Topo
Reviews

Dô Culinária Japonesa: combinações criativas e sabores inesperados

Em uma esquina da Padre Carvalho, uma daquelas ruas do Baixo Pinheiros que guardam verdadeiras surpresas gastronômicas e vive se reinventando, há 13 anos funciona o Dô Culinária Japonesa. Como principal diferencial, a casa parece apostar em pratos tradicionais, mas com combinações para lá de criativas, que incluem foie gras, salmão selvagem e ouriço. A execução dos pratos fica sob comando do sócio Marcel Sasaki, que também assina pela cozinha da unidade dos Jardins, aberta mais recentemente, em 2012.

Do Pinheiros

Durante o almoço em dias de semana, o Dô serve o executivo com opções de entrada, principal e missoshiru, por R$ 42. Mas o menu guarda sabores que precisam ser apreciados.

Comece pela entrada de cogumelos com lula (R$ 38). Dourados na manteiga, chega quente à mesa e é uma ótima opção para quem ama o prato, mas está cansado do tradicional shimeji com shoyu.

cogumelos com lula

Há uma infinidade de sashimis, sushis, uramakis, temakis e makimonos. Entre os sushis especiais, não deixe de provar o foie com gema (R$ 16), que leva fatia de atum, foie gras, gema de codorna levemente frita, flor de sal e azeite trufado. Na boca, é uma explosão inesperada de sabores.

do culinaria japonesa 2

Para beber, há várias opções de sakês. E para finalizar, sobremesas como o harumaki de banana com sorvete de creme (R$ 18) e o cheesecake de frutas vermelhas (R$ 18).

Sem dúvida, o Dô é ótima opção para quem busca inovação na gastronomia japonesa e, principalmente, por seu cuidado na seleção de ingredientes e no manuseio e preparo dos pratos, o que tende, ainda, a realçar seu real sabor.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe