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O ‘Sí Señor’, a culinária mexicana e o guacamole

Eu poderia parafrasear aquele velho slogan de comercial de televisão: “é impossível comer um só”. E com um cardápio farto em opções, é bem provável que isso realmente aconteça. Nachos, Quesadillas, Tacos, Burritos, Chilis, são algumas das saborosas possibilidades que o Sí Señor serve, além de burgers, wraps e coquetéis.

Com dois andares de mesas aconchegantes e à meia luz, a unidade de Higienópolis está instalada na badalada Praça Vilaboim, ao lado de outros grandes nomes da gastronomia paulistana, como The Fifties, Sushi Papaia, Le Vin e vários outros.

Sí Señor Vilaboim

Para quem não está acostumado com os nomes dos pratos, o cardápio pode até assustar um pouco. Mas além de ser autoexplicativo e farto em imagens, no final, há também um dicionário, que explica o significado dos ingredientes de palavras estranhas, como o Guacamole, uma iguaria muito comum na gastronomia mexicana, feita a base de avocado (um pouco diferente do abacate a que estamos acostumados aqui no Brasil) temperado com tomate, cebola, coentro e jalapeño, uma pimenta muito saborosa, originária do México.

El Diccionario

Nesse dia, um dos melhores pratos que provei foi a Quesadilla de frango. Muito saborosa, é recheada com queijo derretido, pico de gallo, cebolinha, azeitona preta e um recheio a sua escola: filé mignon grelhado (R$ 39), machaca (R$ 34) ou frango margarita (R$ 34).

Quesadilla de frango, acompanhada de guacamole, salsa picante e sour cream

Outro prato muito bonito de se ver e deliciosamente saboroso é o Burger Bits, uma espécie de porção de mini-pães recheados com hambúrguer próprio, cheddar cremoso e cebola (R$ 29). É servido acompanhado de molho barbecue.

Há também os Tex-Tacos (R$ 32), que está entre as iguarias mais famosas. São tortilhas de milho crocante gratinadas com queijo, alface e tomate e um recheio a sua escolha. Acompanha mini-quesadillas, guacamole, salsa picante e sour cream.

Manuel Coto, chef que assina os pratos da casa, é chileno e em 1986 veio para o Brasil. Verdadeiro especialista na culinária mexicana, é capaz de dar muitas dicas gastronômicas em um rápido bate-papo. É ele quem nos ensina como preparar o guacamole, que pode acompanhar quase todos os pratos mexicanos.

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Ele também me contou que os alimentos do Sí Señor são todos preparados em uma indústria, localizada na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. “Temos nossa cozinha central, onde pré-preparamos nossos pratos. É uma forma de manter a qualidade para todas as unidades”, explica.

Chef Manuel Coto: o chileno mais mexicano que já conheci

O Find & Eat também conseguiu a receita de guacamole do Sí Señor, para que você possa prepará-lo em sua própria casa.

Ingredientes

1 abacate em cubos

1 tomate salada vermelho em cubos

½ cebola roxa em cubos

Suco de ½ limão

Coentro picado

Azeite

Jalapeña

Sal a gosto

Modo de preparo: corte os ingredientes em cubos e misture bem, formando uma pasta. Tempere a gosto. Sirva gelado!

Para sobremesa, no Sí Señor, não há dúvidas: vá de Oreo Madness (R$ 16), um sanduíche de chocolate recheado com sorvete de creme e choco crisps e coberto com calda de chocolate e caramelo.

Não há melhor forma de fechar um programa gastronômico tão saboroso.

Sí Señor – Rua Armando Penteado, 18, Higienópolis, São Paulo (SP). Tel.: 3476-2538. Funcionamento: Segunda à quinta, das 12h às 15, das 18h às 24h; Sexta, das 12h às 15h, das 18h às 2h; Sábado e Domingo, das 13h às 2h. Aceita cartões. Também atende em outros endereços.

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3 COMMENTS
  • Fernando Amaral
    8 anos ago

    Muito bom esse post, tão bom quanto o restaurante!!!

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