Topo
Notícias Viagens

Gramado tem hotel com restaurante especializado em carnes de caça

Gramado é, sem dúvida, um destino prioritário quando se pensa em viajar para o Sul do Brasil. E por lá, o Hotel Casa da Montanha é uma bela opção de hospedagem. Com uma decoração ao estilo colonial tendo a madeira como protagonista, é possível se sentir, de fato, em uma casa da montanha, com direito lareira e varanda com visão privilegiada.

varanda

saladeestarMas sua grande joia é um sofisticado restaurante especializado em carnes de caça. Em operação há 18 anos, hoje, o La Caceria oferece um menu composto por mais de 20 pratos. La Caceria ambiente doisEntre as entradas, há os figos da montanha, recheados com queijo de cabra e presunto parma, gratinados com queijo parmesão e redução de café (R$ 39). Já para quem prefere experimentar as possibilidades das carnes de caça desde o início, a sugestão é a salada de faisão, que leva mussarela de búfala e tomates secos (R$ 39).

Com os pratos principais, prepare-se para mergulhar em sabores intensos, uma característica própria da carne de caça, mas também de leveza e baixo teor de gordura, resultantes do tipo de vida e alimentação destes animais.

Um prato que reúne diferentes tipos de carne é a Paella de frutos do mar (R$ 129 – foto) que, no La Caceria leva faisão, codorna, magret de pato e foie gras.

Paella de Frutos do ArAinda sobre as aves, duas boas pedidas são a perdiz ao molho de vinho branco (R$ 110 – foto) e o emblemático Pato Linha 28 (R$ 140 – foto), assado lentamente ao molho de limão e laranja e servido acompanhado de purê de batatas, brócolis frescos e gomos de laranja, prato escolhido para levar o selo da Associação de Restaurantes da Boa Lembrança, no ano de 2017, entidade que reúne os melhores restaurantes e chefs do Brasil.Perdiz São Roque

Prato Boa LembrançaJá para quem aprecia a intensidade da carne de javali, a dica é pedir o Javali Imperial (R$ 110). A costela do javali é assada ao molho de zimbro com acompanhamento de aipim temperado em confit de cebolas, couve manteiga e farofa crocante. Chamado de Lago Negro (R$ 129 – foto), o prato com jacaré traz um filé da cauda do animal recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante e acompanha banana grelhada e risoto de aspargos.Jacaré Lago NegroOs gostos mais convencionais também são contemplados no menu, com pratos como o Cordeiro Lajeana (R$ 98 – foto), o Filé Tapera (R$ 89) e a Truta Caracol (R$ 98).Cordeiro LajeanaPara harmonizar com esta infinidade de sabores, o restaurante tem uma adega climatizada chamada “Cave da Montanha”, com uma carta de mais de 120 títulos nacionais e importados. Mas, há também coquetéis e drinks, preparados pelo bar El Cazador.

Para sobremesa, aposte no vulcan de dulce de leche (R$ 39), um petit gateau de doce de leite uruguaio com sorvete caseiro de queijo ou no zabaione de frutas silvestres (R$ 39), com creme de ovos com canela aromatizada com vinho licoroso.

Cine Gourmet
O restaurante promove também em diversas datas espalhadas durante o ano o Cine Gourmet, iniciativa cultural criada há 10 anos no qual chefs convidados preparam jantares inspirados em filmes que são exibidos aos hóspedes em uma sala de cinema.

Todo o hotel Casa da Montanha se transforma durante o evento, por meio de decoração temática, sempre inspirada no ambiente do filme em questão. A próxima edição do Cine Gourmet acontece de 2 a 4 de junho, com o filme “Florence: quem é essa mulher?”, de 2016 e estrelado por Meryl Streep. A chef convidada desta edição é Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.

Clique aqui para conhecer mais sobre a vida desta e mais outras nove chefs que fazem sucesso pelo Brasil.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Outra novidade do menu do @duecuochi, o mil folhas de pistache chega com um potinho de calda quente de chocolate 70% pra você despejar. Sente só o clima. #findandeat #shoppingcidadejardim #duecuochi #italianfood #milfolhas #millefeuille
  • Aleluia que provei o Baked Alaska da @gelatoboutique, nos Jardins. Uma bola de gelato toda coberta com merengue enigma base de bolo. Por lá, aproveite para provar o gelato de kefir, meu preferido. Meus parabéns de sempre para a @marciagarbin_oficial 🙌🏼 #findandeat #bakedalaska #gelato #jardins #findandeatnojardins
  • Agora, a @deveraspizza está aberta nos almoços aos finais de semana. Além das pizzas, há outras opções de pratos como a lasanha de massa verde à bolonhesa (foto três). De sobremesa, prove este estupendo tiramisù, que chega mais doce e com menos notas de café, se comparado aos mais comuns. #findandeat #findandeatnojardins #pizza instapizza #italianfood #pizzanapoletana
  • Um restaurante que une sua herança italiana à grelha. E bem na Mooca, bello! Eis o @borgobrace. Comece pela linda e deliciosa provoleta defumada empanada na farinha panko e servida com compota de tomate. Há também as empanadas de ragú de costela acebolada. O assado de tira chega naquele ponto rosadinho da perfeição. Difícil vai ser não finalizar com banoffee da casa: banana na brasa, toffee, sorvete de creme e crumble de amendoim. Mas ainda volto para provar o arroz caldoso de costela, indicação do meu fiel seguidor @guibiazzi. #findandeat #findandeatnamooca #mooca #borgobrace #borgo
  • Conhece essa iguaria? O kibe yerevan da @esfihasdozza é uma casquinha de kibe com recheio de coalhada e geleia de damasco. Mais uma dessas delícias que você precisa provar pelo menos várias vezes na vida 🙈 E agora tem Dozza em Pinheiros - Rua Deputado Lacerda Franco, 604. #findandeat #findandeatempinheiros #armenia #armenian #kibe #armenianfood
  • Nhoque à carbonara com gema de ovo caipira. Um dos clássicos do tradicionalíssimo @bistrocharlo, nos Jardins. Daqueles para provar obrigatoriamente. #findandeatnojardins #jardinssp #bistrocharlo #carbonara #gnocchi #italianfood
  • Sim, você precisa comer este katsu sando do @izakayatakadaru, pelas mãos do @shoyarenato. Arraste para ver quão crocante é o porquinho. Emocionante ♥️ #findandeat #findandeatempinheiros #izakaya #katsusando #japanesefood
  • Pode vir, Oscar 2020. Pedi meu açaí pelo @ubereats_br e já estou pronto! Nos Stories você pode ver como é fácil de usar o app. #oscars2020 #acai #acaibowl #delivery #ubereats #ubereatspromocode |ad|