Topo
Reviews

Loup vai muito além dos pratos para compartilhar

Foi em fevereiro que o Loup abriu as portas no Itaim Bibi. Dos mesmos donos do Cantaloup (veja mais sobre ele), que acaba de completar 20 anos, a nova casa realmente tem um menu quase interminável de comidinhas e porções para compartilhar. Mas não é só isso. Por lá, o que mais chama a atenção são as combinações de sabores, muitas vezes inesperadas, dos pratos, porções e sobremesas.

Exatamente nesta linha e muito além do óbvio estão o robalo com pera asiática e trufa negra (R$ 29 – foto) e o apimentadinho spicy tuna com alga crocante e gergelim tostado (R$ 28 – foto), duas preciosidades do raw bar, um balcão no meio de um dos salões, de onde Tadashi Shiraishi (ex UN) serve entradinhas e pratos crus. De lá também saem ostras frescas bem temperadas com salsa de pepino, gengibre e shissô (R$ 26) e o tartar de vieira com spicy miso e ovas de capelim (R$ 39).

robalo

spicytuna

Entre as vastas opções de comidinhas, as croquetas recheadas com jamón (R$ 24 – foto, em segundo plano) chegam estupidamente cremosas, fazendo valer a pedida. Mas surpreendem demais a apresentação e o sabor dos cannolis de salmão (R$ 28 – foto), em formato de tubo com recheio de avocado e perfume de trufas, cobertos com uma lâmina de salmão. Mais do que uma invencionice, uma surpresa das mais agradáveis.

cannolidesalmao

Um pouco mais tradicional, há também o arancini (R$ 24), os bolinhos fritos de risoto e recheados com funghi, e o irretocável ovo perfeito (R$ 34 – foto) com cogumelos e pedaços de trufas que, com seu perfume, acabam roubando a atenção de todos da mesa.

ovoperfeito

As opções de principais dão conta de agradar diferentes paladares. Chamam atenção o risoto de cogumelos (R$ 65 – foto), o ravioli de camarão ao molho bisque (R$ 62) e o bacalhau confit com purê de gemas, creme de pimentão vermelho, tapenade de azeitonas e brócolis (R$ 89).

risotodecogumelos

raviolidecamarao

bacalhauconfit

Mas realmente conquista o muito bem apresentado fideuá de frutos do mar (R$ 96 – foto).

fideua

Durante o dia, há ainda menu executivo, com entrada e principal, por R$ 59, e também pratos do dia, como strogonoff, picadinho e bacalhoada, com valores que vão de R$ 48 a R$ 68.

A cargo do chef Arnor Porto, o menu conta com quase uma dezena de sobremesas. Entre todas as opções, nossas preferidas foram a simples, mas não óbvia torta de banana com sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$ 24 – foto) e o cheesecake de queijo de cabra com goiaba confit e tuille de pistache (R$ 25 – foto), que guarda um sabor suave e delicado, bem diferente dos “Romeus e Julietas” que se vê por aí.

tortadebanana

cheesecake

Quem prefere finalizar de forma mais conservadora, não perde ao escolher o tiramisù Loup com mascarpone (R$ 26), o mil folhas com morango e calda de laranja (R$ 24 – foto) ou o Cannoli de doce de leite com chocolate, calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 25 – foto). Chocólatras também têm vez por lá, com o cremoso de chocolate com caramelo e azeite de hortelã (R$ 25 – foto).

milfolhas

cannolidedocedeleite

cremosodechocolate

E é claro que o serviço do novato Loup mira o irmão mais velho, o Cantaloup: atencioso e prestativo na medida.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Suas definições de pururuca foram atualizadas. Essa aqui é uma entradinha do novo @casa_petropolis, que acaba de abrir as portas no centrinho de Campos do Jordão. O menu é todo assinado pelo competente @marioportellamg. Peça também a costela de 12 horas e o arroz caldoso. #findandeat #camposdojordao #casapetropolis
  • Sabe aquele paraíso para passar o fim de semana? A @fazendasantavitoria reúne o melhor sossego e a melhor gastronomia para isso. Ovos, leite e saladas do quintal, geleias artesanais e cordeiro dos pequenos produtores vizinhos, além de conforto e clima de casa de vovó. Essa é a receita. Corre para os Stories para ver tudo completo. #findandeat #queluz #fazendasantavitoria
  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp