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Em Recife, Nez Bistrô serve bons risotos, massas e peixes

As dimensões continentais desse Brasilzão são realmente encantadoras. Não só a riqueza das paisagens, mas também de ingredientes, regionalismos, pratos e seus modos de preparo. Por conta disso, visitar o Recife é mesmo um misto de prazer e saudade. Prazer por motivos óbvios e saudade porque sempre queremos voltar.

Mas uma vez em Recife, além de programas turísticos como o passeio de catamarã e o apaixonante Instituto Ricardo Brennand, uma visita ao Nez Bistrô também pode ser uma ótima aposta para o seu roteiro. Em um sobrado que, por volta do século XVII funcionava como Senzala, o Nez serve, pelas mãos da chef Marcella Souto, uma gastronomia que mistura influências francesas e italianas. Apesar do farto menu, chamam muita atenção as massas, os risotos e os peixes.

Entre as entradas, o imperdível petit gâteau de queijo Prima Donna (R$ 39) vem acompanhando de geleia de pimentão-vermelho e salada de rúcula. Dica de amigo: não pule este prato.

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Para os mais carnívoros, há uma outra entrada de tempero minucioso. O steak tartare ao duo de mostardas (R$ 39) é feito com filé-mignon na ponta da faca e acompanha sorvete de mostardas de Dijon e à l’ancienne.

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Mas o sabor que mais me chamou atenção veio do filé de robalo grelhado com seu ravióli recheado de banana-da-terra e coberto de lâminas de amêndoas torradas (R$ 74). Até quem não come peixe, vai pedir para repetir.

Outro prato famoso da casa eu já havia provado em uma visita da chef ao italiano La Macca, nos Jardins. Foi naquele dia, em meados de maio, e não lá em Recife, que conheci o camarão empanado em farinha Panko com risoto de alho-poró e chip de parma (R$ 78). Daquela experiência só poderia resultar uma visita ao Nez.

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Para finalizar, há opções como o tiramisù de Vêneto (R$ 33), que eu ainda voltarei para provar, e o mil-folhas com recheio de sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee (R$ 29).

Como chegar?
Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife – PE
Tel: (81) 3441-7873 / 3034-7873 / (81) 99217-6664

De viagem para Paris? Conheça o almoço servido pelo Camélia, no luxuoso Mandarin Oriental.

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
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  • Sabe comida de verdade, de consumo consciente e ingredientes orgânicos? Essa é a proposta do @greentable___, que acaba de abrir as portas no Itaim. Além das várias saladas super caprichadas, das proteínas bem temperadas e cheias de sabores, a casa serve opções de sobremesa, algumas até sem açúcar, lactose ou glúten. Na foto, o bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose é o mais leve que já comi. Prove também a panacota de coco sem açúcar, com geleia de frutas vermelhas. #findandeat #findandeatnoitaim #healthyfood #fitfood #nosugar #lacfree #glutenfree
  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante