Topo
Reviews

Em Higienópolis, Antonietta Cucina acerta ao reforçar vocação italiana

Não é sempre que a gente entra em um restaurante com história, com tradição, com alma. A propósito: é cada vez mais raro. As modinhas vão tomando conta de tudo e há, inclusive, quem abandone seu legado em prol do aparentemente promissor. Mas, há quem resista e opte por continuar honrando suas raízes.

E é exatamente isso o que se sente ao entrar no Antonietta Cucina, que abriu as portas em 2009, e agora, aos oito anos de operação, acaba de reformular seu cardápio para se aproximar ainda mais da gastronomia italiana. Premiado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, não é difícil perceber que se está diante de uma casa com verdadeira vocação italiana, comandada hoje pelos sócios Alessandro Tagliateri e Milton Freitas.

Foram eles que, recentemente, criaram um novo menu para a casa. Por lá, agora, não há como pular o clássico Arancini All’Arrabbiata (R$ 26 – foto), delicioso bolinho de arroz italiano recheado com linguiça artesanal e servido em molho rústico e apimentado. Chega pegando fogo, pronto para derreter na primeira mordida!

Há também várias opções de massas e risotos, como o sorrentini com burrata, lascas de limão e molho de tomate rústico com pequenos camarões (R$ 71 – foto). Já para quem prefere uma combinação agridoce, o pazontti di ricota e noci com gorgonzola e pere (R$ 56) leva massa à base de espinafre recheada com ricota e nozes e molho de creme de leite, gorgonzola e pera.

Entre as carnes e frutos do mar, o polvo com creme de pistache e batatas douradas (R$ 89) conquista. Mas há também o peixe do dia com crosta de castanha servido com espaguete de pupunha, legumes no azeite de ervas e purê de beterraba (R$ 78), prato que consagrou o Bib Gourmand à casa e, por isso, o único que se mantém até hoje no cardápio. Não falei que a tradição fala alto por lá?

Para finalizar, peça o tiramisù (R$ 24) ou a bela e deliciosa torta di cioccolato com pere e miele (R$ 22 – foto).

Bon Appétit! 🙂

 

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Camarão rosa empanado, uma das entradinhas do novo @riobaldobar, em uma privilegiada esquina da Vila Madalena. #findandeat #findandeatnavilamadalena #camarão #drinks
  • Novidade entre as entradinhas da @brazpizzaria, o khachapuri vem com queijos pecorino e muçarela, uma gema mole e pimenta do reino. No menu de todas as unidades da Bráz. #pizza #findandeat #findandeatemperdizes #khachapuri
  • Já que eu queimei tudo e mais um pouco na natação aqui na @escolamundoazul, me dou esse direito. Só hoje! 😋🙈 #swimmer #fitness #natação #pinheiros
  • Bolo palha italiana da @dultier. Vontaaade de comer inteiro 🙈 #cake #findandeat #palhaitaliana #chocolatecake #brigadeiro
  • NYC com bacon e salada, uma pouca vergonha do @zdelisandwiches. #burguer #findandeat #findandeatempinheiros #burger
  • Choux cream do @izakayatakadaru. Mas se quiser finalizar com algo inesperado, peça o “Viagem do Goya”, um mousse de chocolate branco com teriyaki e flor de sal. #findandeat #findandeatempinheiros #izakaya #chouxcream
  • Delicioso nhoque com filé à milanesa do @la.macca, esse restaurantão dos Jardins. #italianfood #findandeat #findandeatnojardins #gnocchi #saopaulocity
  • Alô vegetarianos! 🌱 Tem novidades no menu do @homarestaurante, que fica em Pinheiros. Além do já tradicional arroz cremoso de beterraba e da deliciosa quirera com açafrão, ovo mole e legumes (na segunda foto), agora há a ganache de chocolate com coulis de manga, rum e maracujá, crocante de avelã e chantilly de hortelã (na terceira foto). Pra manter um menu desses, só mesmo o @jbarattino, com seus mais de 20 anos de carreira. Assim como ele, também torço muito pelos pequenos produtores e seus alimentos orgânicos. Vegan tip: no Homa, há pratos veganos também! #veggie #veggiefood #comidavegetariana #vegan #findandeat #findandeatempinheiros