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Do Chile à Colômbia sem sair de Pinheiros

Que a culinária francesa representa um estilo bastante apreciado no mundo todo não há dúvidas. O próprio filme Julie & Julia (2009), dirigido por Nora Ephron, ao relatar o início da carreira da Chef Julia Child, aborda um pouco esta questão, como pano de fundo. Mas a culinária latinoamericana também não fica para trás.

As iguarias do Chile nós fomos conferir no El Guatón, que serve seus temperos e pratos em duas unidades, a da Mourato Coelho e outra na Artur de Azevedo que, dizem, é mais aconchegante. Um sobradinho simples, mas que aos sábados à noite fica bem movimentado. O cardápio traz as especialidades da casa, como o ceviche de pescada que, segundo a garçonete, serve duas pessoas, por R$ 60. Mas as empanadas (R$ 6,50 – R$ 9) de vários recheios acabam chamando a atenção. Provamos a de camarão com queijo (R$ 9) que demorou um pouco para chegar, mas estava fabulosa.

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Mas um prato altamente recomendado para quem procura novos sabores e temperos é o Pastel de Choclo, uma torta de creme de milho verde, carne, peito de frango, azeitona e ovos. Se a ideia for provar outros pratos também, o pastel de choclo pode servir duas pessoas tranquilamente.

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Saindo do Chile e “voando” direto para terras colombianas, quem não deixa absolutamente nada a desejar é o Sabores de mi Tierra, da Chef Magdalena Torres. A casa pequena na Rua Lisboa, próxima à Benedito Calixto, até que pode passar despercebida, mas os temperos e o sabor dos pratos servidos ali vão ficar para sempre na memória. O atendimento também é de primeira e a chef acompanha tudo de perto, com toda cortesia.

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Para beber, peça logo a limonada com coco (R$ 6 ou R$ 12 na versão com rum) ou, então, a limonada adoçada com rapadura (R$ 5). Bom, o melhor mesmo é provar uma e depois a outra.

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Para comer, prepare-se para a dica: não está no cardápio, mas é uma DELÍCIA: Tamales tolimenses (R$ 17), uma porção de arroz, pedaços de frango, cenoura, batata, ervilhas e temperos cozidos dentro de folhas de bananeira. O sabor é muito bom e a experiência é fantástica: a trouxinha vem fechada e bem quente. Você abre as folhas e sobe um vapor com aqueeele cheiro.

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Mas o forte da casa são as arepas e os patacones (R$ 14 – 16,50), de diferentes recheios e acompanhamentos. A arepa é um disco feito de canjica branca grelhado e recheado à sua escolha. Provamos o de frango desfiado e molho criollo.

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Os patacones são discos de banana da terra verde prensada e fritos, com o acompanhamento por cima. Fomos no de pernil acebolado. Hmmmmm! Chama os cachorros, Ana Maria!

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Os dois restaurantes oferecem bom cardápio, bons temperos, bom atendimento a um preço bem convidativo. Quando eu voltar ao El Guatón, quero provar o ceviche. Na casa da chef Magdalena, vou provar tudo de novo, mas vou experimentar novos recheios para arepas e patacones. Também vou pedir as bananitas romeu e julieta (R$ 6). Se os salgados são tão bons, imagine os doces #vaigordinho

Ah, uma dica: enquanto eu pagava a conta, a Magdalena me recomendou acompanhar a Fan Page do restaurante no Facebook. Segundo ela, eles sempre fazem pratos especiais e tudo é avisado por ali. Já curti a página 🙂

El Guatón – Rua Artur de Azevedo, 906, Pinheiros. Também atende à Rua Mourato Coelho, 861. Aceita cartões.

Saudades de mi Tierra – Rua Lisboa, 971, Pinheiros. Aceita cartões.

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  • Suas definições de pururuca foram atualizadas. Essa aqui é uma entradinha do novo @casa_petropolis, que acaba de abrir as portas no centrinho de Campos do Jordão. O menu é todo assinado pelo competente @marioportellamg. Peça também a costela de 12 horas e o arroz caldoso. #findandeat #camposdojordao #casapetropolis
  • Sabe aquele paraíso para passar o fim de semana? A @fazendasantavitoria reúne o melhor sossego e a melhor gastronomia para isso. Ovos, leite e saladas do quintal, geleias artesanais e cordeiro dos pequenos produtores vizinhos, além de conforto e clima de casa de vovó. Essa é a receita. Corre para os Stories para ver tudo completo. #findandeat #queluz #fazendasantavitoria
  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp