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Em Recife, Nez Bistrô serve bons risotos, massas e peixes

As dimensões continentais desse Brasilzão são realmente encantadoras. Não só a riqueza das paisagens, mas também de ingredientes, regionalismos, pratos e seus modos de preparo. Por conta disso, visitar o Recife é mesmo um misto de prazer e saudade. Prazer por motivos óbvios e saudade porque sempre queremos voltar.

Mas uma vez em Recife, além de programas turísticos como o passeio de catamarã e o apaixonante Instituto Ricardo Brennand, uma visita ao Nez Bistrô também pode ser uma ótima aposta para o seu roteiro. Em um sobrado que, por volta do século XVII funcionava como Senzala, o Nez serve, pelas mãos da chef Marcella Souto, uma gastronomia que mistura influências francesas e italianas. Apesar do farto menu, chamam muita atenção as massas, os risotos e os peixes.

Entre as entradas, o imperdível petit gâteau de queijo Prima Donna (R$ 39) vem acompanhando de geleia de pimentão-vermelho e salada de rúcula. Dica de amigo: não pule este prato.

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Para os mais carnívoros, há uma outra entrada de tempero minucioso. O steak tartare ao duo de mostardas (R$ 39) é feito com filé-mignon na ponta da faca e acompanha sorvete de mostardas de Dijon e à l’ancienne.

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Mas o sabor que mais me chamou atenção veio do filé de robalo grelhado com seu ravióli recheado de banana-da-terra e coberto de lâminas de amêndoas torradas (R$ 74). Até quem não come peixe, vai pedir para repetir.

Outro prato famoso da casa eu já havia provado em uma visita da chef ao italiano La Macca, nos Jardins. Foi naquele dia, em meados de maio, e não lá em Recife, que conheci o camarão empanado em farinha Panko com risoto de alho-poró e chip de parma (R$ 78). Daquela experiência só poderia resultar uma visita ao Nez.

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Para finalizar, há opções como o tiramisù de Vêneto (R$ 33), que eu ainda voltarei para provar, e o mil-folhas com recheio de sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee (R$ 29).

Como chegar?
Nez Bistrô
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte, Recife – PE
Tel: (81) 3441-7873 / 3034-7873 / (81) 99217-6664

De viagem para Paris? Conheça o almoço servido pelo Camélia, no luxuoso Mandarin Oriental.

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  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
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  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe
  • Parece uma flor, mas é o ussuzukuri de bijupirá do @imakaysaopaulo, o meu novo queridinho entre os japoneses. #japanesefood #findandeat #itaimbibi #findandeatnoitaim #ussuzukuri
  • Se agora que acabou de abrir, o @imakaysaopaulo já está promovendo experiências desse nível, imagine quando ele estiver comemorando seus 10 anos em Sampa. Sim, porque eu torço muito para que esse balcão tenha a vida mais longa entre os japoneses dessa terra. Na foto, as estupendas vieiras grelhadas na brasa, com azeite defumado de ervas e finalizadas com mel de alho fermentado. @davidrodriguesfonseca e @lutaco, que comanda as cozinhas por lá, merecem nosso respeito. Arigatô. Mais detalhes nos Stories #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #japanesefood
  • Edição especial do menu de junho da @sandoit.sp, o pudim de paçoca é a melhor opção para finalizar por lá. Para iniciar, comece pelo milho na grelha. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #pudim
  • Burgão 100% wagyu? Sim, a @thebearburgerbr tem. Provamos o Zé Colmeia - este da primeira foto - que leva gorgonzola, rúcula, cebola caramelizada e maionese verde e o Buscapé, com cheddar, bacon, alface, maionese aioli, picles de cebola roxa e confit de tomate. Estou na dúvida de qual seria o melhor dos dois 😋 #findandeat #findandeatemperdizes #findandeatnapompeia #instaburger #burger