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Loup vai muito além dos pratos para compartilhar

Foi em fevereiro que o Loup abriu as portas no Itaim Bibi. Dos mesmos donos do Cantaloup (veja mais sobre ele), que acaba de completar 20 anos, a nova casa realmente tem um menu quase interminável de comidinhas e porções para compartilhar. Mas não é só isso. Por lá, o que mais chama a atenção são as combinações de sabores, muitas vezes inesperadas, dos pratos, porções e sobremesas.

Exatamente nesta linha e muito além do óbvio estão o robalo com pera asiática e trufa negra (R$ 29 – foto) e o apimentadinho spicy tuna com alga crocante e gergelim tostado (R$ 28 – foto), duas preciosidades do raw bar, um balcão no meio de um dos salões, de onde Tadashi Shiraishi (ex UN) serve entradinhas e pratos crus. De lá também saem ostras frescas bem temperadas com salsa de pepino, gengibre e shissô (R$ 26) e o tartar de vieira com spicy miso e ovas de capelim (R$ 39).

robalo

spicytuna

Entre as vastas opções de comidinhas, as croquetas recheadas com jamón (R$ 24 – foto, em segundo plano) chegam estupidamente cremosas, fazendo valer a pedida. Mas surpreendem demais a apresentação e o sabor dos cannolis de salmão (R$ 28 – foto), em formato de tubo com recheio de avocado e perfume de trufas, cobertos com uma lâmina de salmão. Mais do que uma invencionice, uma surpresa das mais agradáveis.

cannolidesalmao

Um pouco mais tradicional, há também o arancini (R$ 24), os bolinhos fritos de risoto e recheados com funghi, e o irretocável ovo perfeito (R$ 34 – foto) com cogumelos e pedaços de trufas que, com seu perfume, acabam roubando a atenção de todos da mesa.

ovoperfeito

As opções de principais dão conta de agradar diferentes paladares. Chamam atenção o risoto de cogumelos (R$ 65 – foto), o ravioli de camarão ao molho bisque (R$ 62) e o bacalhau confit com purê de gemas, creme de pimentão vermelho, tapenade de azeitonas e brócolis (R$ 89).

risotodecogumelos

raviolidecamarao

bacalhauconfit

Mas realmente conquista o muito bem apresentado fideuá de frutos do mar (R$ 96 – foto).

fideua

Durante o dia, há ainda menu executivo, com entrada e principal, por R$ 59, e também pratos do dia, como strogonoff, picadinho e bacalhoada, com valores que vão de R$ 48 a R$ 68.

A cargo do chef Arnor Porto, o menu conta com quase uma dezena de sobremesas. Entre todas as opções, nossas preferidas foram a simples, mas não óbvia torta de banana com sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$ 24 – foto) e o cheesecake de queijo de cabra com goiaba confit e tuille de pistache (R$ 25 – foto), que guarda um sabor suave e delicado, bem diferente dos “Romeus e Julietas” que se vê por aí.

tortadebanana

cheesecake

Quem prefere finalizar de forma mais conservadora, não perde ao escolher o tiramisù Loup com mascarpone (R$ 26), o mil folhas com morango e calda de laranja (R$ 24 – foto) ou o Cannoli de doce de leite com chocolate, calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 25 – foto). Chocólatras também têm vez por lá, com o cremoso de chocolate com caramelo e azeite de hortelã (R$ 25 – foto).

milfolhas

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cremosodechocolate

E é claro que o serviço do novato Loup mira o irmão mais velho, o Cantaloup: atencioso e prestativo na medida.

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