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Paris: almoço no Mandarin Oriental

Na charmosa rua Saint-Honoré, bem no entrave entre a pirâmide do Louvre, a Place de la Concorde e algumas das boutiques mais famosas do mundo, o Mandarin Oriental reúne diferentes estilos de experiências gastronômicas. Do Sur Mesure, restaurante com duas estrelas Michelin, com seu menu de alta gastronomia, aos coquetéis do Bar 8, todas elas são comandadas pelo estrelado chef francês Thierry Marx.

Mas é no Camélia, o agradável restaurante que funciona no térreo e no jardim do hotel, em que ele consegue mesclar contemporaneidade aos pratos tradicionais da cozinha francesa (veja aqui o menu). Ali é possível tomar um brunch, almoço, jantar ou mesmo um café da tarde com deliciosos doces.

No dia de nossa visita, além do cardápio tradicional, a casa servia também seu executivo da semana (€ 65) e um menu degustação para o jantar (€ 98). Mas optamos pelos pratos fixos, mais clássicos da casa. De entrada, como estávamos em dois, compartilhamos a apetitosa seleção de tomates sortidos com morangos e burrata. Entre eles, o chef também se vale do tomate verde, pouco visto nos menus do Brasil.

Entre os principais, procuramos um peixe e uma massa. Não nos arrependemos. O Le Cabillaud chega com um peixe fresco grelhado em uma base de creme de coco, limão e aloe-vera. Onde tem coco, tem sabor. E sem exagero, foi um dos peixes mais saborosos que já provei.

Aproveite: veja onde comer e comprar os melhores queijos do mundo.

A massa também não ficou atrás. O Les Tagliatelles Fraîches é uma massa fresca, feita na casa, que chega com o queijo francês brousse e um delicioso pesto.

Para finalizar, também optamos por compartilhar. Da sua mesa, é possível pedir o cardápio de sobremesas. Mas a dica é dar uma esticadinha até o balcão da Cake Shop, bem próximo à entrada do Camélia, onde todas elas estão expostas. Mais do que outro prato, a sobremesa, de fato, nós começamos a comer com os olhos. E não deu outra: optamos pelo deslumbrante Chai, um leve mousse de framboesas frescas.

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O competente Adrien Bozzolo é o chef pâtissier que assina os doces do hotel. Apesar de não termos provado, também chamou muita atenção sua versão do Saint Honoré.

Fica a vontade de voltar para conhecer o premiado Sur Mesure que, infelizmente, estava fechado na data de nossa visita. Aliás, esta também é uma outra dica para os viajantes. Entre julho e agosto, por conta das férias europeias, alguns estabelecimentos de Paris fecham as portas por alguns dias. Vale sempre aquele double-check.

À bientôt, Paris!

 

Como chegar?
Mandarin Oriental Paris
251 rue Saint-Honoré 75001
+33 (0)1 70 98 78 88
mopar-reservations@mohg.com
Paris, França

De viagem para Floripa? Conheça este hotel boutique.

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  • Duas das três opções de sobremesa do novo almoço executivo do restaurante do @palaciotangara. A primeira, um mousse de chocolate amargo com sorvete de matcha e hortelã. A segunda, um sorvete de café, merengue de baunilha de calda de chocolate. Com quatro tempos, é servido de terça a sexta, das 12h30 às 15h. #findandeat #palaciotangara #findandeatnopanamby #chocolate
  • Agora o restaurante do luxuoso @palaciotangara serve um menu executivo de quatro tempos, nos almoços de terça a sexta-feira. Entre os principais, há o colorido e saboroso frango orgânico com pupunha, aspargos e molho de parmesão. #findandeat #palaciotangara #healthyfood #organicfood
  • Agora tem @smartburgeroficial na Vila São Francisco, próximo ao Butantã e Jaguaré. Vale pedir o Gorgonzé, com burger de 165g, gorgonzola, bacon e geleia de abacaxi com pimenta. Para começar, há a opção de fritas com cupim assado e molho de requeijão (segunda foto). #vilasaofrancisco #findandeat #burger #smartburger
  • No @nicetomeat_u é obrigatório encerrar com essas panquecas com doce de leite e flor de sal 😍 #findandeat #findandeatnoitaim #bbq #dessert #docedeleite
  • Focado no churrasco de belos cortes, como o Assado de tira (segunda foto), o @nicetomeat_u, mais uma novidade da Rua Amauri, também serve muito bem os vegetarianos. Um exemplo é esta provoleta com cebola caramelizada e as beterrabas na brasa com pesto de amêndoas e queijo de cabra. #bbq #churrasco #findandeat #findandeatnoitaim
  • Praliné de paçoca com mousse e sorvete de chocolate é a sobremesa do menu especial de cinco etapas, servido em comemoração aos 22 anos do @cantaloup_restaurante. Disponível de amanhã até 30/11, sempre no jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #instadessert #chocolate
  • O @restaurantecarmenlaloca é uma daquelas casas que surpreendem. Delicie-se nos aspargos com presunto e ovo mole. Mas jamais pule as berinjelas empanadas servidas com mel (veja a segunda foto). #findandeat #findandeatemsantoamaro #gastronomiaespanhola
  • Um Mac & Cheese cremoso e com bacon pra ninguém botar defeito. É logo ali, na nova @tess.kitchen da Rua Amauri. #macandcheese #findandeat #findandeatnoitaim #tesskitchen