Foram 13 anos comandando as renomadas cozinhas do Grupo Fasano, além de outros projetos, como o Girarrosto e o então Loi Ristorantino, hoje apenas Ristorantino. Mas é em sua nova casa, recentemente inaugurada em Pinheiros, que o renomado chef Salvatore Loi quer, sem interferências, mostrar, de fato, sua alma italiana.
Mas, no mundo quais são seus restaurantes preferidos?
O Find & Eat conversou com Loi e, agora, compartilha suas cinco indicações. Confira.
1. Trattoria Al Moro, Roma, Itália
“Quando penso nos restaurantes italianos, esse é o primeiro que me vem à cabeça. O chef de lá, que também é o dono do estabelecimento, segue a mesma proposta que eu: pensar em combinações novas e ousadas sem perder a essência de uma comida gostosa de verdade”.
2. Osteria Via Mantova, Roma, Itália
“Um chef jovem, porém muito talentoso. Pela comida, fica claro que, assim como eu, ele busca comprar o que há de melhor e valorizar a matéria-prima. Os pratos, bastante autorais, respeitam os produtos e valorizam a qualidade”.
3. Marea, Nova York, Estados Unidos
“Eu adorei esse restaurante. Gostei da qualidade da comida, do atendimento… A simpatia das pessoas chamou minha atenção. Me identifiquei com o estilo desse restaurante italiano”.
4. Paul Bocuse, Lyon, França
“Um clássico, muito tradicional. Fiquei impressionado com o serviço, impecável do começo ao fim. Lembro que cheguei meio dia e saí de lá só ao final da tarde”.
5. Tour D’Argent, Paris, França
“Pelos pratos, dá para notar o trabalho meticuloso dos cozinheiros. Lembro de um pato que comemos em dois tempos: primeiro, era servido o magret e depois, a coxa, já que demora mais tempo para assar. Me surpreendi com as sobremesas também”.
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