Topo
Receitas

Receita: moqueca vegana do restaurante de Bruno Gagliasso

Em sociedade com o renomado chef Renato Caleffi e outros sócios, Bruno Gagliasso inaugurou recentemente uma nova unidade do Le Manjue. A casa é uma das preferidas de quem busca uma comida funcional, saudável, orgânica e, muitas vezes, vegana. Por lá eles servem uma moqueca vegana, à base de shiitake e palmito. Quer aprender fazê-la em casa? Veja como é fácil.

Ingredientes:
– 1,5kg de tomates maduros
– 2 dentes de alho
– 4 grãos de pimenta branca
– ½ pimentão vermelho
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 500ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de dendê
– 1kg de shiitake
-500g de palmito pupunha

Preparo:
Molho
Cozinhe tudo, com exceção do leite de coco, numa panela com água suficiente para cobrir os legumes, até ficar tudo bem macio.
Bata tudo no liquidificador, se necessário adicione mais água.
Leve ao fogo novamente junto com o leite de coco e o dendê e deixe ferver em fogo baixo até concentrar sabor e ganhar consistência.
Moqueca
Leve ao forno o shiitake fatiado com o palmito em cubos e um fio de azeite, até ficarem macios. Misture ao molho e sirva.

Veja ainda 20 pratos veganos para provar em São Paulo

Foto: Profano Feminino

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O prato é o richitelli, a festa é a de São Vito, no Brás, e o sentimento já é de saudade dessa grande celebração italiana que terminou ontem. Isso é Itália, bello! #italianfood #festadesaovito #bras #saopaulo #gastronomiaitaliana #pasta #findandeat #findandeatnobras
  • Na @sto.pao, nos Jardins, o bolo de banana com doce de leite continua irresistível. Mas com esse tempo mais friozinho, fica impossível não provar as sopas: o vichyssoise de coco (foto 2) leva creme de batata com alho poró e leite de coco, o caldinho de feijão com crocante de bacon e couve (foto 3) e o creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre. Como ninguém é de ferro, aqueça-se um pouco mais com o Chocolate quente Belga com marshmallows tostados (dá uma espiada no vídeo). #padaria #jardins #findandeat #findandeatnojardins #bakery #stopao
  • Procurando um brunch caprichado para amanhã cedo? O Café do Quilombo, do @quitandarte, em Pinheiros, é servido aos sábados e domingos, das 9h às 15h, por R$ 52. Além de uma mesa enorme (foto 3), há opções como o ovo com fubá suado (foto 2), o biscoito de polvilho frito da hora e essas bananas com mel e canela. Tudo é preparado pela mineira Iara Rodrigues, chef de lá. Não deixe de provar o pão de queijo, é claro! #comidamineira #brunch #cafedamanha #coffeetime #sundaymorning #domingodemanha #pinheiros #findandeatempinheiros #domingo #sabado
  • Niku Yassai do @izakaya.toki. Contra-filé, legumes na manteiga, gochujang para dar aquela picância e gohan, em um bowl bem esperto. Depois dessa segunda visita no almoço, já quero voltar no jantar. #izakaya #pinheiros #nikuyassai #japanesefood #japanfood #findandeat #findandeatempinheiros
  • Sorvete de chicha morada com farofa de castanhas brasileiras e flor de sal, uma das sobremesas do @gaviotorestaurante, em Pinheiros. #chichamorada #icecream #sorvete #instadessert #pinheiros #findandeat #findandeatempinheiros
  • Novidade em Pinheiros, o @bec_bar aposta na bela combinação de cerveja e churrasco. Um dos carros chefes, imitando os tradicionais espetos, o xixo tradiça serve duas pessoas, com miolo de alcatra, copa lombo marinada, linguiça, arroz, farofa e vinagre. #bbqbrasil #bbq #barbecue #churrasco #instabarbecue #churras #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros
  • A partir de hoje, o @redeburgerlab serve sua opção de inverno. O Lab Aligot leva pão brioche, burger 180g e uma camada de aligot, o tradicional purê francês, com queijo Gruyere e Minas Padrão. Em todas as unidades, por tempo limitado. Na foto, nosso pedido que chegou pelo delivery. #hamburguerartesanal #burger #burguer #hamburguer #instaburger #findandeat
  • No Bistecca, novo restaurante de carnes do @eatalybr, comece sem medo pela carne cruda tartufata, que leva um delicioso tempero de flor de sal, pimenta do reino, trufa negra e grana padano. #eataly #eatalysp #carnecruda #tartare #meat #findandeat #findandeatnoitaim #itaimbibi