Topo
Reviews

El Cordobés: sotaque espanhol em Moema

O espanhol corrido que se ouve pelos cantos do El Cordobés, com certeza, o farão relembrar sua última viagem para Espanha. Mas, além do sotaque do jovem Javier Lozano, Chef da casa, e até um ou outro garçom, são os temperos dos pratos servidos que mais impressionam. Inaugurada no começo de 2015, no imóvel do La Tasca, em Moema, a casa aposta em tapas e porções, além de “platos fuertes”, com opções baseadas em bacalhau, filé de peixe, cordeiro, filé mignon e rabada.

el cordobés - moema - externa

O ambiente é dividido e todo em estilo “¡Olé, toro!”. Logo na entrada, o disputado balcão do bar, é um animado convite para bater um papo e provar os drinks. Mais ao fundo, o espaço com mesas e meia-luz já dão o clima para algo mais intimista, mas não menos divertido.

O bar e os detalhes da decoração típica

Lozano: sotaque espanhol de um jovem Chef de 26 anos

el cordobés - interna

Ambiente mais intimista: ao fundo, a cozinha

Para beber, não deixe de provar a copa de tinto de verano (R$ 12), com vinho tinto, vermut e soda. O sabor é bastante agradável, doce e nada forte.

Tinto de verano: arriba!

Para comer, invista no Gambas de ajillo (R$ 23), uma frigideira com camarões ao alho, com azeite e pimenta para ninguém botar defeito. Um prato de sabor intenso. Meu preferido de tudo o que provei na casa.

el cordobés - gambas al ajillo

Há também as opções de croquetas, em 6 unidades, por R$ 23: a de Jamon, com presunto cru e a de Rabo de Toro, com rabada. Cremosas e sequinhas, o tempero espanhol prevalece.

el cordobés - croquetas

 

No balcão do bar também se vê o garçom preparando porções de presunto cru. Peça o Jamon Ibérico (R$ 55), de presunto cru ibérico “pata negra”.

el cordobés - jamon iberico

Para sobremesa, a dica é o pudim de leite, por R$ 13. Simples e saboroso o suficiente para fechar muito bem a noite espanhola 🙂

el cordobés - pudim

Quando eu voltar – tenha certeza que seu paladar vai lhe pedir isso -, quero repetir os camarões e provar o tão famoso Fideuá (R$ 72), com arroz, lulas, camarões e mexilhão, temperados com açafrão.

El Cordobés

Avenida dos Carinás, 592, Indianópolis, São Paulo. Funcionamento: terça à sexta, das 18h a 0h; sábado, das 12h a 0h; domingo, das 12h às 18h; fechado às segundas. Tel.: (11) 5042-1222.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe