Topo
Notícias

DIA DOS NAMORADOS: 20 dicas de jantares e presentes para a data

Não há como negar. A data é, sem dúvida, ideal para aquele jantar romântico. Mas, onde ir com sua cara-metade?
Para facilitar sua vida, o Find & Eat selecionou 20 dicas, entre jantares e presentes. É só conferir e fazer sua reserva.

1. Condessa Bistrô
Na Vila Nova Conceição, a Condessa traz um ambiente intimista, ideal para a ocasião, quando a chef Flávia Marioto prepara um menu em três tempos, por R$ 169 por pessoa, com um welcome drink para o casal. Entre as opções de entrada estão os bocaditos da casa com presunto cru e figo (foto), assim como entre os principais, pratos como arroz à cadaquês com frutos do mar e magret de pato ao molho de tamarindo com arroz frito da Indonésia.Condessa Onde?
Rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição. Tel.:  11 3842-5141

 

2. SENSI Gastronomia
A casa prepara seu jantar do dia 12 de junho com ingredientes afrodisíacos. Em quatro tempos, o menu traz sugestões como ravioli de gema com ricota, espinafre e azeite de trufas, o risotto com queijo pecorino e pimenta-do-reino, creme de pêra e fava fresca e a barriga de porco assada, maçã em duas texturas e molho rôti (foto). Além do chef Manuel Coelho, as sobremesas são assinadas pela embaixadora da Callebaut no Brasil, Renata Arassiro. No valor de R$ 118, as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 2478-5099.
SENSI GastronomiaOnde?
Rua Gabrielle D’Annunzio, 1345, Campo Belo. Tel.: (11) 2478-5099

 

3. Era uma vez um Chalezinho
Uma das opções mais tradicionais para a data, o restaurante traz pacotes fechados (R$ 665 – R$ 800) para quem procura um jantar romântico, que incluem fondues salgadas e doces, além de garrafa de vinho. As reservas deve ser feitas com antecedência por telefone (11) 3501-9322 ou e-mail faleconoscosp@chalezinho.com.
ChalezinhoOnde?
Rua Itapimirum, 11, Morumbi. Tel.: (11) 3501 9322

 

4. Sweet Café
Em seu café da manhã, a casa serve iguarias como croissant (R$ 9), tapioca mista de presunto e queijo (R$ 12), panqueca (R$ 12) e rabanada (R$ 12). No jantar do dia 12, que sai R$ 90 por pessoa, é possível escolher pratos como o magret de canard ao molho de vinho do Porto com batatas gratinadas e o mil folhas com creme de morango e calda de nutella, que acompanha uma taça de vinho do Porto.Sweet CaféOnde?
Rua Cristiano Viana, 72, Cerqueira César. Tel.: (11) 2925-2655

 

5. Restaurante Italy
Com entrada, dois principais e sobremesa, nos dias 11 e 12 de junho e ao preço de R$ 220 (o casal), a casa serve pratos como o raviole de brie com compota de figo fresco na manteiga com avelã tostada e salvia e a paleta de cordeiro assada com cuscuz siciliano (foto). Mil folhas de banana caramelada e baunilha dão conta de finalizar o cardápio. Na compra de uma garrafa de Chandon Brut Rosé (R$ 95) junto com o menu de Dia dos Namorados, o casal ganha um kit exclusivo da marca Chandon.
Paleta de CordeiroOnde?
Rua Oscar Freire, 450. Tel.: 3168-0833
Avenida Dr. Chucri Zaidan, 902, Térreo. Tel.: 5183-3564

 

6. Capim Santo
Para o almoço do dia 12, o restaurante oferece seu tradicional buffet, ao preço de R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas. Para a data, a chef Morena Leite inclui uma moqueca de ostra, especialmente para os apaixonados. Ricas em zinco, as ostras são tidas como afrodisíacas. A casa não abre para o jantar no domingo (12).Capim Santo Onde?
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins. Tel.:  11 3089-9500

 

7. Amadeus
Para a noite de 11 de junho e para o almoço de 12 de junho, o Amadeus serve menu-degustação (R$ 285) em seis etapas. Assinado pela chef Bella Masano, traz ingredientes e frutos do mar em receitas que representam o real significado da data, como a ostra com vinagrete de melancia (foto), servida como opção de entrada e o camarão gigante crocante com redução de maracujá e compota picante de tomate. A sobremesa fica por conta do bolo de mel crocante, com sorbet de banana e doce de leite com especiarias.

Amadeus Onde?
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins. Tel.: 3061-2859 e 3088-1792

 

8. Tre Bicchieri e Tre
O Tre Bicchieri e o Tre do shopping JK Iguatemi (foto) servem pratos como o foie gras em crosta de pistache com pão brioche e salada verde (R$ 71) e a fregola com atum fresco ao perfume de gengibre e pancetta fresca (R$ 69). Por R$ 220, o menu também pode ser servido copleto, com quatro pratos. O menu especial está disponível a partir do jantar do dia 11 e permanece até o final do dia 12. No dia 12, exclusivamente, a casa da rua Mena Barreto fecha as portas às 22h.

Tre JKOnde?
Tre Bicchieri – Rua Mena Barreto, 765, Jardim Paulista. Tel.: 3885-4004
Tre JK – Av. Juscelino Kubitschek,  2041, loja 110. Tel.: 3167-4004

 

9. Le Vin Bistrô
O Le Vin Bistrô sugere um menu romântico especial (R$ 188 para o casal), disponível no jantar de sábado (11/06) e almoço e jantar do domingo (12/06). Entre as opções de entrada estão o carpaccio de filé mignon ou brandade de bacalhau, seguidos pela paleta de cordeiro com risoto de champignon ou o bouillabaisse (foto), tradicional ensopado francês composto por mexilhões, lula e camarão com batatas. A taça de espumante para o casal brindar será uma cortesia.BouilabaisseOnde?
Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184. Tel.: (11) 3081-3924
Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137. Tel.: (11) 3168-3037
Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25. Tel.: (11) 3668-7400
Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr., 1088. Tel.: (11) 5183-2982

 

10. Tartuferia San Paolo
Para a data, a Tartuferia San Paolo monta dois menus especiais (R$ 110, cada), que incluem entrada, principal, sobremesa e drinque para uma pessoa, servidos durante toda a semana, entre 6 e 12 de junho. Uma das opções de jantar para a ocasião é a salada caprese, como entrada, o ravióli de boursin com manteiga al tartufo para o prato principal, brigadeiro e um Aperol para brindar. A outra, composta por bruschetta de tomates e azeite de trufas brancas, seguida de polvo grelhado com purê rústico (foto), Romeu e Julieta e um Negroni.

Tartuferia Sao Paolo Onde?
Al. Lorena, 1906. Tel.: (11) 3831-8072
Rua Oscar Freire, 155 – Tel,: (11) 3854-0085

 

11. Praça São Lourenço
No jantar do dia 11, a casa recebe os casais com um cardápio especial composto por drinque e petisco, além de entrada, principal e sobremesa. O welcome drink de vodca infusionada com laranja bahia, limoncello e shrub de maracujá dá as boas-vindas. Entre os principais, está o filé mignon de vitela, batata crocante com cogumelos e fricassé de feijão e legumes. Entre as sobremesas, há o mini creme brulée de doce de leite e o mini petit gateau de chocolate com morango. O valor do menu é R$ 158 por pessoa. Bebidas e serviço devem ser pagos à parte.

Praça São LourençoOnde?
Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300

 

12. Piselli Jardins e Piselli Sud
Com menu especial criado pelo chef David Kasparian, nos dias 11 e 12 de junho, exclusivamente no jantar, os restaurantes oferecem entrada, principal e sobremesa a R$ 195 (por pessoa), além de uma taça de Chandon Rose.
Entre as opções de entrada estão Tartare di Pesce con uovas de mujjol. Entre os principais, Risotto tre funghi e scampi. Para finalizar, opções como a panna cotta di fiori (foto).
Onde?
Piselli Jardins – Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3081-6043
Piselli Sud – Shopping Iguatemi SP – Av. Faria Lima, 2232 piso térreo. Tel.: (11) 3031 5404

 

13. Brasil a Gosto
A chef Ana Luiza Trajano serve cardápio especial no jantar do dia 11 de junho. Composto por taça de espumante, petisco, entrada, dois principais e sobremesa, o menu sai R$ 195 por pessoa. Entre as opções, há o abadejo com crosta de baru e purê de banana da terra e a caldeirada de pirarucu com tucupi e leite de castanha do Brasil entre os peixes. Por lá, os casais podem encerrar com a torta de caju com chocolate, doce de umbu e calda de catuaba, entre outras.

Brasil a gostoOnde?
Professor Azevedo Amaral, 70, Jd. Paulistano. Tel.: (11) 3086-3565

 

14. Terraço Itália
De 10 a 12 de junho, para o jantar (R$ 860 – R$ 1.070), o chef Pasquale Mancini capricha em menu em quatro tempos. Pode-ser escolher, entre os principais, o apetitoso filé mignon ao Lardo di Colonatta, molho de morellino e sauté de batatas (foto). Há um brinde na compra antecipada de uma garrafa Chandon Rosé (R$ 173,00). Os preços já incluem taxa de serviço e bebidas não alcoólicas.

Filet mignon ao Lardo di ColonattaOnde?
Avenida Ipiranga, n°344 – 41°,  Centro. Tel.: (11) 2189-2929

 

15. Marakuthai
No Marakuthai, o menu especial (R$ 197 por pessoa) é servido no jantar do sábado (11) e no almoço do domingo (12), composto por quatro entradas, um prato principal e uma sobremesa. Entre os principais há as tirinhas de mignon no curry vermelho com farofa de banana (foto). Mini churros com doce de leite complementam o cardápio.

MarakuthaiOnde?
Alameda Itu, 1618. Tel.: (11) 3062-7556 / 3061-1015
R. Pais de Araujo, 77. Tel.: (11) 3078-3246/3078-3261

 

16. Eau (Grand Hyatt)
No domingo (12), o renomado Eau oferece o “Valentine’s Brunch” (R$ 225), com menu completo e estação especial de sobremesas. Há também o jantar romântico (R$ 230) em cinco tempos ou o menu à la carte. Ambos incluem bebidas não alcóolicas, taça de espumante e podem ser adquiridos pelo site.

Brunch EauOnde?
Av. das Nações Unidas, 13.301. Tel.: (11) 2838-3203

 

17. Baruk
Para celebrar a data, a casa sugere rodízio especial, que inclui mini folhado doce para sobremesa, seguido por um licor como digestivo. O valor do menu é R$ 58,90 por pessoa, no almoço, nas duas unidades. Já no jantar, é servido apenas na unidade do Itaim Bibi.

BarukOnde?
Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3045-9999
Rua Bandeira Paulista, 399, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3895-9990

 

18. Vinho Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon
O Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon (R$ 49,90) também promete completar um jantar romântico. Brilhante, na cor vermelho escuro, com aroma de cerejas maduras, ameixas, baunilha, tem um toque defumado do carvalho americano. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas, massas, aves e queijos.

casillero_del_diabloOnde?
Principais empórios e casas de bebidas da cidade.

 

19. Whisky The Macallan Ruby
Para namorados ou namoradas, presentear com The Macallan Ruby pode ser uma declaração de amor fina e inusitada. Ao preço sugerido de R$ 1.550, este raro whisky é amadurecido em barris de carvalho espanhol, previamente utilizados exclusivamente por vinhos de Jerez.

Ruby Bottle and Carton

Onde?
Principais empórios e casas de bebidas da cidade.

 

20. Moët Rosé Impérial
Em garrafa rosa e dourada, a Moët Rosé Impérial (R$ 424,97) tem paladar frutado que entrega um ar sedutor e elegante. Envelhecido por, no mínimo, 21 meses, na adega da Maison, o champagne apresenta uma cor rosada e brilhante com reflexos âmbar.

Moët & Chandon

Onde?
Empório Santa Maria – Av. Cidade Jardim, 790 – Itaim Bibi
Rei do Whisky – Avenida Sabiá, 243 – Moema
Adega Brasil – R. Sete de Abril, 264 – Centro
St. Marché – Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis
Empório Frei Caneca – Rua Frei Caneca, 569 Loja 408 3º piso -Shopping Frei Caneca – Bela Vista
Galeria dos Pães – Rua Estados Unidos, 1645 – Jardim América

 

+ 5 EXTRAS (aqueles que não poderiam faltar)

Serafina Restaurante
A rede de cardápio italiano tem menu especial para almoço e jantar dos dias 10, 11 e 12 de junho. Há sugestões memoráveis, como a insalata di ficchi con pancetta e noci al balsamico (R$ 34) e o belo e colorido ravioli rosa degli innamorati (R$ 42). Para finalizar, jamais pule o mille foglie Romeo e Giulietta (R$ 21 – foto).Onde?
Unidade Jardins – Alameda Lorena, 1705
Unidade Itaim – Rua Pedroso Alvarenga, 1051
Unidade JK – Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041

Max Abdo Bistrô
O elegante bistrô dos Jardins serve menu fechado (R$ 137 por pessoa) para o jantar, até sábado, dia 11. Além de uma taça de espumante como boas-vindas, o chef serve entrada, principal e sobremesa. Entre os principais, ganha destaque o salmão selvagem do Alasca ao molho de maracujá e palmito (foto). Por ali, além dos bons pratos, vez ou outra é possível trocar um dedo de prosa com o simpático Max, que sempre passa pelas mesas.Onde?
Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins. Tel.: (11) 3062-5557

Nou
Para a data, tanto sábado como domingo, o Nou prepara um trio de sobremesas (R$ 28), com panna cotta, o mil folhas e o trio de mousses, com chocolate amargo, ao leite e branco.NouOnde?
Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros. Tel.: (11) 2609-6939

Restaurante Picchi
O chef Pier Paolo Picchi serve menu especial (R$ 190 por pessoa) nos jantares dos dias 10 e 11 e no almoço do dia 12. Entre os pratos, há o apetitoso risoto de laranja, amêndoas e aspargos, além do tiramisù como sobremesa.Onde?
Rua Oscar Freire, 533, Jardins. Tel.: (11) 3065-5560

Vila Don Patto
No jantar do dia 11, o Don Patto, restaurante em São Roque (SP), serve diferentes opções, inclusive acompanhadas de música ao vivo (R$ 45 por pessoa ou R$ 30 por casal, de couvert artístico). Na data, o chef Valdir Nunes (foto) traz ao cardápio pratos como o “Desejo”, uma posta de bacalhau na brasa regada no azeite com alho laminado, legumes, batatas aos murros, cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e cheiro verde.Onde?
Estrada do Vinho, Km 2.5, São Roque (SP). Tel.: (11) 4711-3001

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Melhor forma de encerrar no @mondopane. Cheesecake de pistache com sorvete de chocolate. #findandeat #findandeatnojardins #italianfood #cheesecake
  • @mondopane é a nova casa do @chef_loisalvatoreoficial_ e @lalozanini, no Jardins. O menu traz clássicos como a lasanha do Loi, mas também belos sanduíches como este, com atum fresco, muçarela e ervas. Ainda, há algumas opções de pães que você pode comprar e levar para comer em casa.  #findandeat #findandeatnojardins #mondopane #italianfood #sandwich
  • Já conhece o novo point da Vila Nova Conceição? Mal chegou e o grego @mythorestobar já está bombado. O polvo braseado com mil folhas de batatas e farofa crocante chega no melhor ponto. Ainda volto para provar a moussaká, que fiquei só reparando quando chegou na mesa ao lado 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #mythorestobar #octopus
  • Essa maravilha da @toasty.s2, um achado de confeitaria em uma ruela bem discreta na Vila Madalena, leva geleia de cereja frescas e creme de baunilha com crocante de brownie. Está a sua espera em pedaços (R$ 18) ou inteiro (R$ 150). Para o natal, as encomendas vão até 22/12. Dá uma reparada no brilho da geleia, no recheio. #findandeat #findandeatnavilamadalena #chocolatecake #bolodechocolate
  • Além das tradicionais eclairs e dos deliciosos suspiros coloridos, este ano, a @eclairmoi traz dois bolos muito tradicionais para os presentes de fim de ano. Além de uma nova versão de Red Velvet (R$ 118/kg) há o apetitoso Floresta Negra R$ 95/kg), que vem beeeem farto de cerejas. #eclairmoi #findandeat #findandeatnojardins #bolodechocolate
  • Hoje, fiquei bastante impressionado com o cuidado com que @rafahidaka conduz a criação e execução dos pratos da @tartuferiagiapponese, que mescla aspectos, ingredientes e preparos das culinárias japonesa e italiana. Há várias boas pedidas no vasto menu da casa - veja nos Stories. Não resisti ao polvo grelhado ao molho teriyaki, com purê de batata e kará, espuma de queijo e farofa. #tartuferia #tartuferiagiapponese #findandeat #findandeatnojardins
  • Quer se sentir na Itália? Peça esta sobremesa no restaurante da @basilicatapaoitaliano, no Bixiga. @rafa_lorenti, chef da casa, acaba de trazer novidades ao menu, entre elas, este cone de sfogiatella, um cone grande (na foto pode não parece tanto, mas é) com sorvete de fiori di late, compota de figos e avelãs. O sabor é inenarrável 😍. #italianfood #bixiga #findandeat #findandeatnobixiga
  • A casa do talentoso @jeogodoy, o @animacozinha, no Itaim, tem novo menu executivo. Inclusive, um dos melhores custo-benefício desta cidade. Por R$ 55, você prova entrada, principal e sobremesa. Destaque para esse imponente arroz de polvo. Para provar seu já famoso arroz de pato, só mesmo no menu do jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #arrozdepolvo #menuexecutivo