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Em Higienópolis, Antonietta Cucina acerta ao reforçar vocação italiana

Não é sempre que a gente entra em um restaurante com história, com tradição, com alma. A propósito: é cada vez mais raro. As modinhas vão tomando conta de tudo e há, inclusive, quem abandone seu legado em prol do aparentemente promissor. Mas, há quem resista e opte por continuar honrando suas raízes.

E é exatamente isso o que se sente ao entrar no Antonietta Cucina, que abriu as portas em 2009, e agora, aos oito anos de operação, acaba de reformular seu cardápio para se aproximar ainda mais da gastronomia italiana. Premiado pelo Guia Michelin com o selo Bib Gourmand, não é difícil perceber que se está diante de uma casa com verdadeira vocação italiana, comandada hoje pelos sócios Alessandro Tagliateri e Milton Freitas.

Foram eles que, recentemente, criaram um novo menu para a casa. Por lá, agora, não há como pular o clássico Arancini All’Arrabbiata (R$ 26 – foto), delicioso bolinho de arroz italiano recheado com linguiça artesanal e servido em molho rústico e apimentado. Chega pegando fogo, pronto para derreter na primeira mordida!

Há também várias opções de massas e risotos, como o sorrentini com burrata, lascas de limão e molho de tomate rústico com pequenos camarões (R$ 71 – foto). Já para quem prefere uma combinação agridoce, o pazontti di ricota e noci com gorgonzola e pere (R$ 56) leva massa à base de espinafre recheada com ricota e nozes e molho de creme de leite, gorgonzola e pera.

Entre as carnes e frutos do mar, o polvo com creme de pistache e batatas douradas (R$ 89) conquista. Mas há também o peixe do dia com crosta de castanha servido com espaguete de pupunha, legumes no azeite de ervas e purê de beterraba (R$ 78), prato que consagrou o Bib Gourmand à casa e, por isso, o único que se mantém até hoje no cardápio. Não falei que a tradição fala alto por lá?

Para finalizar, peça o tiramisù (R$ 24) ou a bela e deliciosa torta di cioccolato com pere e miele (R$ 22 – foto).

Bon Appétit! 🙂

 

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
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  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante