Topo
Destaque Reviews Viagens

Em Recife, Nez Bistrô serve bons risotos, massas e peixes

As dimensões continentais desse Brasilzão são realmente encantadoras. Não só a riqueza das paisagens, mas também de ingredientes, regionalismos, pratos e seus modos de preparo. Por conta disso, visitar o Recife é mesmo um misto de prazer e saudade. Prazer por motivos óbvios e saudade porque sempre queremos voltar.

Mas uma vez em Recife, além de programas turísticos como o passeio de catamarã e o apaixonante Instituto Ricardo Brennand, uma visita ao Nez Bistrô também pode ser uma ótima aposta para o seu roteiro. Em um sobrado que, por volta do século XVII funcionava como Senzala, o Nez serve, pelas mãos da chef Marcella Souto, uma gastronomia que mistura influências francesas e italianas. Apesar do farto menu, chamam muita atenção as massas, os risotos e os peixes.

Entre as entradas, o imperdível petit gâteau de queijo Prima Donna (R$ 39) vem acompanhando de geleia de pimentão-vermelho e salada de rúcula. Dica de amigo: não pule este prato.

A post shared by Find & Eat (@findandeat) on

Para os mais carnívoros, há uma outra entrada de tempero minucioso. O steak tartare ao duo de mostardas (R$ 39) é feito com filé-mignon na ponta da faca e acompanha sorvete de mostardas de Dijon e à l’ancienne.

A post shared by Find & Eat (@findandeat) on

Mas o sabor que mais me chamou atenção veio do filé de robalo grelhado com seu ravióli recheado de banana-da-terra e coberto de lâminas de amêndoas torradas (R$ 74). Até quem não come peixe, vai pedir para repetir.

Outro prato famoso da casa eu já havia provado em uma visita da chef ao italiano La Macca, nos Jardins. Foi naquele dia, em meados de maio, e não lá em Recife, que conheci o camarão empanado em farinha Panko com risoto de alho-poró e chip de parma (R$ 78). Daquela experiência só poderia resultar uma visita ao Nez.

A post shared by Find & Eat (@findandeat) on

Para finalizar, há opções como o tiramisù de Vêneto (R$ 33), que eu ainda voltarei para provar, e o mil-folhas com recheio de sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee (R$ 29).

Como chegar?
Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife – PE
Tel: (81) 3441-7873 / 3034-7873 / (81) 99217-6664

De viagem para Paris? Conheça o almoço servido pelo Camélia, no luxuoso Mandarin Oriental.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Até dia 28/4, o @juirestaurante, esse restaurantão de inspiração asiática fora do eixo gastronômico tradicional, serve um super menu de aniversário. Nele estão o delicioso tartar de carne bovina, o ikan kelapa, que mistura peixe do dia com um delicioso molho de coco, e o chilli bee hoon, de macarrão bifum, barriga de porco e muito temperinho do bom. Mas é claro que não deu para pular esse bolovo que é de chorar e que eu pedi pra repetir 🙈#asiaticfood #findandeat #findandeatnachacarasantoantonio #santoamaro
  • Um prato clássico no clássico @restaurantefreddy. Strogonoff assim não tem erro. #strogonoff #freddy #findandeat #findandeatnoitaim
  • Se você é fã de ceviche, precisa provar o ceviche mixto da @qchicha_cevicheria, na Vila Madalena. #ceviche #findandeat #findandeatnavilamadalena #cevicheria
  • Que delícia esse peruano bem no meio da Vila Madalena. O polvinho macio, suculento e com legumes salteados é pedido obrigatório no @qchicha_cevicheria. Vai na minha! #findandeat #findandeatnavilamadalena #vilamadalena #polvo
  • Que o Mercadão de São Paulo tem várias iguarias para além do pão com mortadela, nós já sabíamos. Mas que por lá você come esse delicioso pastrami do @oreidopastrami, isso é novidade😋 #findandeat #findandeatnocentrodesp #mercadomunicipaldesaopaulo #pastrami
  • Tem novidades no menu do brunch do @camdengastropub. Mas como não pedir os deliciosos ovos benedict que a casa serve? Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h. #brunch #itaimbibi #findandeatnoitaim #ovosbenedict
  • Isso, sim, é Ovo de Páscoa. Opção de brownie com brigadeiro da @dultier. #ovodepascoa #instachocolate #chocolate #dultier
  • Dos mesmos donos do @restauranteabelasintra, o @chiadobarerestaurante serve várias opções de bacalhau, talvez os pratos mais famosos do menu. Mas não resisti ao delicioso arroz de pato 😋 #findandeat #moema #findandeatemmoema #arrozdepato