Topo
Reviews

Em Higienópolis, Antonietta Cucina acerta ao reforçar vocação italiana

Não é sempre que a gente entra em um restaurante com história, com tradição, com alma. A propósito: é cada vez mais raro. As modinhas vão tomando conta de tudo e há, inclusive, quem abandone seu legado em prol do aparentemente promissor. Mas, há quem resista e opte por continuar honrando suas raízes.

E é exatamente isso o que se sente ao entrar no Antonietta Cucina, que abriu as portas em 2009, e agora, aos oito anos de operação, acaba de reformular seu cardápio para se aproximar ainda mais da gastronomia italiana. Premiado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, não é difícil perceber que se está diante de uma casa com verdadeira vocação italiana, comandada hoje pelos sócios Alessandro Tagliateri e Milton Freitas.

Foram eles que, recentemente, criaram um novo menu para a casa. Por lá, agora, não há como pular o clássico Arancini All’Arrabbiata (R$ 26 – foto), delicioso bolinho de arroz italiano recheado com linguiça artesanal e servido em molho rústico e apimentado. Chega pegando fogo, pronto para derreter na primeira mordida!

Há também várias opções de massas e risotos, como o sorrentini com burrata, lascas de limão e molho de tomate rústico com pequenos camarões (R$ 71 – foto). Já para quem prefere uma combinação agridoce, o pazontti di ricota e noci com gorgonzola e pere (R$ 56) leva massa à base de espinafre recheada com ricota e nozes e molho de creme de leite, gorgonzola e pera.

Entre as carnes e frutos do mar, o polvo com creme de pistache e batatas douradas (R$ 89) conquista. Mas há também o peixe do dia com crosta de castanha servido com espaguete de pupunha, legumes no azeite de ervas e purê de beterraba (R$ 78), prato que consagrou o Bib Gourmand à casa e, por isso, o único que se mantém até hoje no cardápio. Não falei que a tradição fala alto por lá?

Para finalizar, peça o tiramisù (R$ 24) ou a bela e deliciosa torta di cioccolato com pere e miele (R$ 22 – foto).

Bon Appétit! 🙂

 

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O prato é o richitelli, a festa é a de São Vito, no Brás, e o sentimento já é de saudade dessa grande celebração italiana que terminou ontem. Isso é Itália, bello! #italianfood #festadesaovito #bras #saopaulo #gastronomiaitaliana #pasta #findandeat #findandeatnobras
  • Na @sto.pao, nos Jardins, o bolo de banana com doce de leite continua irresistível. Mas com esse tempo mais friozinho, fica impossível não provar as sopas: o vichyssoise de coco (foto 2) leva creme de batata com alho poró e leite de coco, o caldinho de feijão com crocante de bacon e couve (foto 3) e o creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre. Como ninguém é de ferro, aqueça-se um pouco mais com o Chocolate quente Belga com marshmallows tostados (dá uma espiada no vídeo). #padaria #jardins #findandeat #findandeatnojardins #bakery #stopao
  • Procurando um brunch caprichado para amanhã cedo? O Café do Quilombo, do @quitandarte, em Pinheiros, é servido aos sábados e domingos, das 9h às 15h, por R$ 52. Além de uma mesa enorme (foto 3), há opções como o ovo com fubá suado (foto 2), o biscoito de polvilho frito da hora e essas bananas com mel e canela. Tudo é preparado pela mineira Iara Rodrigues, chef de lá. Não deixe de provar o pão de queijo, é claro! #comidamineira #brunch #cafedamanha #coffeetime #sundaymorning #domingodemanha #pinheiros #findandeatempinheiros #domingo #sabado
  • Niku Yassai do @izakaya.toki. Contra-filé, legumes na manteiga, gochujang para dar aquela picância e gohan, em um bowl bem esperto. Depois dessa segunda visita no almoço, já quero voltar no jantar. #izakaya #pinheiros #nikuyassai #japanesefood #japanfood #findandeat #findandeatempinheiros
  • Sorvete de chicha morada com farofa de castanhas brasileiras e flor de sal, uma das sobremesas do @gaviotorestaurante, em Pinheiros. #chichamorada #icecream #sorvete #instadessert #pinheiros #findandeat #findandeatempinheiros
  • Novidade em Pinheiros, o @bec_bar aposta na bela combinação de cerveja e churrasco. Um dos carros chefes, imitando os tradicionais espetos, o xixo tradiça serve duas pessoas, com miolo de alcatra, copa lombo marinada, linguiça, arroz, farofa e vinagre. #bbqbrasil #bbq #barbecue #churrasco #instabarbecue #churras #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros
  • A partir de hoje, o @redeburgerlab serve sua opção de inverno. O Lab Aligot leva pão brioche, burger 180g e uma camada de aligot, o tradicional purê francês, com queijo Gruyere e Minas Padrão. Em todas as unidades, por tempo limitado. Na foto, nosso pedido que chegou pelo delivery. #hamburguerartesanal #burger #burguer #hamburguer #instaburger #findandeat
  • No Bistecca, novo restaurante de carnes do @eatalybr, comece sem medo pela carne cruda tartufata, que leva um delicioso tempero de flor de sal, pimenta do reino, trufa negra e grana padano. #eataly #eatalysp #carnecruda #tartare #meat #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi