Topo
Reviews

Em Higienópolis, Antonietta Cucina acerta ao reforçar vocação italiana

Não é sempre que a gente entra em um restaurante com história, com tradição, com alma. A propósito: é cada vez mais raro. As modinhas vão tomando conta de tudo e há, inclusive, quem abandone seu legado em prol do aparentemente promissor. Mas, há quem resista e opte por continuar honrando suas raízes.

E é exatamente isso o que se sente ao entrar no Antonietta Cucina, que abriu as portas em 2009, e agora, aos oito anos de operação, acaba de reformular seu cardápio para se aproximar ainda mais da gastronomia italiana. Premiado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, não é difícil perceber que se está diante de uma casa com verdadeira vocação italiana, comandada hoje pelos sócios Alessandro Tagliateri e Milton Freitas.

Foram eles que, recentemente, criaram um novo menu para a casa. Por lá, agora, não há como pular o clássico Arancini All’Arrabbiata (R$ 26 – foto), delicioso bolinho de arroz italiano recheado com linguiça artesanal e servido em molho rústico e apimentado. Chega pegando fogo, pronto para derreter na primeira mordida!

Há também várias opções de massas e risotos, como o sorrentini com burrata, lascas de limão e molho de tomate rústico com pequenos camarões (R$ 71 – foto). Já para quem prefere uma combinação agridoce, o pazontti di ricota e noci com gorgonzola e pere (R$ 56) leva massa à base de espinafre recheada com ricota e nozes e molho de creme de leite, gorgonzola e pera.

Entre as carnes e frutos do mar, o polvo com creme de pistache e batatas douradas (R$ 89) conquista. Mas há também o peixe do dia com crosta de castanha servido com espaguete de pupunha, legumes no azeite de ervas e purê de beterraba (R$ 78), prato que consagrou o Bib Gourmand à casa e, por isso, o único que se mantém até hoje no cardápio. Não falei que a tradição fala alto por lá?

Para finalizar, peça o tiramisù (R$ 24) ou a bela e deliciosa torta di cioccolato com pere e miele (R$ 22 – foto).

Bon Appétit! 🙂

 

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • É promoção de burgão que você quer? Até este domingo (24), rola um super desconto de R$ 10 dos lanches do @busger no @ubereats_br. É muito fácil participar! Ao fazer seu pedido pelo app, basta inserir o código busgernoeats10. Tudo para comemorar a exclusividade do Busger no Uber Eats. Quem avisa amigo é! 😋 *ad #findandeat #instaburger #delivery
  • Bolo de chocolate, recheio de chocolate e cobertura de chocolate. Essa belezinha você encontra lá no @farabbud, nosso árabe do ❤️ #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #arabianfood
  • Estou quase sócio da @smartburgeroficial, na Vila São Francisco, Zona Oeste de Sampa. Esses dias voltei para conferir o delicioso Cebola³, novidade do menu. Leva dois burgers de 90g, queijos, mostarda com picles, cebola caramelizada e cebola crocante. #findandeat #findandeatnavilasaofrancisco #vilasaofrancisco #burguer
  • Que delícia voltar ao @micirestaurante, que está em novo endereço. Lá é impossível pular o delicioso mix bolinho do mar e morcillas crocantes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • No menu da @brazpizzaria há 20 anos, a Caprese não entrava no delivery. Mas isso já é passado. Agora, ela chega com os ingredientes à parte para você finalizar em casa. É para glorificar de pé, não é mesmo? 🍕😋 #findandeat #pizza #deliverydepizza #brazpizzaria
  • Ontem, voltei ao @josephinerestaurante. Em plena segunda-feira, a casa estava bastante disputada. Não resisti ao polvo, que chega com batatas ao murro. #josephinerestaurante #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Que delícia esse brie empanado da @solegourmet. Chega prontinho. Alguns minutos no forno e bingo! 😋 #findandeat #brie #solegourmet
  • Banana + doce de leite + chocolate = paraíso. Essa aqui é da @londonpies. Vale demaaaaais 😋 #findandeat #banoffee #gastronomiasp #londonpies