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Brunch, almoço ou jantar: veja onde comememorar o dia dos pais

Alguns dizem que a data é meramente comercial. Mas quem é que consegue deixá-la passar em branco? Selecionamos as melhores opções para você saber onde comemorar o dia, neste domingo.

Ristorantino
O Ristorantino, do grupo dos sócios Ricardo Trevisani e João Paulo Diniz, sugerem pratos escolhidos especialmente para a data. Por lá, a dica é um risotto de faisão e radicchio vermelho (R$ 90 – foto), que promete agradar pais de paladar exigente.Ristorantino

Onde?
Rua Melo Alves, 674, Cerqueira César. Telefone: (11) 3063-0977

La Cucina Piemontese
Em Alphaville, o La Cucina Piemontese, serve menu preparado para a data. O prato criado pelo chef Leandro Polack é a polenta mole com ragu de linguiça e molho vermelho (R$ 55 – foto). Com bar externo e deck de madeira, o restaurante é pet-friendly e pode ser uma boa opção para o almoço com toda a família.La Cucina Piemontese

Onde?
Avenida Valville, 550, Tanquinho, Alphaville. Tel.: (11) 4154-4617

Chez Mom
O charmoso café bistrô da Vila Madalena serve um brunch especial (R$ 89,90), que conta com cesta de pães, bolos caseiros, ovos mexidos, bebidas quentes, suco natural, iogurte com granola, frutas e panquecas com mel ou nutella. No dia 14, ele será servido das 8h às 13h e os clientes ainda levam para casa uma cerveja Colorado IPA, uma torta australiana e um brownie.

Onde?
Rua Wisard, 568, Vila Madalena. Telefone: (11) 3816-2257

Di Fondi Pizzaria
Em todo mês de agosto, a Di Fondi serve um novo sabor de pizza inédito para festejar o dia dos pais. A Ricotta e Salsiccia, criação assinada pelo consultor Pedro Sant´Anna, leva muçarela, calabresa artesanal crocante, ricota e tomate cereja (R$36 / individual e R$72 /grande). O diferencial é que os queijos podem ser substituídos pela versão sem lactose, assim como a massa, que também pode ser à base de farinha austríaca sem glúten.

Onde?
Rua Inácio Pereira da Rocha, 15. Telefone: (11)2506-0136.

Genoveva Doçaria
Nos Jardins, a Genoveva Doçaria também preparou novidades para o dia 14 de agosto. Entre elas, para já surpreender os pais no café da manhã, a Bandeja Bom dia (R$ 190) vem com o utensílio de madeira indiana, dois bowls cromados, dois pacotes de bombons de Caramelo com amêndoas crocantes e de Oreo recheados com brigadeiro de leite ninho e um bolo de mirtilo com limão siciliano. Há, ainda, o bowl com bombons (R$ 55) e a cocada ou torta de framboesa no prato de porcelana (R$ 180), entre outras opções, vendidas apenas até a véspera, 13 de agosto.genoveva

Onde?
Alameda Itu, 1306, Cerqueira César. Telefone: (11) 3062-0775

Salvatore Loi
Exclusivamente no domingo de dia dos pais, o chef serve um apetitoso Beef Wellington com gnocchi di riso allo Zafferano (R$ 124). Tradicional, o filé é envolto em massa folhada e acompanhado de arroz de açafrão.Beef Wellington

Onde?
Rua Joaquim Antunes, 102, Pinheiros. Telefone: (11) 3062-1160

Le Vin Bistrô
Em estilo francês, o menu (R$ 99) é composto de carpaccio de carne como entrada e um pato na panela com cogumelos e purê de batata (foto) como prato principal, servido tanto no almoço, como no jantar, em todas as unidades de São Paulo (almoço e jantar). Para finalizar, há as opções de sobremesas da casa, como o Pain Perdu, feito com brioche ou o cremoso e inconfundível Pudim de Leite.

Onde?
Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184. Telefone: (11) 3081-3924

Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137. Telefone: (11) 3168-3037
Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25. Telefone: (11) 3668-7400
Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088. Telefone: (11) 5183-2982

P.F. Chang’s
A rede de cozinha asiática serve o Pad Thai (a partir de R$ 53,90), que leva macarrão de arroz, molho de tamarindo, ovo, tofu, brotos de feijão, amendoim, crispy de shallots e coentro. É possível escolher entre as versões com camarão ou frango. Além disso, os pais que comemorarem a data por lá, serão presenteados com um prato principal, que pode ser escolhido entre o Mongolian Beef, o Crispy Honey Chicken, e o Lo Mein de carne ou frango, válido com consumo mínimo de R$ 160 e apenas um prato por mesa.

Onde?
Av. Juscelino Kubitschek, 627, Vila Nova Conceição. Telefone.: (11) 3044-0571
Shopping Iguatemi Alphaville, Piso Xingu. Telefone.: (11) 4193-2436

Rasgueira Bar
O chef Benê de Souza serve o escondidinho de abóbora com costela desfiada flambada na cachaça, que acompanha arroz branco, serve duas pessoas e sai por R$ 44,90. Para sobremesa, há opções como creme de papaia (R$11,50) e petit gâteau (R$14,90).Dia dos Pais - escondidinho

Onde?
Rua Gabrielle D’Annunzio, 1346, Campo Belo. Telefone: (11) 5042-3070

Tasca do Arouche
A casa de culinária portuguesa sugere pratos como o Bacalhau da Tasca (R$ 125 – foto), que vem com posta de bacalhau ao forno acompanhada de cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, mini-batatas ao murro, ovo cozido, tomate semi-confitado e alho frito. Há, ainda, opções como o Lagostim grelhado com arroz Piemontese (R$ 89) e a Cavaquinha grelhada, acompanhada por arroz com uvas passas e creme de espinafre (R$ 122). Tasca do Arouche

Onde?
Largo do Arouche, 212, República. Telefone: (11) 3224-1421

Mercearia do Conde
A Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem um belo ambiente para reunir a família. Para os dias 13 e 14 de agosto, no almoço e no jantar, Flávia criou um menu especial e serve, como cortesia para os pais, um bolinho de mandioca com queijo meia cura ou com carne seca. Para o prato principal, há a carne à brasileira com chips de banana, purê de abóbora e pupunha grelhada (R$ 64 – foto).mercearia do conte

Onde?
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano. Telefone: (11) 3081-7204

Terraço Itália
Com uma das vistas mais belas da cidade, o Terraço Itália serve, no dia 14 de agosto, um buffet especial (R$ 141 por pessoa) de entradas, pratos principais e sobremesas. No buffet de entrada há sugestões como os aspargos verdes com mousse de tomate seco e o salmão marinado com dill. Entre os principais, chama atenção o camarão gratinado ao açafrão e brie. Para finalizar, há várias opções, como o bolo de nozes (foto). Quem adquirir a garrafa de Marques de Casa Concha (R$ 173), recebe de presente a rolha da garrafa gravada com seu nome, como recordação.bolo de nozes - terraço itália

Onde?
Avenida Ipiranga, n°344, 41° e 42º andares, Centro. Tel: SP (11) 2189-2929

La Grassa
No domingo, o La Grassa serve um menu especial (R$ 98 por pessoa) de entrada com creme bruléé de queijos com dijon, prato principal com o stinco de cordeiro assado no forno, acompanhado de purê de mandioquinha cremoso e a sobremesa com palha italiana de brigadeiro de chocolate com sorvete de chocolate e calda apimentada.
La Grassa

Onde?
Av. Juriti, 32, Moema. Telefone: (11) 2387-9624

Fazenda Capoava
Localizada a apenas 90 km de São Paulo, a Fazenda Capoava é boa opção para quem prefere comemorar a data com ares de interior, com atividades ao ar livre entre trilhas, passeios de bike e à cavalo. Para o almoço de domingo, o recém inaugurado restaurante, serve um buffet com pratos como a paleta de vitela e a galinhada da fazenda. Já para a sobremesa, vale destacar o tradicional pudim de leite (foto).

Onde?
Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto, Km 89,9, Itu (SP). Telefone: (11) 2118-4100 / (11) 2118-4142

Sucrier Sucré & Chocolat
Como opção de presente para pais chocólatras, a casa oferece dois modelos de caixas de trufas sortidas em cinco sabores. A caixa com 9 unidades e a frase “Tks Dad” custa R$ 56 e a com 25 unidades e a frase “Best Dad Ever” sai por R$ 144. Brigadeiro, Caramelo com flor de sal, Ao leite, Amargo 70% e Brownie são as opções de sabores disponíveis.
Sucrier_Caixa com 9_R$56_Caixa com 25_R$144_b 

Onde?
Rua Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi. Tel.: (11) 2892-0929

Dalí Delicatessen
A casa criou uma caixa de queijadinhas especial em comemoração aos pais (R$ 15 com 6 unidades). Assinadas pela confeiteira Ligia Warzée, podem vir nos sabores tradicional, goiabada, doce de leite, nutella, brigadeiro e paçoca. Além da loja, no Tatuapé, também é possível encontrá-las em bicicletas e carrinhos de shoppings como o Higienópolis e o Center Norte.

 

Onde?
Rua Itapeti, 464, Tatuapé. Telefone: (11) 2671-3332

Vero Latte
Outra boa pedida para a sobremesa de dia dos pais, os gelatos Vero Latte, assinados pela chef gelatiere Mariana Galvão, são produzidos de forma artesanal e podem ser encontrados em dez sabores, como baunilha, brigadeiro, cookies, doce de leite e gianduia. As caixas de 5 (R$ 37,50) a 75 unidades (R$ 525) podem ser encomendadas por telefone, com entrega feita em domicílio, ou retiradas no show-room.Vero Latte

Onde?
Rua Barão de Jaceguai, 1376, Campo Belo. Telefones.: (11) 2506-9295 / (11) 95065-7666

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  • Essa maravilha da @toasty.s2, um achado de confeitaria em uma ruela bem discreta na Vila Madalena, leva geleia de cereja frescas e creme de baunilha com crocante de brownie. Está a sua espera em pedaços (R$ 18) ou inteiro (R$ 150). Para o natal, as encomendas vão até 22/12. Dá uma reparada no brilho da geleia, no recheio. #findandeat #findandeatnavilamadalena #chocolatecake #bolodechocolate
  • Além das tradicionais eclairs e dos deliciosos suspiros coloridos, este ano, a @eclairmoi traz dois bolos muito tradicionais para os presentes de fim de ano. Além de uma nova versão de Red Velvet (R$ 118/kg) há o apetitoso Floresta Negra R$ 95/kg), que vem beeeem farto de cerejas. #eclairmoi #findandeat #findandeatnojardins #bolodechocolate
  • Hoje, fiquei bastante impressionado com o cuidado com que @rafahidaka conduz a criação e execução dos pratos da @tartuferiagiapponese, que mescla aspectos, ingredientes e preparos das culinárias japonesa e italiana. Há várias boas pedidas no vasto menu da casa - veja nos Stories. Não resisti ao polvo grelhado ao molho teriyaki, com purê de batata e kará, espuma de queijo e farofa. #tartuferia #tartuferiagiapponese #findandeat #findandeatnojardins
  • Quer se sentir na Itália? Peça esta sobremesa no restaurante da @basilicatapaoitaliano, no Bixiga. @rafa_lorenti, chef da casa, acaba de trazer novidades ao menu, entre elas, este cone de sfogiatella, um cone grande (na foto pode não parece tanto, mas é) com sorvete de fiori di late, compota de figos e avelãs. O sabor é inenarrável 😍. #italianfood #bixiga #findandeat #findandeatnobixiga
  • A casa do talentoso @jeogodoy, o @animacozinha, no Itaim, tem novo menu executivo. Inclusive, um dos melhores custo-benefício desta cidade. Por R$ 55, você prova entrada, principal e sobremesa. Destaque para esse imponente arroz de polvo. Para provar seu já famoso arroz de pato, só mesmo no menu do jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #arrozdepolvo #menuexecutivo
  • Santo Amaro agora conta com o @bardiniz. Destaque para as porções, como os bolinhos de mandioca com tapioca e linguiça toscana, na segunda foto. A carta de drinques, com opções detox e alcoólicas, merece atenção. Na terceira foto, o levemente picante Receita Milagrosa, com cachaça branca, limão tahiti, chutney de manga e xarope artesanal de pimentas. 📷@digofurlan & @mg.daniella #findandeat #findandeatemsantoamaro #bardiniz #bonsdrinks
  • Aos sábados, o @luzdavillabistro serve um caprichado brunch com três opções de combos. Começa às 10h e vai até 14h. O bistrô fica dentro de uma loja que tem vários achados de roupas novas e usadas, garimpadas pelo mundo todo. Vale conhecer. #brunch #findandeat #findandeatnavilamariana #vilamariana
  • Amanhã é dia de @tacotuesdaybrasil. São várias casas participando, servindo tacos especiais. Algumas casas não mexicanas também participam este ano, como o @izakayatakadaru. #tacotuesdaybrasil #tacotuesday #mexicanfood #findandeat #findandeatempinheiros