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Manish Pinheiros: nova unidade, mesma tradição

Recém-inaugurada, a nova unidade do Manish, uma das casas libanesas mais tradicionais de São Paulo, ocupa um típico sobrado da Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros. Sim, como polo gastronômico, a rua promete, inclusive com novidades como o italiano Più e Mano Sanduíches, além dos veteranos Nou Restaurante e Confeitaria Dama.

Manish - interna

Na parede, painel de Marcus Dan

A proposta é reproduzir as mesmas receitas servidas no bairro do Itaim, desde 2011, mas também há algumas novidades.

De início, recebemos um couvert de cortesia do chef: babaganuch, coalhada, homus e um combinado de pães de tirar o fôlego. Esse, sim vale a pena. Que pães! E esse pão folha dá vontade de levar para casa.

O cardápio é extenso e, segundo o garçom, um dos pratos mais pedidos é o kibe na brasa (R$ 41), que acompanha uma salada e um acompanhamento. Optamos por tabule e batata manis. O sabor do kibe é indescritível e o tempero libanês, neste caso, mostra a que veio.

Novidade no cardápio, o fatte (R$ 33,50) traz tiras de mignon refogado, sobre pães com especiarias árabes, coalhada fresca e grão-de-bico coberto com hortelã, snoubar e amendôas. Para acompanhar, uma porção de arroz chehie. Vale cada garfada!

Além disso, não saia do Manish sem provar algumas de suas opções de esfihas, com destaque para a aberta de queijo de cabra (R$11,90) e a aberta de carne com coalhada (R$ 5,40).

Para sobremesa, além das várias opções de doces árabes que o garçom traz à mesa para você escolher, há doces como o chocolamour (R$ 18,90) e a coalhada fresca com frutas vermelhas (R$ 14,90).

Manish - sobremesas

Que continuem nesta constante, Manish e Renato Lopes, chef e empresário da casa.

 

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