Topo
Reviews

Jack Steak Barbecue & Sandwich chega ao Itaim

O Itaim acaba de ganhar uma nova casa para os amantes das carnes e de hambúrgueres de blends refinados. É exatamente esta a proposta do recém-inaugurado Jack Steak Barbecue & Sandwich, a de servir steaks e sanduíches preparados com carnes nobres.

O ambiente foi todo inspirado em um açougue vintage do Meatpacking District, em Nova York, com um longo balcão, cadeiras de estilo industrial e luminárias vermelhas.

Mas vamos ao que mais importa nessa vida: a comida. Para começar, a dica é pedir alguma das entradas apetitosas e diferentes do convencional, como por exemplo as batatas fritas caseiras com Brisket (peito bovino desfiado) e coberto com creme azedo e cebolinha (R$ 28).

Partindo para os hambúrgueres, o destaque fica por conta das carnes Angus e Wagyu, protagonistas dos sanduíches mais apetitosos da casa. Mais conhecido no Brasil, o Angus é uma raça escocesa macia e saborosa. Já o Wagyu (ou Kobe Beef) é considerado uma das carnes mais saborosas do mundo por conta do intenso marmoreio (quantidade de gordura entremeada na carne) e do alto índice de oleaginosas e gorduras insaturadas.

Conheça também outras hamburguerias de São Paulo.

Em nossa visita, primeiro provamos o Kobe Burger (foto – R$ 36),  que vem com hambúrguer de Wagyu, temperado com sal azul pérsia, queijo cheddar e servido com maionese trufada ao ponto da casa. Visualmente, parece um lanche simples, mas a mistura do blend com os outros ingredientes cria um sabor que faz o pedido valer a pena.
Depois, foi a vez do Jack Brisket Burger (foto – R$ 40). De apresentação mais impactante, este lanche traz o hambúrguer servido com queijo prato sobre uma cama de cebola caramelizada e uma farta porção de brisket desfiado.

No cardápio, também chama muita atenção o Pulled Pork Sandwich, com costela suína desfiada, no barbecue defumado, servida com queijo muçarela, cebola roxa crua e rúcula hidropônica, além de um leve toque de limão siciliano (R$ 36). É claro que já temos nosso pedido para a próxima visita ao Jack Steak.

Por R$ 3, o cliente pode adicionar diversas maioneses especiais assinadas pelo chef Robin Johnston, com destaque para a trufada e a picante, feita com molho sriracha. Em estilo francês, são produzidas artesanalmente em uma sala especial, mesmo local do preparo dos blends dos hambúrgueres. Além disso, no almoço de segunda a sexta-feira, a casa oferece um menu executivo composto de salada, carne, dois acompanhamentos e sobremesa por um preço fechado, que varia de acordo com a carne. Uma Fraldinha Angus com mandioca frita, farofa, vinagrete, salada rústica e sobremesa, por exemplo, sai por R$ 44.

Falando em sobremesa, esta é outra grande sacada do Jack Steak: o Milk Shake de Pipoca (foto – R$ 22) une o melhor de dois mundos em uma combinação realmente explosiva. É tanto sorvete, que chega à mesa derretendo pela caneca.

Um blend de quem entende do assunto
Não por acaso, ambos os menus – do almoço e do jantar – foram elaborados por quem realmente entende do assunto. Depois de passar por restaurantes de Laurent Sualdeau e de Alex Atala, Robin Johnston (foto) viveu três anos nos Estados Unidos, onde estudou o mercado e os segredos das hamburguerias de lá. Mas além da vivência nas casas norte-americanas, Johnston acumula também uma larga experiência com suas próprias hamburguerias. Em 2012, ele fundou a primeira rede de hamburguerias fast-food gourmet do Brasil, a Burger Lab. Ainda, formatou e desenvolveu o modelo de negócios e criou as lojas Burger Lab Experience, gerindo a expansão da rede até o final de 2014.

Nesse intervalo, antes de fundar a Jack Steak, ele criou a Sociedade Secreta do Hambúrguer, uma espécie de evento itinerante, com cardápio variável e secreto (revelado apenas na hora). Participar do evento não era tão simples: além de curtir e acompanhar a fanpage do projeto no Facebook, o interessado precisava postar fotos com uma hashtag específica e ainda esperar o convite de um dos organizadores.

Ainda bem que Robin está de volta, com a Jack Steak. E parece que eles já planejam abrir uma nova unidade. Uma pena que ele ainda não quis nos relevar quando, nem onde.

Mas se você ama carne, conheça também o trabalho do Cór Gastronomia, que fica em Alto de Pinheiros.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Até dia 28/4, o @juirestaurante, esse restaurantão de inspiração asiática fora do eixo gastronômico tradicional, serve um super menu de aniversário. Nele estão o delicioso tartar de carne bovina, o ikan kelapa, que mistura peixe do dia com um delicioso molho de coco, e o chilli bee hoon, de macarrão bifum, barriga de porco e muito temperinho do bom. Mas é claro que não deu para pular esse bolovo que é de chorar e que eu pedi pra repetir 🙈#asiaticfood #findandeat #findandeatnachacarasantoantonio #santoamaro
  • Um prato clássico no clássico @restaurantefreddy. Strogonoff assim não tem erro. #strogonoff #freddy #findandeat #findandeatnoitaim
  • Se você é fã de ceviche, precisa provar o ceviche mixto da @qchicha_cevicheria, na Vila Madalena. #ceviche #findandeat #findandeatnavilamadalena #cevicheria
  • Que delícia esse peruano bem no meio da Vila Madalena. O polvinho macio, suculento e com legumes salteados é pedido obrigatório no @qchicha_cevicheria. Vai na minha! #findandeat #findandeatnavilamadalena #vilamadalena #polvo
  • Que o Mercadão de São Paulo tem várias iguarias para além do pão com mortadela, nós já sabíamos. Mas que por lá você come esse delicioso pastrami do @oreidopastrami, isso é novidade😋 #findandeat #findandeatnocentrodesp #mercadomunicipaldesaopaulo #pastrami
  • Tem novidades no menu do brunch do @camdengastropub. Mas como não pedir os deliciosos ovos benedict que a casa serve? Sábados, domingos e feriados, das 10h às 16h. #brunch #itaimbibi #findandeatnoitaim #ovosbenedict
  • Isso, sim, é Ovo de Páscoa. Opção de brownie com brigadeiro da @dultier. #ovodepascoa #instachocolate #chocolate #dultier
  • Dos mesmos donos do @restauranteabelasintra, o @chiadobarerestaurante serve várias opções de bacalhau, talvez os pratos mais famosos do menu. Mas não resisti ao delicioso arroz de pato 😋 #findandeat #moema #findandeatemmoema #arrozdepato