Topo
Reviews

O festival de frutos do mar do Praça São Lourenço

Em São Paulo, um dos espaços preferidos para festas e comemorações e também pelo seu buffet a preço fechado, o Praça São Lourenço, instalado na Vila Olímpia, também aposta em um menu inédito com frutos do mar, nesta edição, servido até o dia 31 de março. Revisitando pratos da culinária sul-americana, o chef Felipe Mirasierras serve um cardápio com quatro sugestões de entradas (R$ 39 cada), cinco opções de pratos principais (R$ 74 cada) e três sobremesas (R$ 26 cada).

Entre as opções de entrada, aposte no ceviche quente a la piedra, que vem com peixe e frutos do mar, salsa de tomates e aji, batata doce, milho assado e coentro. Bem temperado, dá vontade de pedir para repetir.

Ceviche quente a la piedra - praça são lourenço

Como prato principal, o polvo e lulas “a la plancha” leva pimentão defumado, azeite provençal e apetitosos bolinhos de mandioca grelhados. Sem dúvida, é um dos melhores polvos que Sampa oferece: vem no ponto!

Para sobremesa, boa pedida são os tradicionais churros com chocolate quente.

 

Confira outras opções do festival:

Entradas

–          Causita de caranguejo, batatas com aji, maionese de azeitonas pretas e salada de agrião com rabanete

–          Tiradito de atum com salada de fava branca e avocado e molho nikkei

–          Papa rellenas com frutos do mar, coração de alface grelhado e salsa creola

 

Principais

–          Lombo de Pacific Cod com vinagrete quente de camarões, cogumelos e cozido, purê de batatas com aji e cebolas tostadas

–          Tiritas de Salmão Grelhado, gnocchi de batatas, mexilhões em caldo verde, purê de tomates e cebola crocante

–          Arroz Criollo do Mar – arroz frito com frutos do mar no wok, com pasta de tomates levemente picante

–          Solterito de Quinoa com Costelinha Braseada, vieiras grelhadas e leve molho de peixe e tomates

 

Sobremesas

–          Tartelete de Merengue Limenho, suspiro de vinho tinto e doce de leite

–          Alfajor com almendrado e laranjas tostadas com tomilho

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
  • Um capricho só essa torta da @atorteria. Fit e vegana, vem com chocolate 80% @callebautbrasil, praliné de macadâmia, massa com óleo de coco, aveia e farinha de amêndoas. Dá uma olhada nas três fotos ⏭ #findandeat #fit #fitfood #vegan #veganfood
  • Sabe comida de verdade, de consumo consciente e ingredientes orgânicos? Essa é a proposta do @greentable___, que acaba de abrir as portas no Itaim. Além das várias saladas super caprichadas, das proteínas bem temperadas e cheias de sabores, a casa serve opções de sobremesa, algumas até sem açúcar, lactose ou glúten. Na foto, o bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose é o mais leve que já comi. Prove também a panacota de coco sem açúcar, com geleia de frutas vermelhas. #findandeat #findandeatnoitaim #healthyfood #fitfood #nosugar #lacfree #glutenfree
  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante