Topo
Reviews

Ponto Chic, Skinão e o verdadeiro Bauru

O nascimento de um dos lanches mais conhecidos no Brasil todo também se deu ao acaso. Mas não aquele Bauru de pão, presunto, queijo e tomate. Esse é fake. A verdadeira receita é pão francês, queijo fundido, rosbife, tomate e pepino.

Lembre-se de pedir a pimentinha caseira. Hmmmm!

Esse foi o pedido do “Bauru”, como era conhecido na época, um velho cliente do Ponto Chic do Largo do Paissandu, em São Paulo. Os amigos foram gostando e o prato se tornou um dos mais famosos da casa. Hoje, ele é vendido por R$ 17,90. – A casa foi fundada em 1922. Clique aqui para conhecer a evolução de sua logomarca.

Mas o cardápio do Ponto Chic também traz outras iguarias como feijoada (média por R$ 54,90 e mini por R$ 43,20), carne assada com maionese e arroz (R$ 37,10) e file de frango a francesa (R$ 33,10). Para beber, vá de Original, por R$ 7,40.

Na cidade de Bauru, a 330 km de São Paulo, o Skinão é quem resolveu resgatar a verdadeira receita que leva seu nome, vendido hoje por R$ 11.Mais quentinho que o do Ponto Chic, também é uma iguaria irresistível

Mais quentinho que o do Ponto Chic, também é uma iguaria irresistível

Na região, a casa já se tornou referência com a receita original do Bauru, graças à ajuda do Zé do Skinão, seu fundador. Hoje o Skinão vende, em média, 300 sanduíches por dia.

Quero virar cliente especial das duas casas. Onde faço a carteirinha?

Ponto Chic – Largo do Paissandu, 27, São Paulo (SP). Tel.: (11) 3222-6528. Funcionamento: Diariamente das 7h às 2h. Aceita cartões. Ambiente climatizado. Atende também em outros endereços.

Skinão – Rua Rio Branco, esquina com Rua Júlio Maringoni, Praça Portugal, Bauru (SP). Tel.: (14) 3224-1110. Funcionamento: Quarta à segunda, das 11h às 24h30. Fecha às terças. Aceita cartões.

Comments

comments

«

»

3 COMMENTS
  • Fernando Amaral
    8 anos ago

    Sempre tive muita vontade de ir no ponto chic mas nunca fui, agora deu mais vontade ainda.

  • Pepino
    7 anos ago

    Fui no Skinão esse fds e pedi o bauru, só que senti falta de mais rosbife e de outros queijos, além da muzarella. Fico com o do Ponto Chic!

    • Find & Eat
      7 anos ago

      Caros amigos do Pepino, obrigado pela visita e por compartilhar a opinião de vocês. Abraços.

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Zé Burger duplo - porque miséria pouca é bobagem no @zedohamburger. Mas antes, uma porção de batata do Zé Junior, que serve duas pessoas fartamente. Arrasta pro lado para ver que bacana essa mesa onde comemos nessa tradicional hamburgueria de Perdizes. #findandeat #findandeatemperdizes #perdizes
  • Última chamada para provar o menu especial de ovos do @cantalouprestaurante, que vai até amanhã (7). Na foto, o perfeito ravióli de ricota com gema mole ao molho de salsa de trufa. #italianfood #ravioli #cantalouprestaurante
  • Pelas fibras, pode até lembrar um mil folhas. Mas, na verdade, é o miolo da fraldinha Black Angus da @bbqfarmsteakhouse, última novidade na Rua dos Pinheiros. Para acompanhar, pedi o cremoso Aligot. Nos Stories, você conhece também uma das opções do Executivo, servido nos almoços em dias de semana, com valores de R$ 39 a R$ 59, dependendo do corte. Aproveita e marca aqui aquele amigo que ama carne e precisa levar você para almoçar lá 😋 #findandeat #findandeatempinheiros #bbqbrasil #barbecue #pinheirossp
  • Arroz de polvo, camarão e conchas. O nome de uma saudade do @lollameetsfire. Preciso voltar logo nesse paraíso 🐙 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdepolvo
  • Sim, o Itaim tem um novo japa para chamar de seu. No Huto Kohi, filial do estrelado Huto (@grupo_huto), é possível provar pratos exclusivos da unidade, mas também alguns clássicos da casa-mãe, que já beira os 12 anos de operação em Moema. A experiência é irretocável, mesmo em um sábado de alta demanda.

Nas fotos:
1. Tuna wakamê: atum, chips e purê de cará com wasabi.

2. Nametakê: cogumelos e broto de bambu.

3. Harumaki de ebi e hotategai: rolinho primavera com vieira e camarão.

4. Lichia foie gras: lichias recheadas com foie gras no molho de shiitake.

Sente-se no balcão. Finalize com o pétit gâteau de doce de leite.

Nossa experiência completa por lá está nos Destaques do Instagram. Arigatô!

#findandeat #findandeatnoitaim
  • E não é que o almoço de hoje rendeu um polvo pra não esquecer mais? A versão do @vierosecelebrar é acompanhada por deliciosas abóboras em diferentes texturas. O menu completo está nos Stories. Vale conhecer! #findandeat #findandeatempinheiros #gastronomiasp
  • Última chamada para aproveitar os 50% de desconto para assinatura dos planos mensais do Clube Wine da @winevinhos. Acesse o site, escolha seu plano e insira o cupom MARCELOVOLPATO. #findandeat #clubewine *ad
  • No @j1restaurante, nova casa do @ljunsakamoto, no @shoppingvillalobos, comece pelo yukhoe, um tartar de filé mignon ao melhor estilo coreano. #findandeat #findandeatempinheiros #j1sakamoto #junsakamoto #japanesefood #yukhoe