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Jack Steak Barbecue & Sandwich chega ao Itaim

O Itaim acaba de ganhar uma nova casa para os amantes das carnes e de hambúrgueres de blends refinados. É exatamente esta a proposta do recém-inaugurado Jack Steak Barbecue & Sandwich, a de servir steaks e sanduíches preparados com carnes nobres.

O ambiente foi todo inspirado em um açougue vintage do Meatpacking District, em Nova York, com um longo balcão, cadeiras de estilo industrial e luminárias vermelhas.

Mas vamos ao que mais importa nessa vida: a comida. Para começar, a dica é pedir alguma das entradas apetitosas e diferentes do convencional, como por exemplo as batatas fritas caseiras com Brisket (peito bovino desfiado) e coberto com creme azedo e cebolinha (R$ 28).

Partindo para os hambúrgueres, o destaque fica por conta das carnes Angus e Wagyu, protagonistas dos sanduíches mais apetitosos da casa. Mais conhecido no Brasil, o Angus é uma raça escocesa macia e saborosa. Já o Wagyu (ou Kobe Beef) é considerado uma das carnes mais saborosas do mundo por conta do intenso marmoreio (quantidade de gordura entremeada na carne) e do alto índice de oleaginosas e gorduras insaturadas.

Conheça também outras hamburguerias de São Paulo.

Em nossa visita, primeiro provamos o Kobe Burger (foto – R$ 36),  que vem com hambúrguer de Wagyu, temperado com sal azul pérsia, queijo cheddar e servido com maionese trufada ao ponto da casa. Visualmente, parece um lanche simples, mas a mistura do blend com os outros ingredientes cria um sabor que faz o pedido valer a pena.
Depois, foi a vez do Jack Brisket Burger (foto – R$ 40). De apresentação mais impactante, este lanche traz o hambúrguer servido com queijo prato sobre uma cama de cebola caramelizada e uma farta porção de brisket desfiado.

No cardápio, também chama muita atenção o Pulled Pork Sandwich, com costela suína desfiada, no barbecue defumado, servida com queijo muçarela, cebola roxa crua e rúcula hidropônica, além de um leve toque de limão siciliano (R$ 36). É claro que já temos nosso pedido para a próxima visita ao Jack Steak.

Por R$ 3, o cliente pode adicionar diversas maioneses especiais assinadas pelo chef Robin Johnston, com destaque para a trufada e a picante, feita com molho sriracha. Em estilo francês, são produzidas artesanalmente em uma sala especial, mesmo local do preparo dos blends dos hambúrgueres. Além disso, no almoço de segunda a sexta-feira, a casa oferece um menu executivo composto de salada, carne, dois acompanhamentos e sobremesa por um preço fechado, que varia de acordo com a carne. Uma Fraldinha Angus com mandioca frita, farofa, vinagrete, salada rústica e sobremesa, por exemplo, sai por R$ 44.

Falando em sobremesa, esta é outra grande sacada do Jack Steak: o Milk Shake de Pipoca (foto – R$ 22) une o melhor de dois mundos em uma combinação realmente explosiva. É tanto sorvete, que chega à mesa derretendo pela caneca.

Um blend de quem entende do assunto
Não por acaso, ambos os menus – do almoço e do jantar – foram elaborados por quem realmente entende do assunto. Depois de passar por restaurantes de Laurent Sualdeau e de Alex Atala, Robin Johnston (foto) viveu três anos nos Estados Unidos, onde estudou o mercado e os segredos das hamburguerias de lá. Mas além da vivência nas casas norte-americanas, Johnston acumula também uma larga experiência com suas próprias hamburguerias. Em 2012, ele fundou a primeira rede de hamburguerias fast-food gourmet do Brasil, a Burger Lab. Ainda, formatou e desenvolveu o modelo de negócios e criou as lojas Burger Lab Experience, gerindo a expansão da rede até o final de 2014.

Nesse intervalo, antes de fundar a Jack Steak, ele criou a Sociedade Secreta do Hambúrguer, uma espécie de evento itinerante, com cardápio variável e secreto (revelado apenas na hora). Participar do evento não era tão simples: além de curtir e acompanhar a fanpage do projeto no Facebook, o interessado precisava postar fotos com uma hashtag específica e ainda esperar o convite de um dos organizadores.

Ainda bem que Robin está de volta, com a Jack Steak. E parece que eles já planejam abrir uma nova unidade. Uma pena que ele ainda não quis nos relevar quando, nem onde.

Mas se você ama carne, conheça também o trabalho do Cór Gastronomia, que fica em Alto de Pinheiros.

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  • Agora, segundona também é dia de @nobusaopaulo. Queridinho das celebridades, o restaurante japonês chegou ao Brasil no final de 2018 e há poucas semanas passou a abrir às segundas. Na foto, o delicioso yellowtail com jalapeño. #jardins #findandeat #findandeatnojardins #nobu #japanesefood
  • Nada melhor do que um bom brunch. E este ainda tem ar francês. No @rendezvous.bistro, este combo vem com ovos bénédict, um croissant delicioso, iogurte com frutas e granola, suco de laranja e café expresso. Tudo sai por R$ 48. Há outras opções também, inclusive uma com croque monsieur, esta belezinha da segunda foto. #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #brunch
  • Dos melhores endereços quando se procura uma cantina italiana, a @braztrattoria está com novas opções no menu. De entrada, há as deliciosas bruschettas de aliche com stracciatella e uva com gorgonzola (na segunda foto). De principal, difícil não pedir este farto camarão que chega sobre legumes e acompanhado por este pão delicioso. #findandeat #italianfood #braztrattoria #cidadejardim
  • Vocês precisam provar este Beirute do @farabbud, o árabe em que já virei habitué. Quase pedi duas vezes 😋. Na segunda foto, a deliciosa ataif de nozes. #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #beirute
  • É claro que vamos ao @bec_bar para comer o espeto de carnes e a deliciosa chapa de legumes (na segunda foto), mas é impossível não provar esse cheesecake 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbq #churrasco #cheesecake
  • BRUNCH ALERT: no Itaim, o @espacodgastronomia está com novo menu de brunch. Há diferentes opções de entrada, principal, sobremesa e bebida, por R$ 65. Nas fotos, o texturas de chocolate sem glúten e o steak & eggs benedict com aspargos ao lado do clericot sem álcool. Aos sábados, das 11h às 16h. #findandeat #brunch #findandeatnoitaim #itaimbibi
  • Comida vietnamita que surpreende? Sim, procure pelo @cochinchinebistro, o irmão mais novo do @biahoisp, nos Jardins. Não saia sem provar o thit kho to, reluzente stinco de porco assado com molho de leite de coco e açúcar mascavo. De entrada, peça o banh beo (na terceira foto), as panquequinhas de farinha de arroz e tapioca, polvilhadas com farofa de camarão seco e cebolinha. Vá sem medo de encontrar aquela comida asiática super condimentada e apimentada. Os temperos são leves e muito equilibrados. Vai dar vontade de voltar. #findandeat #findandeatnojardins #vietnamesefood #asiaticfood
  • Em Sorocaba, procure pelo @pedehamburguer_. Prefira o For All duplo, um dos mais vendidos da casa, com blend de fraldinha e contra-filé, queijos prato e parmesão, além de bacon e salada como adicionais. O difícil foi dar a primeira mordida 😋 #findandeatemsorocaba #sorocaba #findandeat #instaburger