Topo
Receitas

Receita de Bacalhau da Casa Europa

A Casa Europa, um dos restaurantes italianos mais tradicionais dos Jardins, serve entre os dias 25 e 27 de março, em seu cardápio de Páscoa, sua já tradicional receita de Bacalhau. Há opção para duas (R$ 140) e para quatro (R$ 270) pessoas, ambas com batata, cebola, brócolis, tomate, azeitona e ovos cozidos, além de uma boa dose de azeite da marca Cusmai – pequeno produtor familiar e de importação exclusiva.

Para quem prefere comemorar a data reunindo familiares e amigos em casa, é possível encomendar o bacalhau, já em uma travessa de porcelana (R$ 30) e pronto para servir. Neste caso, as encomendas são até 23 de março pelo telefone (11) 3063-5577.

Mas para quem gosta de cozinhar ou não mora em São Paulo, o Find & Eat disponibiliza abaixo a receita desta iguaria. Com rendimento para 4 pessoas, veja como seu preparo é fácil.

Bacalhau Casa Europa_divulgação

 

Ingredientes

700g de bacalhau

300g de batata lavada e descascada

200g de pimentão verde cortado em rodelas

200g de pimentão amarelo cortado em rodelas

200g de pimentão vermelho cortado em rodelas

200g de cebola cortada em rodelas finas

6 azeitonas portuguesas

2 ovos cozidos cortados ao meio

200g de brócolis

200ml de azeite extra virgem

Pimenta do reino a gosto

 

Preparo

Em uma travessa, colocar primeiro as batatas, em seguida o bacalhau, as rodelas de pimentões e cebolas. Regar com bastante azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retirar do forno, colocar as azeitonas e os ovos cozidos e levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar do forno e servir.

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Bateu aquela vontade de um burgão? Pelo @ubereats_br você pede essas belezinhas da @johnnyrocketsbrasil. E o melhor: usando o cupom “entregaJR”, você ainda ganha 30% OFF + frete grátis (promo até 19/05). Que burgão esse hein? E é exclusividade Uber Eats. Já pode repetir? 🛵🍔 #instaburger #delivery #ubereats #johnnyrocketsbrasil *ad
  • Eu juro que o @lollameetsfire me conquistou de primeira e eu nem conseguiria indicar um único prato de lá. Mas além do espetinho de pancetta que já indiquei e daquela costela defumada, peça também este arroz de cogumelos com um defumado do dia e ovo frito. Ou melhor: vá um grupo e peça o menu inteiro para compartilhar. @salviagula tem todo o meu respeito por esse menuzão 👊🏼 Ah, e para os veggies 🌱, há uma versão desta maravilha de arroz sem o defumado. #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi #arrozdecogumelos #veggiefood
  • Você precisa conhecer o novo @lollameetsfire, no Itaim, com vários pratos que eu recomendo fortemente (veja nos Stories). Mas, por favor, prove este espetinho. Não pelo polvo, que você já sabe que é um dos meus pratos preferidos. Pela pancetta, que é sem igual 🐽😋 #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi
  • Parece uma salsicha empanada. Mas é aí que você se engana. Um dos petiscos de maior sucesso do novo @arlete.bar, o corn polvo é um tentáculo de polvo no espeto, temperado e frito em massa de milho. O sabor é MUITO bom. #findandeat #findandeatempinheiros #polvo #baixopinheiros
  • Sim, é verdade que os petiscos do novo @arlete.bar são demais. Mas vocês precisam conhecer este arroz de costela do chef @gabrielerbella, ex-Charlô. Que capricho de menu 😋 #baixopinheiros #findandeatempinheiros #arrozdecostela
  • Vocês precisam provar esse rigatoni demais de cremoso do @restaurante.cepa. Leva creme de abóbora, stracciatella e sálvia. Gratinado, chega fervendo e com algumas partes tostadinhas. Um misto de texturas e sabores. #findandeat #findandeatnotatuape #tatupe #italianfood
  • Tem novos pratos no delicioso menu da @taberna474. Entre as entradinhas estão os cogumelos com gema de ovo caipira, ótima dica para os veggies 🌱, e os ovos com jamon e batata frita 🍳, nas fotos dois e três. Para principal, não queira dividir o seu polvo 🐙, que chega num ponto mais que perfeito #findandeat #findandeatnojardins #taberna474 #veggiefood
  • As esfihas são do @Farabbud, mas os sapatinhos são do meu bebê 👶🏼👧🏻. Sim, a cegonha passou por aqui e eu sou o papai do ano. Um presentão que 2019 proporcionou a mim e a @vamosarrumaracasa. Agora, vamos falar muito sobre menu kids também 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #paidemenina #paidemenino