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Guest Post: Uma viagem gastronômica da Inglaterra à Itália

Por Fernando Amaral*

Para muitos, 7 de setembro é dia de desfile cívico. Mas decidi agendar um compromisso gastronômico e fui conhecer o Brown Sugar, um restaurante-bar que fica pertinho da Oscar Freire, coração dos Jardins.

No início da tarde a varanda do restaurante já estava tomada, por isso fomos para o salão interno, onde acabamos ficando em uma mesa grande e confortável. Para quem gosta de design é uma grande oportunidade para conhecer o trabalho do designer francês, Philippe Starck, que assina as cadeiras do restaurante.

Vista externa do Brown Sugar

Para completar o clima do ambiente, uma seleção de ótimas músicas chama logo a atenção. Claro que não poderia faltar a música que inspirou o nome do restaurante, Brown Sugar, dos Rolling Stones.

Após algumas cervejas long neck, de preço salgado, e alguns biscoitinhos servidos como couver, resolvemos pedir algumas entradas: bolinho de arroz e carpaccio foram os eleitos. O bolinho de arroz parece com um croquete, só que, claro, feito de arroz; bem saboroso, mas um pouco oleoso.

Bolinhos de arroz e o Carpaccio, ao fundo

Já o carpaccio é excelente, tão bom que minha prima optou por repetir a dose e almoçar a iguaria.

Carpaccio servido como prato principal

Na hora dos pratos principais fiquei na dúvida, mas como sempre, quando vou a um lugar que serve Steak Tartar, eu não resisto. Sempre acabo pedindo a tal da carne crua.

Steak Tartar, como prato principal

As outras pessoas  foram de nhoque com ragu, torta de legumes e carpaccio. Todos os pratos tem uma apresentação linda e são bem servidos. Para acompanhar a comilança resolvemos pedir o que outras três mesas ao nosso lado já tinham pedido: a famosa sangria da casa (R$ 65). É muito gostosa e você pode escolher entre três opções: vinho branco, tinto ou rosé. Nós fomos de rosé.

Vinho com frutas: sangria

Para sobremesa, escolhi o Cheese Cake, mas o gerente disse que tinha acabado. Então resolvemos conhecer a Bacio di Latte, uma sorveteria inaugurada há pouco tempo na Rua Oscar Freire.

Saímos do restaurante e caminhamos por dois quarteirões. De longe já avistamos a fila da porta da sorveteria. Eu estava quase desistindo quando alguém arriscou o palpite de que onde tem fila tem coisa boa. Então decidimos encarar.

Bacio di Latte

A fila até que andou rápido, o ambiente é bonito e a frequência ótima.

Dúvida cruel: qual escolher?

O preço é bem justo: R$ 10 pelo potinho médio e você ainda pode escolher três opções de sabores. As minhas foram  morango, leite com pedacinhos de nutella e chocolate belga. Uma delícia!

Pote médio, com três sabores (R$ 10)

O dia da pátria não teve toques patrióticos brasileiros, mas pude conhecer a gastronomia de outros dois países, da Inglaterra até a Itália. Aproveite a dica!

Brown Sugar – Rua Pe. João Manoel, 1055, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3063 4249. Funcionamento: domingo à quarta, das 12h à 1h; quinta à sábado, das 12h às 2h. Aceita cartões. Vallet: almoço: R$ 10; jantar R$ 16.

Bacio di Latte – Rua Oscar Freire, 136, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3662-2573. Funcionamento: domingo à quarta, das 12h às 22h; quinta à sábado, das 12h às 22h. Aceita cartões.

*Fernando Amaral é leitor do Find & Eat e um bom apreciador de boas iguarias. Nas horas vagas atua como diretor de Social Media no I-Group.

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12 COMMENTS
  • Antonio José da Silva Gordo Filho
    8 anos ago

    Grande Fernandinho hoje tomamos café da manhã na sua avo, e olha um novo Saul Galvão na familia

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Olá, Antonio! O Fernando mandou muito bem nesta dica, não foi?! Muito obrigado pela sua visita. Abs, Marcelo

  • Fabio Visa
    8 anos ago

    Muito bom!!! Certeza que vou nesses lugares logo logo!!!

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Fábio, muito obrigado pela visita! Volte sempre. Abs, Marcelo

  • joana
    8 anos ago

    muito legal o site e adorei o texto do Fê!

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Joana, obrigado pela visita. O Fernando mandou muito bem mesmo! Espero outra visita sua ao Find & Eat. Abraços, Marcelo

  • Lua Lane
    8 anos ago

    Sensacionalllll……meu próximo almoço de família vai ser no Brown Sugar certeza…..brigada pela dica Fê…….

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Lua, a dica do Fernando muito boa mesmo. Find & Eat agradece sua visita. Abs, Marcelo

  • Estou com uma visita programada ao Bacio di Latte com toda certeza

    • Find & Eat
      8 anos ago

      Olá, Ricardo! Obrigado pela visita. Volte sempre. Abs, Marcelo

  • Fernando Amaral
    8 anos ago

    Espero ter sido útil e que o Marcelo me convide para escrever mais posts!

    abs e bjos

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  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
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