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Em Higienópolis, Antonietta Cucina acerta ao reforçar vocação italiana

Não é sempre que a gente entra em um restaurante com história, com tradição, com alma. A propósito: é cada vez mais raro. As modinhas vão tomando conta de tudo e há, inclusive, quem abandone seu legado em prol do aparentemente promissor. Mas, há quem resista e opte por continuar honrando suas raízes.

E é exatamente isso o que se sente ao entrar no Antonietta Cucina, que abriu as portas em 2009, e agora, aos oito anos de operação, acaba de reformular seu cardápio para se aproximar ainda mais da gastronomia italiana. Premiado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, não é difícil perceber que se está diante de uma casa com verdadeira vocação italiana, comandada hoje pelos sócios Alessandro Tagliateri e Milton Freitas.

Foram eles que, recentemente, criaram um novo menu para a casa. Por lá, agora, não há como pular o clássico Arancini All’Arrabbiata (R$ 26 – foto), delicioso bolinho de arroz italiano recheado com linguiça artesanal e servido em molho rústico e apimentado. Chega pegando fogo, pronto para derreter na primeira mordida!

Há também várias opções de massas e risotos, como o sorrentini com burrata, lascas de limão e molho de tomate rústico com pequenos camarões (R$ 71 – foto). Já para quem prefere uma combinação agridoce, o pazontti di ricota e noci com gorgonzola e pere (R$ 56) leva massa à base de espinafre recheada com ricota e nozes e molho de creme de leite, gorgonzola e pera.

Entre as carnes e frutos do mar, o polvo com creme de pistache e batatas douradas (R$ 89) conquista. Mas há também o peixe do dia com crosta de castanha servido com espaguete de pupunha, legumes no azeite de ervas e purê de beterraba (R$ 78), prato que consagrou o Bib Gourmand à casa e, por isso, o único que se mantém até hoje no cardápio. Não falei que a tradição fala alto por lá?

Para finalizar, peça o tiramisù (R$ 24) ou a bela e deliciosa torta di cioccolato com pere e miele (R$ 22 – foto).

Bon Appétit! 🙂

 

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  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe
  • Parece uma flor, mas é o ussuzukuri de bijupirá do @imakaysaopaulo, o meu novo queridinho entre os japoneses. #japanesefood #findandeat #itaimbibi #findandeatnoitaim #ussuzukuri
  • Se agora que acabou de abrir, o @imakaysaopaulo já está promovendo experiências desse nível, imagine quando ele estiver comemorando seus 10 anos em Sampa. Sim, porque eu torço muito para que esse balcão tenha a vida mais longa entre os japoneses dessa terra. Na foto, as estupendas vieiras grelhadas na brasa, com azeite defumado de ervas e finalizadas com mel de alho fermentado. @davidrodriguesfonseca e @lutaco, que comanda as cozinhas por lá, merecem nosso respeito. Arigatô. Mais detalhes nos Stories #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #japanesefood
  • Edição especial do menu de junho da @sandoit.sp, o pudim de paçoca é a melhor opção para finalizar por lá. Para iniciar, comece pelo milho na grelha. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #pudim
  • Burgão 100% wagyu? Sim, a @thebearburgerbr tem. Provamos o Zé Colmeia - este da primeira foto - que leva gorgonzola, rúcula, cebola caramelizada e maionese verde e o Buscapé, com cheddar, bacon, alface, maionese aioli, picles de cebola roxa e confit de tomate. Estou na dúvida de qual seria o melhor dos dois 😋 #findandeat #findandeatemperdizes #findandeatnapompeia #instaburger #burger