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Mil e uma noites com a culinária das arábias

Não interessa se serão uma, duas ou mil e uma noites! O que importa é usar e abusar da culinária árabe que, para os paulistanos, pode estar bem próxima: em uma esfiharia no bairro do Paraíso, no famoso Raful, no Folha de Uva ou em tantos outros.

Uma das salas do Folha de Uva, na Bela Cintra

A história do restaurante Folha de Uva teve início há mais de 100 anos, quando o libanês Elias Hallab Cauerk chegou ao Brasil, trazendo sua culinária e seu tempero. Durante a década de 40, o restaurante Hallab teve seu auge, servindo pratos sírio-libaneses no Rio de Janeiro (RJ). Somente 40 anos depois, Samir Moysés, um de seus netos, decidiu compartilhar as receitas de seu avô. Eis que nasce o Folha de Uva.

Mesa do buffet: por aqui você há de passar várias vezes

É ele quem assina o menu do restaurante que serve um buffet de pratos frios e quentes, grelhados, salgados e sobremesas. O preço varia de R$ 49 a R$ 59 por pessoa, conforme o dia da semana e o horário. Os grelhados variam entre michui de filet, michui de frango, kafta no espeto e linguiça árabe.

Arroz e o famoso charuto de folha de uva

O quibe cru é absurdamente saboroso. A coalhada seca é um pouco mais azedinha do que a receita de minha mãe, que não tem descendência árabe, mas que cozinha muito bem.

Para beber, existem opções tradicionais como cerveja (R$ 5,60), refrigerante (R$ 4,10) e também bebidas árabes (de R$ 5,50 a R$ 12,20), além do Chopp Heineken (R$ 4,90, de 300 ml; R$ 7,50, de 500 ml).

¡Arriba!

Depois de passar incontáveis vezes pela mesa do buffet, você deverá partir para as sobremesas, já que doces árabes o esperam por ali. Isto é, caso você ainda não esteja totalmente satisfeito.

Doces árabes

Para deixá-lo com mais água na boca, segue abaixo uma dica do Chef Samir Moysés, para comer uma porção de coalhada seca bem temperadinha. Bom apetite!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=cE2nL2YZOOw]

Folha de Uva – Rua Bela Cintra, Consolação, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3062-2564. Funcionamento: Segunda, das 11h30 às 16h; Terça a sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h30; Domingo, das 11h30 às 17h. Aceita cartões. Ambiente climatizado. Atende também na Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3047-6176. Funcionamento: Segunda à sábado, das 11h30 às 23h; Domingo, das 11h30 às 22h. Aceita cartões. Ambiente climatizado.

ATUALIZAÇÃO – Em novo endereço: Rua Joaquim Antunes, 234 – Pinheiros

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
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