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Paris: almoço no Mandarin Oriental

Na charmosa rua Saint-Honoré, bem no entrave entre a pirâmide do Louvre, a Place de la Concorde e algumas das boutiques mais famosas do mundo, o Mandarin Oriental reúne diferentes estilos de experiências gastronômicas. Do Sur Mesure, restaurante com duas estrelas Michelin, com seu menu de alta gastronomia, aos coquetéis do Bar 8, todas elas são comandadas pelo estrelado chef francês Thierry Marx.

Mas é no Camélia, o agradável restaurante que funciona no térreo e no jardim do hotel, em que ele consegue mesclar contemporaneidade aos pratos tradicionais da cozinha francesa (veja aqui o menu). Ali é possível tomar um brunch, almoço, jantar ou mesmo um café da tarde com deliciosos doces.

No dia de nossa visita, além do cardápio tradicional, a casa servia também seu executivo da semana (€ 65) e um menu degustação para o jantar (€ 98). Mas optamos pelos pratos fixos, mais clássicos da casa. De entrada, como estávamos em dois, compartilhamos a apetitosa seleção de tomates sortidos com morangos e burrata. Entre eles, o chef também se vale do tomate verde, pouco visto nos menus do Brasil.

Entre os principais, procuramos um peixe e uma massa. Não nos arrependemos. O Le Cabillaud chega com um peixe fresco grelhado em uma base de creme de coco, limão e aloe-vera. Onde tem coco, tem sabor. E sem exagero, foi um dos peixes mais saborosos que já provei.

Aproveite: veja onde comer e comprar os melhores queijos do mundo.

A massa também não ficou atrás. O Les Tagliatelles Fraîches é uma massa fresca, feita na casa, que chega com o queijo francês brousse e um delicioso pesto.

Para finalizar, também optamos por compartilhar. Da sua mesa, é possível pedir o cardápio de sobremesas. Mas a dica é dar uma esticadinha até o balcão da Cake Shop, bem próximo à entrada do Camélia, onde todas elas estão expostas. Mais do que outro prato, a sobremesa, de fato, nós começamos a comer com os olhos. E não deu outra: optamos pelo deslumbrante Chai, um leve mousse de framboesas frescas.

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O competente Adrien Bozzolo é o chef pâtissier que assina os doces do hotel. Apesar de não termos provado, também chamou muita atenção sua versão do Saint Honoré.

Fica a vontade de voltar para conhecer o premiado Sur Mesure que, infelizmente, estava fechado na data de nossa visita. Aliás, esta também é uma outra dica para os viajantes. Entre julho e agosto, por conta das férias europeias, alguns estabelecimentos de Paris fecham as portas por alguns dias. Vale sempre aquele double-check.

À bientôt, Paris!

 

Como chegar?
Mandarin Oriental Paris
251 rue Saint-Honoré 75001
+33 (0)1 70 98 78 88
mopar-reservations@mohg.com
Paris, França

De viagem para Floripa? Conheça este hotel boutique.

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  • Começou o @tasteofsaopaulo. Neste final de semana (16-18) e no próximo (23-25), várias comidinhas e bebidinhas de grandes restaurantes da cidade. Tudo no mesmo lugar. É claro que fui de @braztrattoria, com essa redonda caprichaaaada. Mas não parei aí. Olha lá nos Stories outras opções para você 😋 #findandeat #tasteofsaopaulo #braztrattoria #instapizza
  • Burrata no forno a lenha, uma das melhores entradinhas do @giulietta.fogo, que conheci hoje, no Itaim. A casa-irmã-vizinha do @ninocucina, do @rodolfodesantis, entrega o que promete. A experiência completa está nos Destaques do perfil. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #burrata #italianfood
  • Esqueçam o já famoso burgão com a gema escorrendo do @fatcowbr. O gangnam style é muito mais saboroso: burger de 180, cebola caramelizada, queijo suíço, maionese especial, conserva de pepino e folha de gergelim. Nas fotos seguintes: o mini burger de foie gras grelhado, o croquete de pato, o estupendo frango frito com molho agridoce e a barriga de porco no bao. A nova investida do @luizfilipe, do @evvai_sp, e do @fabmoon está imperdível. #findandeat #findandeatnoitaim #burger #itaimbibi
  • Boas pedidas do @restaurantenagayama, um dos japas mais disputados de Sampa. Na última foto, uma opção de sobremesa sem glúten e lactose da @isabelaakkari, disponível no menu. #findandeat #findandeatnoitaim #japanesefood #glutenfree #lacfree
  • Um capricho só essa torta da @atorteria. Fit e vegana, vem com chocolate 80% @callebautbrasil, praliné de macadâmia, massa com óleo de coco, aveia e farinha de amêndoas. Dá uma olhada nas três fotos ⏭ #findandeat #fit #fitfood #vegan #veganfood
  • Sabe comida de verdade, de consumo consciente e ingredientes orgânicos? Essa é a proposta do @greentable___, que acaba de abrir as portas no Itaim. Além das várias saladas super caprichadas, das proteínas bem temperadas e cheias de sabores, a casa serve opções de sobremesa, algumas até sem açúcar, lactose ou glúten. Na foto, o bolo de farinha de castanhas e recheio e cobertura de doce de leite sem lactose é o mais leve que já comi. Prove também a panacota de coco sem açúcar, com geleia de frutas vermelhas. #findandeat #findandeatnoitaim #healthyfood #fitfood #nosugar #lacfree #glutenfree
  • Frutos do mar na brasa são a especialidade do @colrestaurante, entre as últimas novidades do Itaim. Confesso que fiquei tentado em pedir polvo - vocês já sabem do meu amor por eles. Mas essa combinação do atum me venceu: ele vem com crosta de ervas, selado na grelha a carvão, purê de repolho roxo e uma agridoce redução de frutas vermelhas.  Demaaais! Agora, já posso voltar para provar o polvo? #findandeat #findandeatnoitaim #atum #frutosdomar
  • Apaixonado pelo (quase) novo @charcorestaurante, com seus temperos, perfumes e preparos na brasa. O cotecchino, que traz uma linguiça artesanal em pedaço de pão brioche, é de devorar. Mas a costela na lenha surpreende absurdamente. Provei também o arroz tostado de algas e lagostim e a chuleta com vegetais na brasa e chimichurri. A sobremesa de leite e mel é, de longe, a melhor opção para encerrar a experiência. Parabéns @tuca.mezzomo e @nathaliagoncalvesn. Honra em tê-los na gastronomia desta cidade 🙌🏼 #findandeat #findandeatnojardins #charcorestaurante