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Em Higienópolis, Antonietta Cucina acerta ao reforçar vocação italiana

Não é sempre que a gente entra em um restaurante com história, com tradição, com alma. A propósito: é cada vez mais raro. As modinhas vão tomando conta de tudo e há, inclusive, quem abandone seu legado em prol do aparentemente promissor. Mas, há quem resista e opte por continuar honrando suas raízes.

E é exatamente isso o que se sente ao entrar no Antonietta Cucina, que abriu as portas em 2009, e agora, aos oito anos de operação, acaba de reformular seu cardápio para se aproximar ainda mais da gastronomia italiana. Premiado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, não é difícil perceber que se está diante de uma casa com verdadeira vocação italiana, comandada hoje pelos sócios Alessandro Tagliateri e Milton Freitas.

Foram eles que, recentemente, criaram um novo menu para a casa. Por lá, agora, não há como pular o clássico Arancini All’Arrabbiata (R$ 26 – foto), delicioso bolinho de arroz italiano recheado com linguiça artesanal e servido em molho rústico e apimentado. Chega pegando fogo, pronto para derreter na primeira mordida!

Há também várias opções de massas e risotos, como o sorrentini com burrata, lascas de limão e molho de tomate rústico com pequenos camarões (R$ 71 – foto). Já para quem prefere uma combinação agridoce, o pazontti di ricota e noci com gorgonzola e pere (R$ 56) leva massa à base de espinafre recheada com ricota e nozes e molho de creme de leite, gorgonzola e pera.

Entre as carnes e frutos do mar, o polvo com creme de pistache e batatas douradas (R$ 89) conquista. Mas há também o peixe do dia com crosta de castanha servido com espaguete de pupunha, legumes no azeite de ervas e purê de beterraba (R$ 78), prato que consagrou o Bib Gourmand à casa e, por isso, o único que se mantém até hoje no cardápio. Não falei que a tradição fala alto por lá?

Para finalizar, peça o tiramisù (R$ 24) ou a bela e deliciosa torta di cioccolato com pere e miele (R$ 22 – foto).

Bon Appétit! 🙂

 

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