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Chacrie Farabbud
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Esfriou? Aprenda a fazer chacrie, a sopa libanesa de coalhada

Chacrie é um prato delicioso, perfeito para dias mais frios. É uma iguaria típica libanesa, geralmente um clássico do menu de restaurantes como o Farabbud, feita, principalmente com base em uma carne e no molho de coalhada. E o melhor: a receita é bem prática. Confira abaixo.Chacrie Farabbud

INGREDIENTES

Molho

  • Coalhada seca a partir de 2 litros de leite
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Carne

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 650 g de fraldinha em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 500 ml de água

Finalização

  • ½ cebola em anéis
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Molho

  • Misture os ingredientes. Passe pela peneira e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Carne

  • Na panela de pressão, refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar transparente.
  • Adicione a carne e deixe refogar até dourar. Adicione os temperos, a água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, após dar pressão.

Finalização

  • Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até dourar. Reserve.
  • Misture a carne com o molho e sirva com a cebola dourada por cima.

 

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo para escorrer a coalhada

Serve: 4 porções

Esta receita é a versão original servida pelo Farabbud.

Veja também como fazer os bolinhos de chuva do Eataly.

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