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Guest Post: Sushi em movimento

Por Dani Braun*

Em um balcão de kaiten sushi, especialidades da culinária japonesa desfilam para os clientes em uma esteira rolante. Este é o conceito da ‘gastronomia em movimento’ criado no Japão (kaiten = rotação) e difundido em metrópoles como Londres, Nova York e Sidney.

Sempre achei curioso observar os pratinhos coloridos de sushi e sashimi desfilando em alguns restaurantes de São Paulo. Mas só recentemente matei a curiosidade, e a fome, no balcão móvel do restaurante Hiro, no Shopping Pátio Paulista.

O interessante do kaiten sushi é ser rápido – basta se acomodar no balcão, escolher um pratinho e começar a comer -, saboroso e acessível. Meu almoço saiu por R$ 35, com refrigerante, e não ficou na mesmice.

Para não cair em tentação e gastar além da conta é importante observar as cores dos pratos. No Hiro, os preços começam em R$ 5,50 para o pratinho branco, que geralmente contém entradas. Na sequencia estão os pratos de cor azul (R$ 7), verde (R$ 9), preto (R$ 10,50), vermelho (R$ 13,50) e terra (R$ 19). Este último costuma oferecer combinados de sushi e sashimi especiais.


Para começar, me servi de um pratinho branco com um ótimo sunomono (saladinha de pepino agridoce, kani e lula), mas já estava de olho nas iguarias que o itamae-san (sushiman) preparava para aguçar o paladar dos clientes.

Provei um excelente atum em cubos, levemente selado, com molho tarê e gergelim. Ele veio no pratinho preto e valeu muito a pena. Também fiquei curiosa com o formato triangular de um sushi enrolado em salmão, no prato verde, que estava tão gostoso quanto bonito. Só me deixei enganar pelo misshoshiru, que acompanhou a refeição. Ao receber a conta me assustei com os R$ 7 cobrados pelo caldo, que chega a ser oferecido como cortesia em alguns restaurantes.


No geral, o sushi na esteira valeu a pena, mas da próxima vez vou trocar o missoshiro por um pratinho azul.

O Hiro tem endereços nos shoppings Eldorado, Pátio Paulista e Center Shop São Francisco. No dia 21/9 o restaurante abriu uma nova unidade na Granja Viana.

Hiro – Shopping Pátio Paulista, Rua Treze de Maio, 1947, Arco 5002, Bela Vista, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3266-5514. Funcionamento: aberto diariamente das 12h30 às 14h30 no almoço e das 19h30 às 22h no jantar.

*Dani Braun pilota fornadas de ‘toasts’ no Braun Café e nas horas vagas é Coordenadora de projetos editoriais do Valor Econômico e Colunista de Tecnologia da Rádio CBN.

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4 COMMENTS
  • Mario Soma
    8 anos ago

    Dani, eu vou no Hiro pelo menos uma vez por semana. Na minha opinião, o melhor japa de SP. Parabéns pelo post.

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Mario, muito obrigado pela visita! A Dani caprichou neste post, não foi?! abs, Marcelo

  • Fernando Amaral
    8 anos ago

    Dani, parabéns pelo post!!! Me deixou na vontade ; )

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
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  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe