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Obá celebra ‘Dia de Reis’ com tradicional rosca mexicana

De hoje (6) a domingo (8) o Obá Restaurante prepara sua tradicional rosca de reyes. Servida com uma xícara de chocolate quente, a iguaria leva frutas cristalizadas e sai por R$ 16. Como manda a tradição, cada rosca terá uma miniatura do menino Jesus escondida na massa. Quem encontrá-la em seu pedaço ganha um voucher de R$ 150 para gastar no restaurante.

Mas, se você não mora em São Paulo, não sabe onde encontrar este prato ou não quer sair de casa, o Find & Eat traz uma receita caprichada, indicada por Marília Miragaia, da Folha.

Ingredientes

– 200 g de manteiga

– 200 g de açúcar

– 200 g de farinha de amêndoas

– 4 ovos

– 75 g de farinha de trigo

– 2 discos de massa folhada de três mm de espessura, para uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro

– 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa

– 1 pequena estatueta de porcelana limpa e fervida

Preparo

– Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas

– Depois da mistura clarear e crescer, acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo

– Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar

– Reserve na geladeira

Montagem

– Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas

– Coloque a pequena estátua de cerâmica e cubra com o segundo disco de massa folhada

– Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos

– Asse em forno pré-aquecido a 200º C durante aproximadamente 25 min

– Deixe esfriar e sirva

Feliz dia de reis e bom apetite!

Obá Restaurante Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3086-4774. Funcionamento: Segunda, das 20h às 0h; Terça a Quinta, das 12h às 15h, das 20h à 0h; Sexta, das 12h às 15h, das 20h à 1h; Sábado, das 13h às 16h30 e das 20h à 1h; Domingo, das 13h às 16h30; Feriados, das 13h às 16h30, das 20h à 1h. Aceita cartões. Valet: R$ 15.

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  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
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  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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