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Cór tem deliciosos cortes de carne na brasa, no Alto de Pinheiros

No imponente salão do novo Cór, em Alto de Pinheiros, a churrasqueira tem lugar privilegiado. Sem dúvida, um reflexo da vida de Alexandre Mora, empresário responsável pelo projeto, da jovem Thais Alves (foto), chef-executiva da casa, e do peruano Renzo Garibaldi, chef do premiado Osso, quem assina o conceito e a criação do menu.

corgastronomia

A casa traz novos ares àquilo que, por aqui, chamamos de churrascaria. Por lá, as carnes são maturadas a seco, por até 60 dias, em uma técnica conhecida por “dry aged”. Assim, garantem eles, há melhor concentração de sabor e uma textura próxima aos embutidos.

Abrem o cardápio opções para compartilhar e também as entradinhas. Entre os primeiros, chamam a atenção os tradicionais bolinhos de tapioca com queijo acompanhados de um ketchup de banana (R$ 22 – foto), a linguiça artesanal (R$ 26) e os pães tostados na churrasqueira com cobertura do dia (R$ 20).

bolinhosdetapioca

Entre as entradas, há itens como o polvo na brasa com chimichurri e pasta de pimentão acompanhado de salada de erva doce com maçã verde (R$ 35), o ceviche quente com crocante de alho-poró e cebola (R$ 29) e o belo creme de couve-flor com ovo mole e bacon (R$ 22 – foto).

cremedecouveflor

Os principais vão desde uma pancetta de porco com purê defumado de batata doce (R$ 57) ao hambúrguer da casa com queijo mogiana, bacon com mel e maionese de alho, que pode ser acompanhado de batata frita ou salada (R$ 39 – foto), e que chega apetitoso.

hamburguer

Mas as estrelas da casa são, de fato, as carnes maturadas. Aceitei a sugestão do garçom e pedi um assado de tira (R$ 55 – foto), que sai da churrasqueira e vai direto à mesa, num ponto de carne que deixaria qualquer grande churrascaria com inveja. Há, ainda, o T-Bone (R$ 20 a cada 100g – foto abaixo), maturado por 21 dias. Para acompanhar, há opções como a farofa de bacon com cebola (R$ 12), a salada de batata da casa (R$ 12) e o repolho na brasa, com pasta de castanha do pará e molho de ostras (R$ 12). Clique aqui e conheça o italiano Bottega Bernacca Griglia, que também tem feito um belo trabalho com as brasas.

assadodetira

dryaged

Por outro lado, apesar de toda essa técnica, o Cór ainda carece de alguns ajustes. Foi sofrido comer meu assado de tira com uma faca completamente sem corte. No dia de nossa visita, um domingo, alguns contratempos também deram conta de deixar o banheiro feminino sem água. Apesar dos pesares, nada fora do comum para uma casa que ainda está em soft opening.

O jeito foi focar na sobremesa, um brownie simples e saboroso, com sorvete de leite, lascas de leite defumado e farofa de chocolate branco (R$ 26 – foto). Há ainda outras sugestões, como o arroz doce brulée com granita de maçã verde (R$ 25) e o ceviche de frutas com leche de tigre de castanha do pará (R$ 16).

brownie

Se vou voltar? Claro que sim. Quero conhecer o cardápio “de cor” <3

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  • O prato é o richitelli, a festa é a de São Vito, no Brás, e o sentimento já é de saudade dessa grande celebração italiana que terminou ontem. Isso é Itália, bello! #italianfood #festadesaovito #bras #saopaulo #gastronomiaitaliana #pasta #findandeat #findandeatnobras
  • Na @sto.pao, nos Jardins, o bolo de banana com doce de leite continua irresistível. Mas com esse tempo mais friozinho, fica impossível não provar as sopas: o vichyssoise de coco (foto 2) leva creme de batata com alho poró e leite de coco, o caldinho de feijão com crocante de bacon e couve (foto 3) e o creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre. Como ninguém é de ferro, aqueça-se um pouco mais com o Chocolate quente Belga com marshmallows tostados (dá uma espiada no vídeo). #padaria #jardins #findandeat #findandeatnojardins #bakery #stopao
  • Procurando um brunch caprichado para amanhã cedo? O Café do Quilombo, do @quitandarte, em Pinheiros, é servido aos sábados e domingos, das 9h às 15h, por R$ 52. Além de uma mesa enorme (foto 3), há opções como o ovo com fubá suado (foto 2), o biscoito de polvilho frito da hora e essas bananas com mel e canela. Tudo é preparado pela mineira Iara Rodrigues, chef de lá. Não deixe de provar o pão de queijo, é claro! #comidamineira #brunch #cafedamanha #coffeetime #sundaymorning #domingodemanha #pinheiros #findandeatempinheiros #domingo #sabado
  • Niku Yassai do @izakaya.toki. Contra-filé, legumes na manteiga, gochujang para dar aquela picância e gohan, em um bowl bem esperto. Depois dessa segunda visita no almoço, já quero voltar no jantar. #izakaya #pinheiros #nikuyassai #japanesefood #japanfood #findandeat #findandeatempinheiros
  • Sorvete de chicha morada com farofa de castanhas brasileiras e flor de sal, uma das sobremesas do @gaviotorestaurante, em Pinheiros. #chichamorada #icecream #sorvete #instadessert #pinheiros #findandeat #findandeatempinheiros
  • Novidade em Pinheiros, o @bec_bar aposta na bela combinação de cerveja e churrasco. Um dos carros chefes, imitando os tradicionais espetos, o xixo tradiça serve duas pessoas, com miolo de alcatra, copa lombo marinada, linguiça, arroz, farofa e vinagre. #bbqbrasil #bbq #barbecue #churrasco #instabarbecue #churras #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros
  • A partir de hoje, o @redeburgerlab serve sua opção de inverno. O Lab Aligot leva pão brioche, burger 180g e uma camada de aligot, o tradicional purê francês, com queijo Gruyere e Minas Padrão. Em todas as unidades, por tempo limitado. Na foto, nosso pedido que chegou pelo delivery. #hamburguerartesanal #burger #burguer #hamburguer #instaburger #findandeat
  • No Bistecca, novo restaurante de carnes do @eatalybr, comece sem medo pela carne cruda tartufata, que leva um delicioso tempero de flor de sal, pimenta do reino, trufa negra e grana padano. #eataly #eatalysp #carnecruda #tartare #meat #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi