Topo
Destaque Receitas

Receita: moqueca vegana do restaurante de Bruno Gagliasso

Em sociedade com o renomado chef Renato Caleffi e outros sócios, Bruno Gagliasso inaugurou recentemente uma nova unidade do Le Manjue. A casa é uma das preferidas de quem busca uma comida funcional, saudável, orgânica e, muitas vezes, vegana. Por lá eles servem uma moqueca vegana, à base de shiitake e palmito. Quer aprender fazê-la em casa? Veja como é fácil.

Ingredientes:
– 1,5kg de tomates maduros
– 2 dentes de alho
– 4 grãos de pimenta branca
– ½ pimentão vermelho
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 500ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de dendê
– 1kg de shiitake
-500g de palmito pupunha

Preparo:
Molho
Cozinhe tudo, com exceção do leite de coco, numa panela com água suficiente para cobrir os legumes, até ficar tudo bem macio.
Bata tudo no liquidificador, se necessário adicione mais água.
Leve ao fogo novamente junto com o leite de coco e o dendê e deixe ferver em fogo baixo até concentrar sabor e ganhar consistência.
Moqueca
Leve ao forno o shiitake fatiado com o palmito em cubos e um fio de azeite, até ficarem macios. Misture ao molho e sirva.

Veja ainda 20 pratos veganos para provar em São Paulo

Foto: Profano Feminino

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O tradicional Pétit Gateau. Boa pedida para finalizar o almoço de hoje, na @varandagrill. A churrascaria está com nova unidade, na Av. Faria Lima, em frente ao @iguatemisp. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #petitgateau #dessert #instadessert #sobremesa #churrascaria #bbq #barbecue
  • Boa pedida para quem ama cozinha italiana, o @la.macca acaba de trazer novidades ao menu, como o linguine com vôngole e o risoto de abóbora e camarão. Mas as outras opções continuam com seu charme, como o gratinado talharim com presunto e molho bechamel (foto). .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #italianfood #comidaitaliana #macarrao #tagliolini #talharim #jardins
  • Depois de uma reforma, o @modigastronomia da Rua Alagoas está de volta. O famoso ravióli de gema de ovo caipira continua aquele fenômeno. Na foto, o atum com purê de cará e perfume de trufas, opção de prato do dia desta quinta.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #modigastronomia #higienopolis #atum #tuna #tunafish #fish #peixe
  • O Mercadão de Pinheiros agora tem uma baaaita hamburgueria: a @c6_burger. E o Korea já tem meu respeito: pão americano, saladinha pamuchin, molho gotchujang, kimchi, panceta, maionese japonesa e o burgão de 170g. Levemente picante, dizem já ser um dos mais pedidos da casa. Quero voltar para provar os pães com carvão ativado e fermentação natural. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #burger #hamburguer #pinheiros #instaburger
  • Os carnívoros agradecem. A nova unidade da Churrascaria Varanda (@varandagrill), em frente ao @iguatemisp, já está em operação. O Tenderloin Steak, versão do filé mignon da casa, chega super bem servido, macio e em um ponto de dar inveja.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #filetmignon #steak #farialima #itaimbibi #jardimeuropa #bbq #barbecue #churrascaria
  • Matando as saudades dessa maravilha chamada @brazelettrica. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #brazelettrica #pizza #pizzaria #pinheiros
  • Esse polpetone do Piccolo (@piu_e_piccolo_restaurante) é mesmo de tirar o fôlego. E a combinação não poderia ser melhor do que este belo tagliollini na manteiga. Uma das opções de principal de um dos melhores menus executivos de Sampa.
.
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #italianfood #comidaitaliana #pinheiros #italy
  • Focaccia de alecrim com jamón, rúcula e queijo de búfala da @deli_garage, na Vila Madalena. .
#foodblogger #pornfood #food #eater #gastronomia #achadosdasemana #instafood #instacook #saopaulo #buzzfeast #vzcomade #thediscoverer #focaccia #deligarage #vilamadalena #bakery