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Pizzaria Fugazzeta aposta em menu diferenciado para atrair paulistanos

Em uma cidade como São Paulo, onde se consome mais de 1 milhão de pizzas por dia, investir em mais uma casa onde se vende “meia Portuguesa, meia Calabresa” pode não ser ideia das mais brilhantes. Mas que tal apostar em sabores inusitados, com uma pitada de tempero argentino para conquistar a clientela?

Há 4 meses, essa é a aposta do Chef Miguel D’Agostino e de seus sócios, os argentinos Franco Ocaranza, Roberto Pariente e o uruguaio Federico Guerreros. Reunindo alguns temperos de seus países aos sabores já tradicionais do Brasil, eles criaram e recriaram saborosas pizzas.

É o caso da pizza que leva o nome da casa. Em seu primeiro disco de massa vai queijo cremoso cuarticolo, mussarela e catupiry; um segundo disco é sobreposto com cebola refogada em azeite, pimenta do reino e orégano, formando dois andares de pizza, que sai por R$ 47.

Outra especialidade da casa é a Pretenciosa (R$ 65), que leva mussarela de búfala, rúcula, panceta frita, tomate seco e ovos trufados.

Já a “Argentina” (R$ 29) é recheada com presunto fatiado, mussarela, pimentão vermelho e azeitonas verdes. Seguindo a tradição daquele país, é servida com a “Faina”, de massa bem fina, à base de farinha de grão de bico. A mistura das duas traz um sabor leve e, ao mesmo tempo, temperado.

A casa também serve os sabores mais tradicionais como Mussarela (R$ 24,50), Portuguesa (R$ 29), Calabresa (R$ 34,40), Margherita (R$ 36,20), além de saladas, massas, pizzas doces e deliciosas empanadas (R$ 7) de diversos sabores, como verdura, palmito, carne e atum.

Empanadas repartidas ao meio

A casa opta por massas com textura nem muito grossa, mas também nem tão fina quanto de costume por aqui. “A massa muito fina faz com que a pizza perca sua essência. Além disso, com o recheio, a massa pode até ficar úmida”, explica o argentino D’Agostino, chef da Fugazzeta. Ele também defende a utilização de molho próprio e cozido. “Nada de tomates crus batidos no liquidificador”, orienta.

Se toda esta inovação em recheios e sabores não bastasse, o chef ainda planeja lançar uma pizza de baixas calorias, para a felicidade geral da nação (#vaigordinho). Ainda sem nome, ela deve levar cream cheese, espinafre, atum e massa à base de farinha integral.

 

Pizzaria Fugazzeta – Al. Jurupis, 1946, Moema, São Paulo (SP). Telefone: (11) 3333-4444. Funcionamento: Todos os dias, das 17h à 0h30; aos sábados, das 12h à 1h. Aceita cartões. Ambiente climatizado. Vallet: R$ 15. Delivery pelo telefone e pelo Restaurante Web.

ATUALIZAÇÃO: Estabelecimento fechado!

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Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

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