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Loup vai muito além dos pratos para compartilhar

Foi em fevereiro que o Loup abriu as portas no Itaim Bibi. Dos mesmos donos do Cantaloup (veja mais sobre ele), que acaba de completar 20 anos, a nova casa realmente tem um menu quase interminável de comidinhas e porções para compartilhar. Mas não é só isso. Por lá, o que mais chama a atenção são as combinações de sabores, muitas vezes inesperadas, dos pratos, porções e sobremesas.

Exatamente nesta linha e muito além do óbvio estão o robalo com pera asiática e trufa negra (R$ 29 – foto) e o apimentadinho spicy tuna com alga crocante e gergelim tostado (R$ 28 – foto), duas preciosidades do raw bar, um balcão no meio de um dos salões, de onde Tadashi Shiraishi (ex UN) serve entradinhas e pratos crus. De lá também saem ostras frescas bem temperadas com salsa de pepino, gengibre e shissô (R$ 26) e o tartar de vieira com spicy miso e ovas de capelim (R$ 39).

robalo

spicytuna

Entre as vastas opções de comidinhas, as croquetas recheadas com jamón (R$ 24 – foto, em segundo plano) chegam estupidamente cremosas, fazendo valer a pedida. Mas surpreendem demais a apresentação e o sabor dos cannolis de salmão (R$ 28 – foto), em formato de tubo com recheio de avocado e perfume de trufas, cobertos com uma lâmina de salmão. Mais do que uma invencionice, uma surpresa das mais agradáveis.

cannolidesalmao

Um pouco mais tradicional, há também o arancini (R$ 24), os bolinhos fritos de risoto e recheados com funghi, e o irretocável ovo perfeito (R$ 34 – foto) com cogumelos e pedaços de trufas que, com seu perfume, acabam roubando a atenção de todos da mesa.

ovoperfeito

As opções de principais dão conta de agradar diferentes paladares. Chamam atenção o risoto de cogumelos (R$ 65 – foto), o ravioli de camarão ao molho bisque (R$ 62) e o bacalhau confit com purê de gemas, creme de pimentão vermelho, tapenade de azeitonas e brócolis (R$ 89).

risotodecogumelos

raviolidecamarao

bacalhauconfit

Mas realmente conquista o muito bem apresentado fideuá de frutos do mar (R$ 96 – foto).

fideua

Durante o dia, há ainda menu executivo, com entrada e principal, por R$ 59, e também pratos do dia, como strogonoff, picadinho e bacalhoada, com valores que vão de R$ 48 a R$ 68.

A cargo do chef Arnor Porto, o menu conta com quase uma dezena de sobremesas. Entre todas as opções, nossas preferidas foram a simples, mas não óbvia torta de banana com sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$ 24 – foto) e o cheesecake de queijo de cabra com goiaba confit e tuille de pistache (R$ 25 – foto), que guarda um sabor suave e delicado, bem diferente dos “Romeus e Julietas” que se vê por aí.

tortadebanana

cheesecake

Quem prefere finalizar de forma mais conservadora, não perde ao escolher o tiramisù Loup com mascarpone (R$ 26), o mil folhas com morango e calda de laranja (R$ 24 – foto) ou o Cannoli de doce de leite com chocolate, calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 25 – foto). Chocólatras também têm vez por lá, com o cremoso de chocolate com caramelo e azeite de hortelã (R$ 25 – foto).

milfolhas

cannolidedocedeleite

cremosodechocolate

E é claro que o serviço do novato Loup mira o irmão mais velho, o Cantaloup: atencioso e prestativo na medida.

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  • É muito bom quando você volta a um restaurante e é surpreendido positivamente pela segunda vez. Hoje, isso aconteceu com o @gaviotorestaurante. A casa está ainda melhor, com um menu absurdamente bem executado. Um belo exemplo é este delicioso arroz de polvo com azeitonas e azeite de ervas. #arrozdepolvo #arroz #instafood #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #gaviotorestaurante
  • Um dos melhores italianos de São Paulo, o @ristorantino_ está com menu executivo novo. Na foto, o impecável gnoccheti com linguiça, molho de tomates e azeitona preta. Meu reino por este prato. Parabéns, @hschoendorfer, @ricardinhotrevisani e toda equipe. #italianfood #comidaitaliana #italy #findandeat #findandeatnojardins #food
  • De hoje até sábado, @telmashiraishi recebe @saikodesu para um jantar a quatro mãos, no @aizomerestaurante. São nove etapas que revelam a sutileza e a intensidade das duas Chefs, virtudes típicas de orientais. Como não se emocionar? Em ordem inversa, nas fotos, é possível ver os pequenos mimos, que finalizam a experiência, até chegar no duo de ostras, que a inicia. #japanesefood #japan #aizome #brazil #jardins #findandeat #findandeatnojardins
  • Novidade no menu do @cantaloup_restaurante, o cannoli de chocolate-caramelo chega com calda e sorbet de cajá. Mais uma obra-prima do @arnorporto. #dessert #sobremesa #restaurantecantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim
  • Hoje foi dia de conhecer a @patellipaes, tradicional padaria de Sorocaba. Por lá, vale muito provar o pão amanteigado na chapa com requeijão (veja nos Stories) e os vários doces, como as carolinas de limão e esta Ópera. #sorocaba #padaria #interiorpaulista #patellipães #findandeat #findandeatemsorocaba
  • O tradicional @obarestaurante está com proposta e menu renovados. Com a chegada de @miltonlfreitas e @mauricio.santi, a casa assumiu de vez sua vocação tailandesa. Também pudera. Dá para notar como o Maurício ama e bem executa a culinária thai. É difícil indicar um só prato, mas esse mix de cogumelos, com nirá, tofu e gengibre e essa berinjela defumada, com ervas e ovo de gema mole são demais. Além desses, o sabor do ovo frito com ervas e paçoca de porco impressiona. Eis uma casa que merece todo sucesso. Veggie tip: vários pratos são vegetarianos - e devidamente sinalizados. #thai #thaifood #comidathai #findandeat #findandeatnojardins #veggie #vegetariano
  • No meio da Pompeia, o @azulejopernambucano serve bons pratos pernambucanos. No almoço, de quarta a sexta, há o prato do dia, por R$ 19,90 (dá uma espiada nas duas opções desta semana lá nos vídeos do Stories). As sobremesas também são de tirar o chapéu, como o delicioso sorvete de queijo, uma surpreendente compota de jaca, uma compota de banana, o bolo de rolo, o bolo de noiva e o bolo Souza Leão. Dá vontade de provar todos. #azulejopernambucano #pernambuco #gastronomiapernambucana #comidapernambucana #gastronomiabrasileira #brazilianfood #pompeia #dessert #sobremesa
  • No auge dos seus 22 anos, o @cantaloup_restaurante é um dos (melhores) clássicos da cidade e acaba de renovar seu menu. Entre os principais, o delicioso camarão flambado com Tio Pepe é servido com couscous marroquino ao molho bisque. #cantaloup #itaimbibi #findandeat #findandeatnoitaim #camarao