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Ecully: um paraíso de sabores na Pompéia

A história do restaurante Ecully tem início no interior da França, de onde também veio a inspiração para o nome da casa, instalada na rua Cotoxó, na Pompeia, em São Paulo. Foi em Écully, cidadezinha próxima a Lyon, a capital da gastronomia francesa, que o casal Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, sócios e Chefs da casa, se conheceram, em 2007, em um curso no Instituto Paul Bocuse.

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A fachada do casarão centenário

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Entrada: à esquerda, o hall que conecta a loja de vinhos ao restaurante

Instalado no amplo jardim de um daqueles sobrados do bairro italiano, a casa reúne um cardápio baseado em entradas, pratos principais e sobremesas, com influência de países como Espanha, Itália, França e, claro, Brasil. Os cuidados desde a decoração até o atendimento são impecáveis. Ainda que existam mesas na área mais externa, mesmo em uma noite fria, os aquecedores e as mantas deixadas à disposição nas cadeiras, são um detalhe a mais. A vantagem é que dali você ainda confere chefs, subchefs e cozinheiros preparando as iguarias em uma cozinha toda de vidros. Para quem gosta de cozinhar, os vidros viram televisão 😉

quintal

Uma das principais apostas de Juliana e Guilherme parece ser a apresentação dos pratos. É um mais bem montado que o outro. Começamos pela Caprese, entrada individual que sai por R$ 18,90 e é servida com mussarela de búfala, tomates assados, focaccia tostada e pesto de manjericão. Este é o prato que eu gostaria de provar sempre. A mistura dos sabores e temperos usados dão um toque suave e, ao mesmo tempo, apetitoso.

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O nhoque de parmesão com ragú de costela e sálvia crocante (R$ 45,90) é o prato mais pedido. Mas não resisti ao leitão cozido em baixa temperatura com purê aerado de mandioquinha, cebola caramelizada e pesto de manjericão (R$ 52,90). O pedaço de carne de porco é tão delicado que chega a desmanchar, mas sua pele crocante garante a uniformidade que o leitão precisa para combinar muito bem com os sabores da cebola e da mandioquinha.

leitao

Mas, se sua preferência são as massas, além do nhoque, opte pelo linguini a cacio e pepe tartufato com crisp de cogumelos (R$ 45,90). Muito bem servido, o prato traz um sabor apimentado que vem da pimenta do reino e do creme de trufas negas. Vale a pena repetir, sem dúvida.

macarrao

Para sobremesa, não deixe de provar o Choco Citrus (R$ 18,90), bolo de chocolate com laranja, purê de limão, molho de tangerina, sorvete de baunilha com açafrão e farofa de pistache com cacau ou, então, o Fruit Rouges (R$ 18,90), que traz os sabores de um gelado de frutas vermelhas, morangos pressurizados, amoras em calda, creme de framboesas e frutas vermelhas frescas com gateau de cacau. Mas, se você prefere seguir a maioria porque “a voz do povo é a voz de Deus”, o mais pedido é o creme brûlée de doce de leite com suave toque de café, por R$ 12,90.

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Choco Citrus, por R$ 18,90

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Fruit Rouges, por R$ 18,90

Além de tudo isso, outro diferencial da casa está na loja de vinhos instalada no casarão. Franquia da Grand Cru, traz mais de mil rótulos de países como França, Chile e África do Sul, vendidos a preço de importadora. Assim, os vinhos podem ser levados para casa ou adquiridos para serem degustados no próprio Ecully.

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vinho 3

vinho 2

Casa de cozinha original, de ótimo “custo x benefício” e atendimento personalizado e atencioso. Com certeza repetiria a entrada Caprese, o Leitão e o Linguini. Mas ainda volto para provar o ovo perfeito (R$ 13,90), com manteiga de garrafa e crumble de focaccia e o tão famoso nhoque.

Ecully

Rua Cotoxó, 493, Perdizes, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3853-3933. Funcionamento no almoço: terça à sexta, das 12h às 16h e sábados e domingos, das 12h30 às 16h. No jantar: terça, das 19h30 às 23h30; quarta e quinta, das 19h30 às 23h30; sexta e sábado, das 20h à 0h. Aceita cartões.

 

 

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  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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