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Jack Steak Barbecue & Sandwich chega ao Itaim

O Itaim acaba de ganhar uma nova casa para os amantes das carnes e de hambúrgueres de blends refinados. É exatamente esta a proposta do recém-inaugurado Jack Steak Barbecue & Sandwich, a de servir steaks e sanduíches preparados com carnes nobres.

O ambiente foi todo inspirado em um açougue vintage do Meatpacking District, em Nova York, com um longo balcão, cadeiras de estilo industrial e luminárias vermelhas.

Mas vamos ao que mais importa nessa vida: a comida. Para começar, a dica é pedir alguma das entradas apetitosas e diferentes do convencional, como por exemplo as batatas fritas caseiras com Brisket (peito bovino desfiado) e coberto com creme azedo e cebolinha (R$ 28).

Partindo para os hambúrgueres, o destaque fica por conta das carnes Angus e Wagyu, protagonistas dos sanduíches mais apetitosos da casa. Mais conhecido no Brasil, o Angus é uma raça escocesa macia e saborosa. Já o Wagyu (ou Kobe Beef) é considerado uma das carnes mais saborosas do mundo por conta do intenso marmoreio (quantidade de gordura entremeada na carne) e do alto índice de oleaginosas e gorduras insaturadas.

Conheça também outras hamburguerias de São Paulo.

Em nossa visita, primeiro provamos o Kobe Burger (foto – R$ 36),  que vem com hambúrguer de Wagyu, temperado com sal azul pérsia, queijo cheddar e servido com maionese trufada ao ponto da casa. Visualmente, parece um lanche simples, mas a mistura do blend com os outros ingredientes cria um sabor que faz o pedido valer a pena.
Depois, foi a vez do Jack Brisket Burger (foto – R$ 40). De apresentação mais impactante, este lanche traz o hambúrguer servido com queijo prato sobre uma cama de cebola caramelizada e uma farta porção de brisket desfiado.

No cardápio, também chama muita atenção o Pulled Pork Sandwich, com costela suína desfiada, no barbecue defumado, servida com queijo muçarela, cebola roxa crua e rúcula hidropônica, além de um leve toque de limão siciliano (R$ 36). É claro que já temos nosso pedido para a próxima visita ao Jack Steak.

Por R$ 3, o cliente pode adicionar diversas maioneses especiais assinadas pelo chef Robin Johnston, com destaque para a trufada e a picante, feita com molho sriracha. Em estilo francês, são produzidas artesanalmente em uma sala especial, mesmo local do preparo dos blends dos hambúrgueres. Além disso, no almoço de segunda a sexta-feira, a casa oferece um menu executivo composto de salada, carne, dois acompanhamentos e sobremesa por um preço fechado, que varia de acordo com a carne. Uma Fraldinha Angus com mandioca frita, farofa, vinagrete, salada rústica e sobremesa, por exemplo, sai por R$ 44.

Falando em sobremesa, esta é outra grande sacada do Jack Steak: o Milk Shake de Pipoca (foto – R$ 22) une o melhor de dois mundos em uma combinação realmente explosiva. É tanto sorvete, que chega à mesa derretendo pela caneca.

Um blend de quem entende do assunto
Não por acaso, ambos os menus – do almoço e do jantar – foram elaborados por quem realmente entende do assunto. Depois de passar por restaurantes de Laurent Sualdeau e de Alex Atala, Robin Johnston (foto) viveu três anos nos Estados Unidos, onde estudou o mercado e os segredos das hamburguerias de lá. Mas além da vivência nas casas norte-americanas, Johnston acumula também uma larga experiência com suas próprias hamburguerias. Em 2012, ele fundou a primeira rede de hamburguerias fast-food gourmet do Brasil, a Burger Lab. Ainda, formatou e desenvolveu o modelo de negócios e criou as lojas Burger Lab Experience, gerindo a expansão da rede até o final de 2014.

Nesse intervalo, antes de fundar a Jack Steak, ele criou a Sociedade Secreta do Hambúrguer, uma espécie de evento itinerante, com cardápio variável e secreto (revelado apenas na hora). Participar do evento não era tão simples: além de curtir e acompanhar a fanpage do projeto no Facebook, o interessado precisava postar fotos com uma hashtag específica e ainda esperar o convite de um dos organizadores.

Ainda bem que Robin está de volta, com a Jack Steak. E parece que eles já planejam abrir uma nova unidade. Uma pena que ele ainda não quis nos relevar quando, nem onde.

Mas se você ama carne, conheça também o trabalho do Cór Gastronomia, que fica em Alto de Pinheiros.

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  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
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  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao