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Nou Restaurante: farta cozinha contemporânea no Baixo Pinheiros

O menu executivo é caprichado e, com certeza, um dos mais concorridos do Baixo Pinheiros, região com crescente oferta gastronômica, liderada principalmente pela rua Ferreira de Araújo. Por ali também estão casas como o italiano Più, os pães de queijo do Pãozin, os doces da Dama e a esquina mais carioca de Sampa, o Pirajá.

Apesar das boas opções do executivo darem conta de lotar a casa durante os almoços em dias de semana, o Nou, que caminha para seu oitavo ano, guarda sabores e temperos que precisam ser desvendados, o que denota a experiência dos três sócios no setor – Paulo Sousa, Tiago del Bianco e Amilcar Azevedo que, recentemente, também abriram o já bombadinho Mano Sanduíches, também na mesma rua.

Entre as entradas do Nou, jamais pule os bolinhos de arroz (R$ 19 – foto) que, de tanto sucesso, foi parar no meu do Mano. Mas há outras combinações bem felizes, como o polvo assado com batata gratinada (R$ 26 – foto) e a salada de rúcula e agrião, figo, presunto cru e lascas de parmesão ao molho balsâmico (R$ 20/ R$ 40 – foto).

Antes mesmo de prová-los, os pratos principais conquistam pela apresentação. Chegam impecáveis, brilhando. No menu, há mais de 15 opções entre massas, peixes e carnes. Entre elas, chama muita atenção o lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião (R$ 44). A carne chega no ponto e o sabor da polenta é de pedir bis.

Além do famoso e tradicional filé a milanesa com risoto de limão siciliano (R$ 51), também agradam o risoto negro com frutos do mar (R$ 57 – foto) e o confit de pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha e figo assado com presunto parma e gorgonzola (R$ 58 – foto).

Nou restaurante - risoto negro

Confit de pato

Depois destas visitas e de percorrer o sabor de todas estas combinações que a casa oferece, não há como negar que o Nou é o tipo de restaurante que precisamos voltar sempre e desvendar a cada dia um novo prato.

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
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