli
  • Como não pedir o arancini de frango caipira e recheio de muçarela de búfala do Radici, no @eatalybr? Corre, então, porque este novo restaurante, recém-aberto no lugar do Brace, funcionará por tempo limitado. #arancini #findandeat #findandeatnoitaim #eatalysp #italianfood