Topo
Reviews Viagens

ELES INDICAM: Salvatore Loi

Foram 13 anos comandando as renomadas cozinhas do Grupo Fasano, além de outros projetos, como o Girarrosto e o então Loi Ristorantino, hoje apenas Ristorantino. Mas é em sua nova casa, recentemente inaugurada em Pinheiros, que o renomado chef Salvatore Loi quer, sem interferências, mostrar, de fato, sua alma italiana.

Savatore Loi_Lucas Terribili-5

Mas, no mundo quais são seus restaurantes preferidos?

O Find & Eat conversou com Loi e, agora, compartilha suas cinco indicações. Confira.

1. Trattoria Al Moro, Roma, Itália 
trattoria al moro

“Quando penso nos restaurantes italianos, esse é o primeiro que me vem à cabeça. O chef de lá, que também é o dono do estabelecimento, segue a mesma proposta que eu: pensar em combinações novas e ousadas sem perder a essência de uma comida gostosa de verdade”.

2. Osteria Via Mantova, Roma, Itália 
Osteria Via Mantova

“Um chef jovem, porém muito talentoso. Pela comida, fica claro que, assim como eu, ele busca comprar o que há de melhor e valorizar a matéria-prima. Os pratos, bastante autorais, respeitam os produtos e valorizam a qualidade”.

3. Marea, Nova York, Estados Unidos 
Marea

“Eu adorei esse restaurante. Gostei da qualidade da comida, do atendimento… A simpatia das pessoas chamou minha atenção. Me identifiquei com o estilo desse restaurante italiano”.

4. Paul Bocuse, Lyon, França
Paul Bocuse

“Um clássico, muito tradicional. Fiquei impressionado com o serviço, impecável do começo ao fim. Lembro que cheguei meio dia e saí de lá só ao final da tarde”.

5. Tour D’Argent, Paris, França
Tour d'Argent Paris

“Pelos pratos, dá para notar o trabalho meticuloso dos cozinheiros. Lembro de um pato que comemos em dois tempos: primeiro, era servido o magret e depois, a coxa, já que demora mais tempo para assar. Me surpreendi com as sobremesas também”.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Suas definições de pururuca foram atualizadas. Essa aqui é uma entradinha do novo @casa_petropolis, que acaba de abrir as portas no centrinho de Campos do Jordão. O menu é todo assinado pelo competente @marioportellamg. Peça também a costela de 12 horas e o arroz caldoso. #findandeat #camposdojordao #casapetropolis
  • Sabe aquele paraíso para passar o fim de semana? A @fazendasantavitoria reúne o melhor sossego e a melhor gastronomia para isso. Ovos, leite e saladas do quintal, geleias artesanais e cordeiro dos pequenos produtores vizinhos, além de conforto e clima de casa de vovó. Essa é a receita. Corre para os Stories para ver tudo completo. #findandeat #queluz #fazendasantavitoria
  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp