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Cór tem deliciosos cortes de carne na brasa, no Alto de Pinheiros

No imponente salão do novo Cór, em Alto de Pinheiros, a churrasqueira tem lugar privilegiado. Sem dúvida, um reflexo da vida de Alexandre Mora, empresário responsável pelo projeto, da jovem Thais Alves (foto), chef-executiva da casa, e do peruano Renzo Garibaldi, chef do premiado Osso, quem assina o conceito e a criação do menu.

corgastronomia

A casa traz novos ares àquilo que, por aqui, chamamos de churrascaria. Por lá, as carnes são maturadas a seco, por até 60 dias, em uma técnica conhecida por “dry aged”. Assim, garantem eles, há melhor concentração de sabor e uma textura próxima aos embutidos.

Abrem o cardápio opções para compartilhar e também as entradinhas. Entre os primeiros, chamam a atenção os tradicionais bolinhos de tapioca com queijo acompanhados de um ketchup de banana (R$ 22 – foto), a linguiça artesanal (R$ 26) e os pães tostados na churrasqueira com cobertura do dia (R$ 20).

bolinhosdetapioca

Entre as entradas, há itens como o polvo na brasa com chimichurri e pasta de pimentão acompanhado de salada de erva doce com maçã verde (R$ 35), o ceviche quente com crocante de alho-poró e cebola (R$ 29) e o belo creme de couve-flor com ovo mole e bacon (R$ 22 – foto).

cremedecouveflor

Os principais vão desde uma pancetta de porco com purê defumado de batata doce (R$ 57) ao hambúrguer da casa com queijo mogiana, bacon com mel e maionese de alho, que pode ser acompanhado de batata frita ou salada (R$ 39 – foto), e que chega apetitoso.

hamburguer

Mas as estrelas da casa são, de fato, as carnes maturadas. Aceitei a sugestão do garçom e pedi um assado de tira (R$ 55 – foto), que sai da churrasqueira e vai direto à mesa, num ponto de carne que deixaria qualquer grande churrascaria com inveja. Há, ainda, o T-Bone (R$ 20 a cada 100g – foto abaixo), maturado por 21 dias. Para acompanhar, há opções como a farofa de bacon com cebola (R$ 12), a salada de batata da casa (R$ 12) e o repolho na brasa, com pasta de castanha do pará e molho de ostras (R$ 12). Clique aqui e conheça o italiano Bottega Bernacca Griglia, que também tem feito um belo trabalho com as brasas.

assadodetira

dryaged

Por outro lado, apesar de toda essa técnica, o Cór ainda carece de alguns ajustes. Foi sofrido comer meu assado de tira com uma faca completamente sem corte. No dia de nossa visita, um domingo, alguns contratempos também deram conta de deixar o banheiro feminino sem água. Apesar dos pesares, nada fora do comum para uma casa que ainda está em soft opening.

O jeito foi focar na sobremesa, um brownie simples e saboroso, com sorvete de leite, lascas de leite defumado e farofa de chocolate branco (R$ 26 – foto). Há ainda outras sugestões, como o arroz doce brulée com granita de maçã verde (R$ 25) e o ceviche de frutas com leche de tigre de castanha do pará (R$ 16).

brownie

Se vou voltar? Claro que sim. Quero conhecer o cardápio “de cor” <3

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  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
  • Novidade no menu do @cantaloup_restaurante, o cannoli de chocolate-caramelo chega com calda e sorbet de cajá. Mais uma obra-prima do @arnorporto. #dessert #sobremesa #restaurantecantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao