Topo
Receitas

Piadina Ferrara, da Via Emilia

A Via Emilia é, realmente, um charme. A casa é especializada em piadinas, sanduíche típico italiano da região da Emilia Romagna, norte da Itália, feito com pão fininho a base de farinha, água, sal e gordura animal. Experimente fazer você mesmo! Confira a receita.

Piadina Ferrara - abobrinha, beringela, mini tomate seco, queijo de cabra e azeite

 

INGREDIENTES

75g de farinha integral Renata

175g de farinha tipo zero (importada. Pode ser substituída pela tradicional)

40g de azeite extra virgem

1g de fermento em po

3,5g de sal

Mais ou menos 125ml de água

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes secos e vá sovando. Acrescente água aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Não necessariamente coloque toda a água indicada.

Divida a massa em bolas de 110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 min.

Com um rolo de macarrão, estique a massa em forma oval.

Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir.

Recheie, dobre em meia lua e coma.

Ingredientes para o recheio

1 abobrinha

1 berinjela

1/2 caixa de tomate cereja

50g de queijo de cabra

10g de azeite de ervas

Fatie a abobrinha e a berinjela em laminas finas e grelhe. Reserve-as submersas em azeite extra virgem.

Corte ao meio os tomates cerejas, tire as sementes, coloque-os em uma forma todos virados para cima.

Salpique uma pitada de sal e uma de açúcar, coloque dois dentes de alho, um pouco de tomilho e alecrim um fio de azeite e leve ao forno para secar a 90 graus por 1h30.

Para o azeite de ervas, pique em partes iguais, manjericão, tomilho, alecrim e salvia e misture com azeite.

Para a montagem

Após os dois minutos de frigideira da piadina, passe um pouco de queijo de cabra em uma metade da piadina, acrescente a abobrinha e berinjela grelhada, os tomates já secos e finalize com um fio de azeite de ervas.

Dobre em meia lua.

Está pronta.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O paraíso bem nas pontas dos meus dedos. Invejosos dirão que se trata apenas de uma tortinha de brigadeiro com crocante da @confeitariadama. #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #chocolate #confeitariadama
  • Ótima dica para almoço de domingo (veja nos Stories), o @lentrecotedeparis serve seu entrecôte com fritas. As carnes vão desde 100 gramas na versão kids, até 220. Como entrada, sinta-se em Paris com o Les Fromages, com quatro tipos de queijos. Para finalizar, há várias opções, como o mil folhas e as profiteroles (veja na segunda foto). #entrecote #entrecotedeparis #findandeat #findandeatnocidadejardim #frechfood
  • Na Vila Madalena, o @mississippipizzabar já completa um ano de idade. E hoje, até 1h da madrugada rola uma festa por aqui regada a vários drinks e sabores de pizza, inclusive um especial para a data, com pasta de alcachofra, stracciatella e presunto cru (veja nos Stories). Mas antes das pizzas, peça o supplí a la romana, este bolinho frito de risoto com panceta defumada e muuuita muçarela. Quer vir? Corre que dá tempo! E as comandas são individuais. #vilamadalena #findandeat #findandeatnavilamadalena #pizza #suppli
  • Novidade do tradicional @baroriginal, a tábua de queijos e embutidos vem com queijos Chabichou, Fontinha e Cuesta Azul, parma, salame e rosbife caseiro. Outra surpresa é o cupim à tira-gosto, que chega com cebola e deliciosos chips de jiló. #boteco #bar #findandeat #findandeatemmoema #moema
  • Ahhh, esse pão de queijo da mineira Iara, do @quitandarte. Pernil de lata, requeijão de corte, ovo, picles de cebola e coentro. Como não comer? E ainda é um dos finalistas da @vejasp deste ano. #findandeat #findandeatempinheiros #comidamineira #brazilianfood
  • Panino de atum, uma das deliciosas especialidades do @geiko_san, nos Jardins. Quer saber mais do menu? Espia os Stories. #findandeat #japanesefood #findandeatnojardins #fishfood #geikosan
  • Já que hoje é dia do cachorro quente, a dica é resistir ao burgão do @zdelisandwiches e apostar no hot dog. Já provou? #hotdog #cachorroquente #findandeat #findandeatempinheiros #zdeli
  • Como não pedir o arancini de frango caipira e recheio de muçarela de búfala do Radici, no @eatalybr? Corre, então, porque este novo restaurante, recém-aberto no lugar do Brace, funcionará por tempo limitado. #arancini #findandeat #findandeatnoitaim #eatalysp #italianfood