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Bolinho Carioca do Pirajá

O Bar Pirajá, queridinho para happy hour na zona oeste de São Paulo, em seu premiado cardápio serve um apetitoso bolinho carioca. Quer aprender a fazer? Confira a receita.

Pirajá_Bolinho Carioca_divulgação

Massa de abóbora

Ingredientes:

300 ml de leite – 1 ½ copo americano

10g de sal – 1 colher de chá

10 ml de óleo – 1 colher de chá

350g de farinha de trigo – 2 xícaras

280g de abobora assada sem casca e sem semente

170 ml de caldo de frango

Rendimento: 3 kg

Tempo de preparo: 1 hora 2 minutos

Modo de preparo: Assar a abóbora no papel alumínio por 40 minutos no forno a 300ºC. Retirar a abobora e bater no liquidificador com o caldo de frango. Colocar na panela, acrescentar os restantes dos ingredientes e ir mexendo até chegar ao ponto de massa. Apertar a massa e verificar se não esta grudando. Reservar.

 

Carne seca temperada:

1 pitada de cebolinha picada

1 pitada de pimenta do reino moída

1 pitada de salsinha

2 dentes de alho

1 colher de chá de óleo de milho

300g de carne seca cozida

50g de cebola picada – ½ unidade

Rendimento: 0,400kg

Tempo de preparo: 5 minutos

Modo de preparo: Refogar o alho e a cebola, em uma panela com o azeite. Acrescentar o restante dos ingrediente, mexer e colocar a carne seca. Refogar por 10 minutos.

 

Porção bolinho carioca:

Ingredientes:

2 ovos

80g de farinha de rosca – 2 colheres de sopa

250g de massa de abobora

100g de carne seca

Rende: 10 bolinhos

Modo de preparo: Montar os bolinhos em forma de croquete com a massa de abóbora e o recheio de carne seca. Passar no ovo e na farinha para empanar. Fritar.

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