Topo
Notícias Viagens

Gramado tem hotel com restaurante especializado em carnes de caça

Gramado é, sem dúvida, um destino prioritário quando se pensa em viajar para o Sul do Brasil. E por lá, o Hotel Casa da Montanha é uma bela opção de hospedagem. Com uma decoração ao estilo colonial tendo a madeira como protagonista, é possível se sentir, de fato, em uma casa da montanha, com direito lareira e varanda com visão privilegiada.

varanda

saladeestarMas sua grande joia é um sofisticado restaurante especializado em carnes de caça. Em operação há 18 anos, hoje, o La Caceria oferece um menu composto por mais de 20 pratos. La Caceria ambiente doisEntre as entradas, há os figos da montanha, recheados com queijo de cabra e presunto parma, gratinados com queijo parmesão e redução de café (R$ 39). Já para quem prefere experimentar as possibilidades das carnes de caça desde o início, a sugestão é a salada de faisão, que leva mussarela de búfala e tomates secos (R$ 39).

Com os pratos principais, prepare-se para mergulhar em sabores intensos, uma característica própria da carne de caça, mas também de leveza e baixo teor de gordura, resultantes do tipo de vida e alimentação destes animais.

Um prato que reúne diferentes tipos de carne é a Paella de frutos do mar (R$ 129 – foto) que, no La Caceria leva faisão, codorna, magret de pato e foie gras.

Paella de Frutos do ArAinda sobre as aves, duas boas pedidas são a perdiz ao molho de vinho branco (R$ 110 – foto) e o emblemático Pato Linha 28 (R$ 140 – foto), assado lentamente ao molho de limão e laranja e servido acompanhado de purê de batatas, brócolis frescos e gomos de laranja, prato escolhido para levar o selo da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança, no ano de 2017, entidade que reúne os melhores restaurantes e chefs do Brasil.Perdiz São Roque

Prato Boa LembrançaJá para quem aprecia a intensidade da carne de javali, a dica é pedir o Javali Imperial (R$ 110). A costela do javali é assada ao molho de zimbro com acompanhamento de aipim temperado em confit de cebolas, couve manteiga e farofa crocante. Chamado de Lago Negro (R$ 129 – foto), o prato com jacaré traz um filé da cauda do animal recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante e acompanha banana grelhada e risoto de aspargos.Jacaré Lago NegroOs gostos mais convencionais também são contemplados no menu, com pratos como o Cordeiro Lajeana (R$ 98 – foto), o Filé Tapera (R$ 89) e a Truta Caracol (R$ 98).Cordeiro LajeanaPara harmonizar com esta infinidade de sabores, o restaurante tem uma adega climatizada chamada “Cave da Montanha”, com uma carta de mais de 120 títulos nacionais e importados. Mas, há também coquetéis e drinks, preparados pelo bar El Cazador.

Para sobremesa, aposte no vulcan de dulce de leche (R$ 39), um petit gateau de doce de leite uruguaio com sorvete caseiro de queijo ou no zabaione de frutas silvestres (R$ 39), com creme de ovos com canela aromatizada com vinho licoroso.

Cine Gourmet
O restaurante promove também em diversas datas espalhadas durante o ano o Cine Gourmet, iniciativa cultural criada há 10 anos no qual chefs convidados preparam jantares inspirados em filmes que são exibidos aos hóspedes em uma sala de cinema.

Todo o hotel Casa da Montanha se transforma durante o evento, por meio de decoração temática, sempre inspirada no ambiente do filme em questão. A próxima edição do Cine Gourmet acontece de 2 a 4 de junho, com o filme “Florence: quem é essa mulher?”, de 2016 e estrelado por Meryl Streep. A chef convidada desta edição é Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.

Clique aqui para conhecer mais sobre a vida desta e mais outras nove chefs que fazem sucesso pelo Brasil.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Melhor forma de encerrar no @mondopane. Cheesecake de pistache com sorvete de chocolate. #findandeat #findandeatnojardins #italianfood #cheesecake
  • @mondopane é a nova casa do @chef_loisalvatoreoficial_ e @lalozanini, no Jardins. O menu traz clássicos como a lasanha do Loi, mas também belos sanduíches como este, com atum fresco, muçarela e ervas. Ainda, há algumas opções de pães que você pode comprar e levar para comer em casa.  #findandeat #findandeatnojardins #mondopane #italianfood #sandwich
  • Já conhece o novo point da Vila Nova Conceição? Mal chegou e o grego @mythorestobar já está bombado. O polvo braseado com mil folhas de batatas e farofa crocante chega no melhor ponto. Ainda volto para provar a moussaká, que fiquei só reparando quando chegou na mesa ao lado 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #mythorestobar #octopus
  • Essa maravilha da @toasty.s2, um achado de confeitaria em uma ruela bem discreta na Vila Madalena, leva geleia de cereja frescas e creme de baunilha com crocante de brownie. Está a sua espera em pedaços (R$ 18) ou inteiro (R$ 150). Para o natal, as encomendas vão até 22/12. Dá uma reparada no brilho da geleia, no recheio. #findandeat #findandeatnavilamadalena #chocolatecake #bolodechocolate
  • Além das tradicionais eclairs e dos deliciosos suspiros coloridos, este ano, a @eclairmoi traz dois bolos muito tradicionais para os presentes de fim de ano. Além de uma nova versão de Red Velvet (R$ 118/kg) há o apetitoso Floresta Negra R$ 95/kg), que vem beeeem farto de cerejas. #eclairmoi #findandeat #findandeatnojardins #bolodechocolate
  • Hoje, fiquei bastante impressionado com o cuidado com que @rafahidaka conduz a criação e execução dos pratos da @tartuferiagiapponese, que mescla aspectos, ingredientes e preparos das culinárias japonesa e italiana. Há várias boas pedidas no vasto menu da casa - veja nos Stories. Não resisti ao polvo grelhado ao molho teriyaki, com purê de batata e kará, espuma de queijo e farofa. #tartuferia #tartuferiagiapponese #findandeat #findandeatnojardins
  • Quer se sentir na Itália? Peça esta sobremesa no restaurante da @basilicatapaoitaliano, no Bixiga. @rafa_lorenti, chef da casa, acaba de trazer novidades ao menu, entre elas, este cone de sfogiatella, um cone grande (na foto pode não parece tanto, mas é) com sorvete de fiori di late, compota de figos e avelãs. O sabor é inenarrável 😍. #italianfood #bixiga #findandeat #findandeatnobixiga
  • A casa do talentoso @jeogodoy, o @animacozinha, no Itaim, tem novo menu executivo. Inclusive, um dos melhores custo-benefício desta cidade. Por R$ 55, você prova entrada, principal e sobremesa. Destaque para esse imponente arroz de polvo. Para provar seu já famoso arroz de pato, só mesmo no menu do jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #arrozdepolvo #menuexecutivo