Topo
Receitas

Receita: Canapé de brillat-savarin do chef Julien Mercier

Os queijos europeus trazem uma variedade de formas, texturas e sabores sem igual. Pensando nisso e com objetivo de incentivar seu consumo por aqui, o CNIEL – Centro Nacional da Economia Leiteira e a União Europeia criaram a campanha “Abra seu Paladar”.

Entre outros renomados chefs, Julien Mercier, do Le Bilboquet, foi convidado a criar receitas de fácil preparo, como o canapé de Brillat-Savarin, presunto cru e tomate confitado, que combina o agridoce e o salgado ao queijo de triplo creme.

Confira como é prático prepará-lo em casa.

INGREDIENTES

  • 20 fatias de baguete
  • 100 g de Brillat-Savarin
  • 150 g de presunto cru tipo Serrano fatiados o mais fino possível
  • 20 tomates cereja
  • Azeite

 

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 140°C.
  2. Fatie a baguete e toste com um fio de azeite.
  3. Leve os tomates cereja para assar, com um pouco de azeite.
  4. Monte as torradas com o Brillat-Savarin, uma fatia de presunto e finalize com os tomates confiados.

Foto: Tadeu Brunelli

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Bateu aquela vontade de um burgão? Pelo @ubereats_br você pede essas belezinhas da @johnnyrocketsbrasil. E o melhor: usando o cupom “entregaJR”, você ainda ganha 30% OFF + frete grátis (promo até 19/05). Que burgão esse hein? E é exclusividade Uber Eats. Já pode repetir? 🛵🍔 #instaburger #delivery #ubereats #johnnyrocketsbrasil *ad
  • Eu juro que o @lollameetsfire me conquistou de primeira e eu nem conseguiria indicar um único prato de lá. Mas além do espetinho de pancetta que já indiquei e daquela costela defumada, peça também este arroz de cogumelos com um defumado do dia e ovo frito. Ou melhor: vá um grupo e peça o menu inteiro para compartilhar. @salviagula tem todo o meu respeito por esse menuzão 👊🏼 Ah, e para os veggies 🌱, há uma versão desta maravilha de arroz sem o defumado. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdecogumelos #veggiefood
  • Você precisa conhecer o novo @lollameetsfire, no Itaim, com vários pratos que eu recomendo fortemente (veja nos Stories). Mas, por favor, prove este espetinho. Não pelo polvo, que você já sabe que é um dos meus pratos preferidos. Pela pancetta, que é sem igual 🐽😋 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi
  • Parece uma salsicha empanada. Mas é aí que você se engana. Um dos petiscos de maior sucesso do novo @arlete.bar, o corn polvo é um tentáculo de polvo no espeto, temperado e frito em massa de milho. O sabor é MUITO bom. #findandeat #findandeatempinheiros #polvo #baixopinheiros
  • Sim, é verdade que os petiscos do novo @arlete.bar são demais. Mas vocês precisam conhecer este arroz de costela do chef @gabrielerbella, ex-Charlô. Que capricho de menu 😋 #baixopinheiros #findandeatempinheiros #arrozdecostela
  • Vocês precisam provar esse rigatoni demais de cremoso do @restaurante.cepa. Leva creme de abóbora, stracciatella e sálvia. Gratinado, chega fervendo e com algumas partes tostadinhas. Um misto de texturas e sabores. #findandeat #findandeatnotatuape #tatupe #italianfood
  • Tem novos pratos no delicioso menu da @taberna474. Entre as entradinhas estão os cogumelos com gema de ovo caipira, ótima dica para os veggies 🌱, e os ovos com jamon e batata frita 🍳, nas fotos dois e três. Para principal, não queira dividir o seu polvo 🐙, que chega num ponto mais que perfeito #findandeat #findandeatnojardins #taberna474 #veggiefood
  • As esfihas são do @Farabbud, mas os sapatinhos são do meu bebê 👶🏼👧🏻. Sim, a cegonha passou por aqui e eu sou o papai do ano. Um presentão que 2019 proporcionou a mim e a @vamosarrumaracasa. Agora, vamos falar muito sobre menu kids também 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #paidemenina #paidemenino