Topo
Reviews Viagens

ELES INDICAM: Carla Pernambuco

Carismática, não demorou muito para que a gaúcha Carla Pernambuco, 56, ganhasse o Brasil não só como cozinheira, mas empreendedora e apresentadora. Hoje, é possível provar seus pratos no famoso e aconchegante Carlota, no bairro de Higienópolis. Conectada, ela vive compartilhando pelas redes os pratos que serve por lá.

Mas, quais seus restaurantes preferidos, no mundo? Em um papo pra lá de agradável, ela revelou suas cinco opções preferidas. Confira.

1. La Nacional, Lima, Perulanacional“Comandada pelo fenomenal chef Miguel Hernandez, a La Nacional é uma brasserie peruana autêntica. Prove o Leite de tigre, Ceviches, Causas, Pato a Chepén e um suculento Chupe de camarones. De postre: Suspiros de Limeña ou as famosas Las ponderaciones, massinhas crocantes e fritas com dulce de leche, que deixam qualquer churros chorar no cantinho”.

2. La Huella, Punta del Este, Uruguai

lahuella“Impossível ir a Punta e não bater ponto no La Huella para um clericot e comer a Corvina a la plancha, as Croquetas de siri ou, então, o Vulcan de Dulce de leche, homenagem declarada no livro do próprio restaurante ao petit gateau do Carlota”.

3. Lokanta Maya, Istambul, Turquialokantamaya“A chef Didem Señol faz um mix de técnicas modernas e antigas tradições. Salpicadas das especiarias garimpadas diariamente no Grand Bazaar: prove o atum com tomates e azeitonas, a bruschetta de polvo ou o queijo de cabra com geléia de cebolas e crumble de pinoles. De sobremesa, o manjar branco com pistaches e romãs é de capotar”.

4. Moro, Londres, Reino Unido

moro

“Os chefs Sam e Samantha Clark fizeram sua formação no clássico River Café em Londres. Assim que saíram, resolveram viajar e “beber” da fonte moura com viagens inspiradas pelo sul da Espanha, resultando no fantástico restaurante Moro. Peça um dos inúmeros tapas que ficam no quadro negro do Bar e um jerez bem gelado ou manzanilla. Nunca errei ao pedir o favorito do dia”.

5. Le Petit Keller, Paris, França

lepetit

Foto: TimeOut

“A pequena e talentosa chef japonesa Kaori Endo, teve passagens pelo Nanashi e pelo Rose Café. Agora, ao lado do marido e sommelier, faz uma cozinha japonesa com toques franceses a excelente custo-benefício. Prove o hummus de feijão azuki, os nitamagos ou vá de Donburi de anchova no molho de misô sem pestanejar! Para adoçar o bico, uma tortinha de morangos que vale sair da dieta”.

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

    Warning: Creating default object from empty value in /home/findande/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1057

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Suas definições de pururuca foram atualizadas. Essa aqui é uma entradinha do novo @casa_petropolis, que acaba de abrir as portas no centrinho de Campos do Jordão. O menu é todo assinado pelo competente @marioportellamg. Peça também a costela de 12 horas e o arroz caldoso. #findandeat #camposdojordao #casapetropolis
  • Sabe aquele paraíso para passar o fim de semana? A @fazendasantavitoria reúne o melhor sossego e a melhor gastronomia para isso. Ovos, leite e saladas do quintal, geleias artesanais e cordeiro dos pequenos produtores vizinhos, além de conforto e clima de casa de vovó. Essa é a receita. Corre para os Stories para ver tudo completo. #findandeat #queluz #fazendasantavitoria
  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp