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Camden House: gastropub com receitas autorais de sotaque inglês

Além do estilo e animação típicos de bar, o farto cardápio reúne pratos e drinques autorais, de invejável capricho. Mas quem rege o espetáculo? Ela já cozinhou até para Elizabeth II e, graças a Deus, resolveu voltar para o Brasil. Estamos falando de Elisa Hill, chef e proprietária do Camden House, que funciona no Itaim Bibi, há pouco mais de um ano.

Aproveite para reunir os amigos em uma mesa farta do salão, começando pelos petiscos, é claro. Uma verdadeira surpresa, a moela do cervejeiro (R$ 34) impressiona. Cozida por dois dias seguidos em cerveja artesanal preparada pelo próprio marido da chef, traz uma mistura de sabores que promete deixar qualquer foodie sem palavras. Diferente de tudo o que já comi, a moela vem macia e envolta por um saboroso molho.

Camden House - Moela do Cervejeiro

Não pare por aí. Preparada em cinco especiarias chinesas e acompanhada por shitake crocante e purê de maçã, a panceta (R$ 38) traz um sabor apimentado no ponto exato.

Camden House - Panceta

Ainda para compartilhar, pedido obrigatório é o scotch egg (R$ 9 a unidade – foto). Não, não se trata de qualquer bolovo. No gastropub, ele ainda é envolto em linguiça caseira. Vale cada garfada. Invista também na croqueta de rabada (R$ 38), cozida em Stout. Ainda, é de conquistar o Sausage Rolls (R$ 35), uma porção de linguiças caseiras envoltas em massa folhada.

Camden House - Scoth Egg

Entre os pratos especiais, destaque para o Beef Welligton (R$ 62), servido às quartas, entre 19h e 23h. Ao degustar este prato, a única vontade que dá é de pedir para repetir. Este é o momento em que você agradece o fato de Elisa ter voltado ao país.

Camden House - Beef Welligton

Entre os pratos, há várias opções, como o Gnochetti Sardi (R$ 48), servido em maravilhoso molho de cogumelos, ovo pochê no centro e creme de trufas.

Camden House - Gnochetti Sardi

Para beber, é possível pedir desde uma Schornstein Weiss (R$ 14 / R$ 21) ao maravilhoso Pimm’s N. 1 (R$ 25), drinque autoral que leva Pimm’s, frutas cítricas, hortelã, pepino e soda. Na dúvida de como harmonizar comes com bebes, recorra aos atenciosos garçons.

Para finalizar, Elisa serve cinco opções de sobremesa, como a iced berries, white chocolate (R$ 22 – foto), que vem com bolo de chocolate branco e sorbet de frutas vermelhas. Mas, justiça seja feita, é o Sticky toffee pudding (R$ 22), um bolo de tâmaras com calda de caramelo e sorvete de baunilha em fava, que tem arrancado suspiros por ali.

Camden House - Iced Berries, white chocolate

Depois de ficar encantado com as iguarias do Camden House, com certeza volto para provar o brunch, servido aos sábados e domingos, das 10h às 16h. Dizem que rolam até ovos benedict, por R$ 25.

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  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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