Topo
Receitas

Receita: moqueca vegana do restaurante de Bruno Gagliasso

Em sociedade com o renomado chef Renato Caleffi e outros sócios, Bruno Gagliasso inaugurou recentemente uma nova unidade do Le Manjue. A casa é uma das preferidas de quem busca uma comida funcional, saudável, orgânica e, muitas vezes, vegana. Por lá eles servem uma moqueca vegana, à base de shiitake e palmito. Quer aprender fazê-la em casa? Veja como é fácil.

Ingredientes:
– 1,5kg de tomates maduros
– 2 dentes de alho
– 4 grãos de pimenta branca
– ½ pimentão vermelho
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 500ml de leite de coco
– 2 colheres de sopa de dendê
– 1kg de shiitake
-500g de palmito pupunha

Preparo:
Molho
Cozinhe tudo, com exceção do leite de coco, numa panela com água suficiente para cobrir os legumes, até ficar tudo bem macio.
Bata tudo no liquidificador, se necessário adicione mais água.
Leve ao fogo novamente junto com o leite de coco e o dendê e deixe ferver em fogo baixo até concentrar sabor e ganhar consistência.
Moqueca
Leve ao forno o shiitake fatiado com o palmito em cubos e um fio de azeite, até ficarem macios. Misture ao molho e sirva.

Veja ainda 20 pratos veganos para provar em São Paulo

Foto: Profano Feminino

Comments

comments

«

»

1 COMMENT

    Warning: Creating default object from empty value in /home/findande/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1057

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

  • Melhor forma de encerrar no @mondopane. Cheesecake de pistache com sorvete de chocolate. #findandeat #findandeatnojardins #italianfood #cheesecake
  • @mondopane é a nova casa do @chef_loisalvatoreoficial_ e @lalozanini, no Jardins. O menu traz clássicos como a lasanha do Loi, mas também belos sanduíches como este, com atum fresco, muçarela e ervas. Ainda, há algumas opções de pães que você pode comprar e levar para comer em casa.  #findandeat #findandeatnojardins #mondopane #italianfood #sandwich
  • Já conhece o novo point da Vila Nova Conceição? Mal chegou e o grego @mythorestobar já está bombado. O polvo braseado com mil folhas de batatas e farofa crocante chega no melhor ponto. Ainda volto para provar a moussaká, que fiquei só reparando quando chegou na mesa ao lado 😋 #findandeat #findandeatnavilanovaconceicao #vilanovaconceicao #mythorestobar #octopus
  • Essa maravilha da @toasty.s2, um achado de confeitaria em uma ruela bem discreta na Vila Madalena, leva geleia de cereja frescas e creme de baunilha com crocante de brownie. Está a sua espera em pedaços (R$ 18) ou inteiro (R$ 150). Para o natal, as encomendas vão até 22/12. Dá uma reparada no brilho da geleia, no recheio. #findandeat #findandeatnavilamadalena #chocolatecake #bolodechocolate
  • Além das tradicionais eclairs e dos deliciosos suspiros coloridos, este ano, a @eclairmoi traz dois bolos muito tradicionais para os presentes de fim de ano. Além de uma nova versão de Red Velvet (R$ 118/kg) há o apetitoso Floresta Negra R$ 95/kg), que vem beeeem farto de cerejas. #eclairmoi #findandeat #findandeatnojardins #bolodechocolate
  • Hoje, fiquei bastante impressionado com o cuidado com que @rafahidaka conduz a criação e execução dos pratos da @tartuferiagiapponese, que mescla aspectos, ingredientes e preparos das culinárias japonesa e italiana. Há várias boas pedidas no vasto menu da casa - veja nos Stories. Não resisti ao polvo grelhado ao molho teriyaki, com purê de batata e kará, espuma de queijo e farofa. #tartuferia #tartuferiagiapponese #findandeat #findandeatnojardins
  • Quer se sentir na Itália? Peça esta sobremesa no restaurante da @basilicatapaoitaliano, no Bixiga. @rafa_lorenti, chef da casa, acaba de trazer novidades ao menu, entre elas, este cone de sfogiatella, um cone grande (na foto pode não parece tanto, mas é) com sorvete de fiori di late, compota de figos e avelãs. O sabor é inenarrável 😍. #italianfood #bixiga #findandeat #findandeatnobixiga
  • A casa do talentoso @jeogodoy, o @animacozinha, no Itaim, tem novo menu executivo. Inclusive, um dos melhores custo-benefício desta cidade. Por R$ 55, você prova entrada, principal e sobremesa. Destaque para esse imponente arroz de polvo. Para provar seu já famoso arroz de pato, só mesmo no menu do jantar. #findandeat #findandeatnoitaim #arrozdepolvo #menuexecutivo