Topo
Receitas

Receita: moqueca vegana do restaurante de Bruno Gagliasso

Em sociedade com o renomado chef Renato Caleffi e outros sócios, Bruno Gagliasso inaugurou recentemente uma nova unidade do Le Manjue. A casa é uma das preferidas de quem busca uma comida funcional, saudável, orgânica e, muitas vezes, vegana. Por lá eles servem uma moqueca vegana, à base de shiitake e palmito. Quer aprender fazê-la em casa? Veja como é fácil.

Ingredientes:
– 1,5kg de tomates maduros
– 2 dentes de alho
– 4 grãos de pimenta branca
– ½ pimentão vermelho
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 500ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de dendê
– 1kg de shiitake
-500g de palmito pupunha

Preparo:
Molho
Cozinhe tudo, com exceção do leite de coco, numa panela com água suficiente para cobrir os legumes, até ficar tudo bem macio.
Bata tudo no liquidificador, se necessário adicione mais água.
Leve ao fogo novamente junto com o leite de coco e o dendê e deixe ferver em fogo baixo até concentrar sabor e ganhar consistência.
Moqueca
Leve ao forno o shiitake fatiado com o palmito em cubos e um fio de azeite, até ficarem macios. Misture ao molho e sirva.

Veja ainda 20 pratos veganos para provar em São Paulo

Foto: Profano Feminino

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

    Warning: Creating default object from empty value in /home/findande/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1057

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • O paraíso bem nas pontas dos meus dedos. Invejosos dirão que se trata apenas de uma tortinha de brigadeiro com crocante da @confeitariadama. #findandeat #findandeatempinheiros #pinheiros #chocolate #confeitariadama
  • Ótima dica para almoço de domingo (veja nos Stories), o @lentrecotedeparis serve seu entrecôte com fritas. As carnes vão desde 100 gramas na versão kids, até 220. Como entrada, sinta-se em Paris com o Les Fromages, com quatro tipos de queijos. Para finalizar, há várias opções, como o mil folhas e as profiteroles (veja na segunda foto). #entrecote #entrecotedeparis #findandeat #findandeatnocidadejardim #frechfood
  • Na Vila Madalena, o @mississippipizzabar já completa um ano de idade. E hoje, até 1h da madrugada rola uma festa por aqui regada a vários drinks e sabores de pizza, inclusive um especial para a data, com pasta de alcachofra, stracciatella e presunto cru (veja nos Stories). Mas antes das pizzas, peça o supplí a la romana, este bolinho frito de risoto com panceta defumada e muuuita muçarela. Quer vir? Corre que dá tempo! E as comandas são individuais. #vilamadalena #findandeat #findandeatnavilamadalena #pizza #suppli
  • Novidade do tradicional @baroriginal, a tábua de queijos e embutidos vem com queijos Chabichou, Fontinha e Cuesta Azul, parma, salame e rosbife caseiro. Outra surpresa é o cupim à tira-gosto, que chega com cebola e deliciosos chips de jiló. #boteco #bar #findandeat #findandeatemmoema #moema
  • Ahhh, esse pão de queijo da mineira Iara, do @quitandarte. Pernil de lata, requeijão de corte, ovo, picles de cebola e coentro. Como não comer? E ainda é um dos finalistas da @vejasp deste ano. #findandeat #findandeatempinheiros #comidamineira #brazilianfood
  • Panino de atum, uma das deliciosas especialidades do @geiko_san, nos Jardins. Quer saber mais do menu? Espia os Stories. #findandeat #japanesefood #findandeatnojardins #fishfood #geikosan
  • Já que hoje é dia do cachorro quente, a dica é resistir ao burgão do @zdelisandwiches e apostar no hot dog. Já provou? #hotdog #cachorroquente #findandeat #findandeatempinheiros #zdeli
  • Como não pedir o arancini de frango caipira e recheio de muçarela de búfala do Radici, no @eatalybr? Corre, então, porque este novo restaurante, recém-aberto no lugar do Brace, funcionará por tempo limitado. #arancini #findandeat #findandeatnoitaim #eatalysp #italianfood