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Embu das Artes: artesanato, turismo e gastronomia na Grande São Paulo

É sexta-feira e mais uma vez você percebe que o final de semana já chegou sem dar tempo de ser bem programado. Ainda bem que sempre há boas alternativas para fugir de São Paulo, ainda que por um ou dois dias.

Não é de hoje que o centro histórico de Embu das Artes é uma destas opções. A 40 minutos de São Paulo (prefira a rota pela Raposo Tavares e Rodoanel), aos fins de semana, suas ruas e vielas são tomadas por artesãos e turistas e o resultado não poderia deixar de ser um ótimo programa para quem ama dar aquela esticadinha num sábado ou domingo, conhecer lugares diferentes e provar uma boa comida.

Embu das Artes - Viela

Por lá, parada obrigatória é a charmosa Viela das Lavadeiras, que reúne alguns antiquários e restaurantes. Vale à pena uma parada em cada uma das casas de artesanato. Chama atenção também o Empório São Pedro, um antiquário que também é restaurante e serve pratos contemporâneos, assinados por Gui Manuel.

Embu das Artes - Viela das Lavadeiras

Há também o restaurante O Garimpo, um dos mais conhecidos da cidade. Tem no menu diferentes e caprichadas opções, incluindo leitão, massas e frutos do mar.

Mas, quem também está agradando tanto pelo tempero como pelo impecável e atencioso atendimento é o Buenos Aires Latino América. Famoso pelas empanadas, o restaurante foi inaugurado em 2005 e reaberto 10 anos depois, em 2015, com cardápio assinado por Neire Siqueira. Há opções de entrada, saladas, risotos, massas caseiras e grelhados.

Embu das Artes - Buenos Aires - externa

Peça sem medo o Ravióli de ricota e nozes com pesto (R$ 38,20) e também o bife de chorizo (R$ 56,20), com 250 gramas de carne acompanhada de folhas verdes, chimichurri, cebolas em conserva, farofa e purê. Com bons preços para a realidade de São Paulo, os pratos agradam, a carne chega no ponto certo e sem demora. As louças e a apresentação também conquistam.

Embu das Artes - Buenos Aires - pratos

Embu das Artes - Buenos Aires - Ravioli

Para fechar, a sobremesa panqueca com doce de leite e sorvete de creme (R$ 23), chega bem servida. Apesar de bem preparada e saborosa, não chega a encantar.

Embu das Artes - Buenos Aires - Sobremesa

Além dos 10% de taxa de serviço, que sempre é facultativa, a casa cobra R$ 7 por pessoa de couvert artístico.

Para fazer digestão, passeie pelas barraquinhas de artesanato, faça suas compras e beba uma boa água de coco.

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
  • Um capricho só essa torta da @atorteria. Fit e vegana, vem com chocolate 80% @callebautbrasil, praliné de macadâmia, massa com óleo de coco, aveia e farinha de amêndoas. Dá uma olhada nas três fotos ⏭ #findandeat #fit #fitfood #vegan #veganfood
  • Sabe comida de verdade, de consumo consciente e ingredientes orgânicos? Essa é a proposta do @greentable___, que acaba de abrir as portas no Itaim. Além das várias saladas super caprichadas, das proteínas bem temperadas e cheias de sabores, a casa serve opções de sobremesa, algumas até sem açúcar, lactose ou glúten. Na foto, o bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose é o mais leve que já comi. Prove também a panacota de coco sem açúcar, com geleia de frutas vermelhas. #findandeat #findandeatnoitaim #healthyfood #fitfood #nosugar #lacfree #glutenfree
  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante